Если 4.3 главная пара при стандартном переднеприводном ряду в коробке - то вообще это жесть... Сколько ж там оборотов будет на пятой при 120-ти?
А сделать то смогут, просто интересно, что там за вторичный вал. Судя по всему старый, не полый. Потому что вал-шестерню со сформированным сразу венцом под шестерню (также как на нынешних валах полых для пар 3,7 и 3,9) при партии 700 дет. в год делать нереально. Ну в смысле очень дорого будет. А в сборном варианте такую пару по моему нельзя сделать.
Ты баклан, я написал чего хочу, нахер мне приписывать свои хотелки. Если тебе нравится длинная коробка, то значит тебе не знакомо, что такое эластичность. Очередной мистер трололо, сдал на права и все теперь автоэксперт.
Где ты увидел, что я чего-то хочу? Мне только интересно какую эластичность ты имел ввиду, может эластичность резины?
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Очередной мистер трололо, сдал на права и все теперь автоэксперт.
Да, бывает и такое. Прежде чем рассуждать о коробках ты хоть знаешь как расчитывается передаточное число и крутящий момент, и хоть делал этот хоть раз в жизни? Учитывая твои посты, ты даже примерно не представляешь как это делается и зачем.
PS Особенно нравится как местные тролли говорят "спасибо" друг другу при каждом обсирании приоры.
Мне только интересно какую эластичность ты имел ввиду, может эластичность резины?
Если бы был грамотный, то сразу понял, что имеют ввиду под эластичностью и как влияет на это коробка. Так что давай набирайся знаний.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Прежде чем рассуждать о коробках ты хоть знаешь как расчитывается передаточное число и крутящий момент, и хоть делал этот хоть раз в жизни? Учитывая твои посты, ты даже примерно не представляешь как это делается и зачем.
Я то знаю, а вот ты похоже нет. Раз не знаешь, что с "короткой" коробкой крутящий момент на колесах будет всегда выше, при одинаковом двигателе, да и не одинаковом тоже, все зависит от чисел.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
PS Особенно нравится как местные тролли говорят "спасибо" друг другу при каждом обсирании приоры.
Мне тоже нравится, как это делают местные "патриоты".
у ваза слабые моторы без заморочек, хреново тянущие на малых оборотах. Поэтому ему лучше "короткую" коробку делать (также собственно и делали на иномарках с простыми двигателями малолитражными и пятиступками). Если турба - там другое дело будет, там моторы чуть не с тыщи оборотов едут нормально. Но все упирается в то, что для массового потребителя при существующих передачах пару короче 3.9 и не поставишь. Хотя я ездил на калине 1.4 с парой 4.1 - меня устраивало, но по моему такой мотор сейчас не выпускают (мне непонятно, зачем его вообще делали).
А вообще это глобальная проблема вазовских машин - хреновая коробка. Ее как-то локально модернизировали (подшипники другие, синхры усиленные) - но это мелочи, все равно шумная по современным меркам. И тросовый привод по части шума не помогает. Я до конца не понял, то ли новую тут коробку делать будут, то ли вскоре совсем на импортные перейдут. Так как заправляют тут французы, им разумеется свое продвигать нужно, поэтому на мой взгляд более вероятен второй вариант.
Если бы был грамотный, то сразу понял, что имеют ввиду под эластичностью и как влияет на это коробка. Так что давай набирайся знаний.
В системе двигатель-трансмиссия под эластичность всегда думал, что имеется ввиду эластичность двигателя... ну ты конечно можешь думать, что тебе удобнее.
Цитата:
Сообщение от Yuri N
Я то знаю, а вот ты похоже нет. Раз не знаешь, что с "короткой" коробкой крутящий момент на колесах будет всегда выше, при одинаковом двигателе, да и не одинаковом тоже, все зависит от чисел.
Ага, на колёсах приоры можно получить момент как у трактора при скорости 10 км/ч, только кому это надо?
