Вы простите за тупость, но все-таки писк бензонасоса ето нормально или все- таки в гарантийку ехать. В городе не слышно, а вот по трассе едва слышно, причем звук не постоянно а как будь-то порциями подкачивает. Так и должно быть?
Уже слушал 4 машины, данной проблемы просто нет... Ездил в сервис сегодня, ребята слушали, естественно сказали проблем нет, но предположили что это стучит распред вал Характер звука следующий... При езде и наборе оборотов на холостом ходу ничего не стучит...Но при отпускании педали газа и на оборотах около 3000 отчётливо прослушивается металлический звук... У меня вопрос, может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? И вообще сложно будет заменить распред вал?
Уже слушал 4 машины, данной проблемы просто нет...
Ездил в сервис сегодня, ребята слушали, естественно сказали проблем нет, но предположили что это стучит распред вал
Характер звука следующий...
При езде и наборе оборотов на холостом ходу ничего не стучит...Но при отпускании педали газа и на оборотах около 3000 отчётливо прослушивается металлический звук...
У меня вопрос, может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
И вообще сложно будет заменить распред вал?
Если на гарантии, то пусть делают. Двигатель не должен стучать, тем более на 3000 об.
Вообще такая проблема присутствует думаю у многих. Аналогично и у меня. Звук напоминает сильный звон колокольчика, интенсивный и глухой. Причем как раз между 2500-3000об при сбросе газа. А если на холостом на 3000об , то также слышно этот звон. В гарантийке сказали, что будут менять гидрики, а там посмотрим, может и до распред валов доберуться. Лишь бы подлечили.
Когда вылечат, отпишусь о проделанных работах.
Вообще ездить можно, до 5000об движок крутится как надо и не звенит.
Если на гарантии, то пусть делают. Двигатель не должен стучать, тем более на 3000 об. Вообще такая проблема присутствует думаю у многих. Аналогично и у меня. Звук напоминает сильный звон колокольчика, интенсивный и глухой. Причем как раз между 2500-3000об при сбросе газа. А если на холостом на 3000об , то также слышно этот звон. В гарантийке сказали, что будут менять гидрики, а там посмотрим, может и до распред валов доберуться. Лишь бы подлечили. Когда вылечат, отпишусь о проделанных работах. Вообще ездить можно, до 5000об движок крутится как надо и не звенит.
вылечить полностью не получится.....у всех 16-ках такая особенность. поменьше сделать можно....
вылечить полностью не получится.....у всех 16-ках такая особенность. поменьше сделать можно....
Да даже если и не получится, я не против чтобы гидрики заменили. Пробег 15000 - наверное хоть немного , но поизносились. А новые по гарантии пусть ставят. Гарантийщик добрый попался. А может не опытный. Хрен их разберёт.
Если на гарантии, то пусть делают. Двигатель не должен стучать, тем более на 3000 об.
Вообще такая проблема присутствует думаю у многих. Аналогично и у меня. Звук напоминает сильный звон колокольчика, интенсивный и глухой. Причем как раз между 2500-3000об при сбросе газа. А если на холостом на 3000об , то также слышно этот звон. В гарантийке сказали, что будут менять гидрики, а там посмотрим, может и до распред валов доберуться. Лишь бы подлечили.
Когда вылечат, отпишусь о проделанных работах.
Вообще ездить можно, до 5000об движок крутится как надо и не звенит.
Объсни делитанту, что такое гидрики...
Да, и как свою машину подлечишь напиши мне на почту grishin53@mail.ru? буду очень благодарен....
Здравствуйте все! При езде двигателем "внатяг" под капотом слышен какой - то дребезг... Слышно что справа. Пока смог только определить проявляется если едешь под нагрузкой, то есть на скорости газ отпущен, скорость включена. Как только газу даешь - пропадает...Да на холодную еще слышно как только завел примерно с минуту, потом пропадает и на холостых больше не слышно. В сервис еще не обращался. Слушал с открытым капотом в гараже - примерно в районе ролика дребезг, но там и помпа вроде, но 90 % не от генератора. Подскажите кто сталкивался. Или сразу в сервис...? пробег кстати всего 700 км.Заранее спасибо.
Здравствуйте все! При езде двигателем "внатяг" под капотом слышен какой - то дребезг... Слышно что справа. Пока смог только определить проявляется если едешь под нагрузкой, то есть на скорости газ отпущен, скорость включена. Как только газу даешь - пропадает...Да на холодную еще слышно как только завел примерно с минуту, потом пропадает и на холостых больше не слышно. В сервис еще не обращался. Слушал с открытым капотом в гараже - примерно в районе ролика дребезг, но там и помпа вроде, но 90 % не от генератора. Подскажите кто сталкивался. Или сразу в сервис...? пробег кстати всего 700 км.Заранее спасибо.
Писал уже про такое в другой теме. Это стучит шланг металлическим хомутом о стакан правой стойки как раз в районе ролика с помпой. Этот шланг идет от датчика адсорбера закрепленного на пластмассовом кожухе двигателя. Открой капот-не ошибешься. Я хомут обернул паралоном, поскольку отодвинуть шланг от стакана не получилось. Стук противный металлический под нагрузкой, т.е когда двигатель начинает вибрировать сильнее.