Цитата:
Сообщение от igor2
Я встречал преподавателей философии...
|
Мне тоже говорили, что "наука начинается с мерки".
Если же разбираться объективно, то наук всего две: философия и математика.
Философия дает возможность познать мир и установить его закономерности, а математика дает возможность это познание выразить численно. Все остальные науки возникают как частности от пересечения философии и математики.
История не наука хотя бы потому, что не дает повторяемости результата. Это чисто описательная дисциплина. Открыть что-то новое в истории = найти алмаз, перерыв кучу навоза. Но не факт, что в соседней куче тоже будет алмаз.
Поэтому историки изучают прошлое с применением тех самых наук, которые Вы назвали "вспомогательными". Правильно, собственно к истории, т.е. к описанию прошедшего, они не имеют никакого прямого отношения. Изучать историю нужно лишь для того, чтобы не терять своих корней и не повторять ошибок предков. Только этим история и ценна.
Главный признак науки - повторяемость результата.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от igor2
в571оа, так да или нет?
|
А пофиг.
Там тоже бюрократия. Очень часто старые законодательные акты не отменяют - ленятся, ху..ничают или просто забывают.
Вот я не знаю, признала ли РПЦ (
Orthodoxy по-английски) теорию Дарвина или нет - мне это просто даже не интересно. Моле мнение о ее ЧАСТИЧНОСТИ полностью совпадает с мнением многих священников, с которыми мне приходилось данную проблему обсуждать. Они, кстати, официальным оформлением этого тоже не заморачивались. Если Вам уж это так важно, то посмотрите в "Журналах заседаний Священного синода" и в "Журналах заседаний поместных соборов", запросите об этом Отдел внешних церковных связей, наконец.