Lemieux, Эластичность определит связка "двигатель+коробка". Если в школе учился, то чтобы посчитать момент, подводимый к колесу, будет учавствовать и тяговое усилие выходное на двигателе, и передаточное число коробки (главной пары и соответствующей передачи), вот по этим параметрам и посчитается тяга (момент) на колесе. И именно это определяет эластичность. По другому быть не может
Но все упирается в то, что для массового потребителя при существующих передачах пару короче 3.9 и не поставишь.
Так ведь даже ее не ставят на приору. Тут еще проблема с шумом движка вылазет, если поставить короткую пару. С нынешним катализатором и шумкой моторного щита больше 3,9 действительно не поставить, иначе будет еще шумнее в салоне. На иномарках шумка и сам по себе тихий двигатель позволяет ставить и 4,1 и нормально все, рева двигателя нет, вполне можно на 4000 об. крейсерскую скорость держать, как и каждую передачу так выкручивать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Ага, на колёсах приоры можно получить момент как у трактора при скорости 10 км/ч, только кому это надо?
А зачем ты меня про этот бред спрашиваешь? Я чтоли так хотел сделать?
у ваза слабые моторы без заморочек, хреново тянущие на малых оборотах. Поэтому ему лучше "короткую" коробку делать (также собственно и делали на иномарках с простыми двигателями малолитражными и пятиступками). Если турба - там другое дело будет, там моторы чуть не с тыщи оборотов едут нормально. Но все упирается в то, что для массового потребителя при существующих передачах пару короче 3.9 и не поставишь. Хотя я ездил на калине 1.4 с парой 4.1 - меня устраивало, но по моему такой мотор сейчас не выпускают (мне непонятно, зачем его вообще делали).
Смотря какая турбина, если большая, то момент будет только от 2-3 тысяч, сейчас многие современные двигатели идут с двумя маленькими турбинами, либо компрессором. А на бюджетках ставят фазовращатели или ресивер с изменяемой геометрией, вот только боюсь прибавки момента в 10 Н/м и 15 лошадей не почувствуешь. Либо покупайте дизельный двиган. А то, что пишут про турбиную тягу с низов... посмотрите на машины с турбо - все от 200 л.с. а там конечно будут ощущения, что машина тащит прям с ХХ.
Интересно чем они слабые, цифрами на сайте хёндай или киа? Или красивыми картинками движка на сайте хёндай?
Лично меня устаивает как еден приора на стоке. Когда собирался покупать приору изучил ТТХ двигателя и коробки, и нет надобности делать короткие передачи. В городе передвигаюсь на 2,3 20-80 км/ч, по трассе очень часто обгоняю на третьей и тянет движок очень прилично, скорость в районе 80-110. Конечно слышно сильно движок на таких оборотах, но я думаю решить этот вопрос шумкой.
Lemieux, причем тут 200 лс? я тут катался на гольфе последнем, там 1.2 мотор, 102 или 105 сил. Советую попробовать и сравнить с приорой. По ощущениям чуть получше тянет, чем у меня 140 сильная астра с простым мотором (при езде на малых оборотах, если 1.8 крутнуть разумеется поедет бодрее). У форда мотор вообще 0.9 литра. Я не поклонник таких моторов (сколько он проездит на нашем бензине, открытый вопрос, как и вопрос зимнего прогрева). Но такие моторы если у бензомашин - в Европе уже массовые.
А то, что прилично тянет движок приорский, так это тебе кажется. Но с другой стороны, смотря с чем сравнивать. Если с машиной массой 1300-1400 кг и простым мотором 1.6 сил в 110-115 -то не хуже тянет. Но солярис полегче, и он получше тянет.
Lemieux, Эластичность определит связка "двигатель+коробка". Если в школе учился, то чтобы посчитать момент, подводимый к колесу, будет учавствовать и тяговое усилие выходное на двигателе, и передаточное число коробки (главной пары и соответствующей передачи), вот по этим параметрам и посчитается тяга (момент) на колесе. И именно это определяет эластичность. По другому быть не может
Вот это да, спасибо, что просветил Ещё один тролль или чувак думающий, что сможет снова изобрести колесо.