Ну вообще тема уже изезжена вдоль и поперек . Мне не совсем понятно , почему все копают в сторону РН !? . Грубо говоря а генераторе всего 3-элемента : - обмотка , диодный мост , и РН. Получается что самый дешевый и доступный элемент это РН )) соответственно ни что другое даже подозревать не хотят! )) . Скажу из опыта : РН что старого что нового образца выдает более 14 вольт под нагрузкой ! , а вот из-за диодного моста часто возникает недозаряд. , причем казалось бы все диоды прозваниваются , но! - под нагрузкой какой то один из них работает неправильно . Вот он то как раз является одной из частых проблем с недозарядом , - если же конечно замена РН не помогла , и не важно старый он или новый. Хотя конечно же можете дальше менять РН или откусывать диоды ))) .
прироровод, А ротор с контактными кольцами совсем роли не играют?
Ну я так и думал что ща начнут цепляться )) , готов ответить : - конечно же влияют , более того влияет каждый винтик и даже шайбочка ( особенно текстолитовая ))) , но ! сам ротор - кольца-и обмотка - довольно надежные элементы , что бы их спалить надо потрудится ! , износ колец ( если не до дыр ) тоже не скажется в работе , даже износ "шеток" - если он не сильно значительный ! - не повлияет на работу гены. Собственно вот я о чем.
Мне не совсем понятно , почему все копают в сторону РН !? . Грубо говоря а генераторе всего 3-элемента : - обмотка , диодный мост , и РН. Получается что самый дешевый и доступный элемент это РН )) соответственно ни что другое даже подозревать не хотят! )) . Скажу из опыта : РН что старого что нового образца выдает более 14 вольт под нагрузкой !
Т.е.ты считаешь, что разницы между РН НО и СО нет? И все равно, где измеряется напряжение - на нагрузке или на доп. диодах?
Т.е.ты считаешь, что разницы между РН НО и СО нет? И все равно, где измеряется напряжение - на нагрузке или на доп. диодах?
Между РН практически никакой ( я не знаю кто первым пустил эту мульку в инет ) , а вот в диодном мосте разница видна ( на калиновском к примеру ) но даже это изменение практически никак не влияет , есть конечно отличие - то что калина выдает 14.8 , но и старого образца генераторы спокойно выдают 14.4 без нагрузки и 14.2 под нагрузкой. И не важно где берется напряжение . Возьми сам и проверь на старых классиках , да на любом авто ( если же конечно гена будет исправным )
а вот тут не соглашусь - они тупа разные, как по схематахнике, так и по принципу ...
Не говоря у же о том, что РН с.о. измеряет на доп. диодах, а не борт сеть,
где при нагрузке существенная разница.
И РН н.о. включается от сигнала W, при наличии сигнала замка зажигания.
А вот в диодных мостах действительно практической разницы нет, одни и теже диоды.
а вот тут не соглашусь - они тупа разные, как по схематахнике, так и по принципу ...
Не говоря у же о том, что РН с.о. измеряет на доп. диодах, а не борт сеть,
где при нагрузке существенная разница.
И РН н.о. включается от сигнала W, при наличии сигнала замка зажигания.
Да какая разница где и чего он там мерит ! , главное на акб идет нормальное напряжение , борт сеть нам не так интересна - там достаточно меньше 14 вольт ! Ты я смотрю волокешь в электрике - должен понимать это
Как раз на "старых классиках" иногда имелась обратная проблема - перезаряд. А причина та же - неправильное измерение напряжения. Из-за окисления контактов в достаточно длинной цепи до входа РН напряжение доходило заниженным. А РН об этом не догадывался
Как раз на "старых классиках" иногда имелась обратная проблема - перезаряд. А причина та же - неправильное измерение напряжения. Из-за окисления контактов в достаточно длинной цепи до входа РН напряжение доходило заниженным. А РН об этом не догадывался
Правильно! , может же выдавать больше !? , и опять в основном этому виной был диодный мост! Про окисления само собой