Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2009, 19:42   #291
Алексей
Завсегдатай

Автомобиль: Лада-Ларгус люкс
Изображений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: непонятный писк в двигателе

Этот писк ИМХО связан с печкой, попробуйте выключить отопитель или поставить в "авто", у меня тогда писк пропадает.
Старый 11.04.2009, 23:25   #292
Андрей Гришин
Новичок

Автомобиль: Лада Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей Гришин не успел проявить себя
Ответ: Стук в двигатели на больших оборотах

Уже слушал 4 машины, данной проблемы просто нет...
Ездил в сервис сегодня, ребята слушали, естественно сказали проблем нет, но предположили что это стучит распред вал
Характер звука следующий...
При езде и наборе оборотов на холостом ходу ничего не стучит...Но при отпускании педали газа и на оборотах около 3000 отчётливо прослушивается металлический звук...
У меня вопрос, может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
И вообще сложно будет заменить распред вал?
Андрей Гришин вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2009, 12:35   #293
Горохов Игорь Евгеньевич
Втянувшийся

Аватар для Горохов Игорь Евгеньевич

Автомобиль: Priora 02-018
Вес репутации: 17
Горохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Этот писк ИМХО связан с печкой, попробуйте выключить отопитель или поставить в "авто", у меня тогда писк пропадает.
Не всегда с печкой у меня в авто оба писка эти присутствовали. Заменена отопительная система в сборе. Писк вентилятора в положении 1 и авто пропал (по гарантии)
Заменён бензонасос (по гарантии), писк стал тише, но всё равно имеет место. На ТО предложили ещё оставить авто на дпополнительное время для разбирательства, но машина была нужна срочно, решили оставить до следующего ТО данную проблему, либо подьехать позднее. Пока не заезжал
Старый 12.04.2009, 12:51   #294
Горохов Игорь Евгеньевич
Втянувшийся

Аватар для Горохов Игорь Евгеньевич

Автомобиль: Priora 02-018
Вес репутации: 17
Горохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущееГорохов Игорь Евгеньевич имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрей Гришин Посмотреть сообщение
Уже слушал 4 машины, данной проблемы просто нет...
Ездил в сервис сегодня, ребята слушали, естественно сказали проблем нет, но предположили что это стучит распред вал
Характер звука следующий...
При езде и наборе оборотов на холостом ходу ничего не стучит...Но при отпускании педали газа и на оборотах около 3000 отчётливо прослушивается металлический звук...
У меня вопрос, может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
И вообще сложно будет заменить распред вал?
Что за звук? Может кулиса дребезжит? У меня вот выше трёх тысяч начинается ярко - выраженный дребезг кулисы. =)))
Старый 13.04.2009, 19:27   #295
Андрей Гришин
Новичок

Цитата:
Сообщение от Горохов Игорь Евгеньевич Посмотреть сообщение
Что за звук? Может кулиса дребезжит? У меня вот выше трёх тысяч начинается ярко - выраженный дребезг кулисы. =)))
Не уверен по поводу кулисы, но посмотрю... Характерный металический звук наблюдается при сбросе оборотов и при частоте вращения где-то 2800 приобретает яркой выраженную звуковую окраску...
Андрей Гришин вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 19:29   #296
Андрей Гришин
Новичок

Народ, какие ещё предложения. Уж очень мне боязно за машину. Всё-таки первая и денег на новую, просто нет.
Езжу не часто, может у кого-то была такая проблема...
Андрей Гришин вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2009, 19:52   #297
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей Гришин, я понял что за звук....он появляется когда мотор работает без нагрузки. такой легкий стук(похож на детонацию когда зажигание слишком раннее). это нормально, не обращай внимания. особенность мотора. правда у когота она ярко выражена а у когота неочень. стук безобидный, не переживай у меня так-же)))
MAX вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2009, 09:07   #298
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей Гришин, кстати при замене масла он может заметно уменьшиться. я на днях поменял, звона практически не стала))
MAX вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2009, 10:03   #299
Serjiobes
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора (02-018)
Serjiobes не успел проявить себя

У меня такая же заморочка, мне кажется это двигатель отопителя! писк на первой скорости кратковременно включаю вторую и всё затихает! Часто начинает пищать после скочка наприжения(вкл-выкл дворники для примера) !!!
Serjiobes вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2009, 10:09   #300
Serjiobes
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора (02-018)
Serjiobes не успел проявить себя

На предидушей машине (фольксваген джетта 2 ) был примерно такой же писк, снял привод пару капель растительного масла и пропал почти пол года ездил в тишине,а потом заново!
Serjiobes вне форума  
Вверх
Закрытая тема