Уже слушал 4 машины, данной проблемы просто нет...
Ездил в сервис сегодня, ребята слушали, естественно сказали проблем нет, но предположили что это стучит распред вал
Характер звука следующий...
При езде и наборе оборотов на холостом ходу ничего не стучит...Но при отпускании педали газа и на оборотах около 3000 отчётливо прослушивается металлический звук...
У меня вопрос, может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
И вообще сложно будет заменить распред вал?
Этот писк ИМХО связан с печкой, попробуйте выключить отопитель или поставить в "авто", у меня тогда писк пропадает.
Не всегда с печкой у меня в авто оба писка эти присутствовали. Заменена отопительная система в сборе. Писк вентилятора в положении 1 и авто пропал (по гарантии)
Заменён бензонасос (по гарантии), писк стал тише, но всё равно имеет место. На ТО предложили ещё оставить авто на дпополнительное время для разбирательства, но машина была нужна срочно, решили оставить до следующего ТО данную проблему, либо подьехать позднее. Пока не заезжал
Уже слушал 4 машины, данной проблемы просто нет...
Ездил в сервис сегодня, ребята слушали, естественно сказали проблем нет, но предположили что это стучит распред вал
Характер звука следующий...
При езде и наборе оборотов на холостом ходу ничего не стучит...Но при отпускании педали газа и на оборотах около 3000 отчётливо прослушивается металлический звук...
У меня вопрос, может кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
И вообще сложно будет заменить распред вал?
Что за звук? Может кулиса дребезжит? У меня вот выше трёх тысяч начинается ярко - выраженный дребезг кулисы. =)))
Что за звук? Может кулиса дребезжит? У меня вот выше трёх тысяч начинается ярко - выраженный дребезг кулисы. =)))
Не уверен по поводу кулисы, но посмотрю... Характерный металический звук наблюдается при сбросе оборотов и при частоте вращения где-то 2800 приобретает яркой выраженную звуковую окраску...
Народ, какие ещё предложения. Уж очень мне боязно за машину. Всё-таки первая и денег на новую, просто нет.
Езжу не часто, может у кого-то была такая проблема...
Андрей Гришин, я понял что за звук....он появляется когда мотор работает без нагрузки. такой легкий стук(похож на детонацию когда зажигание слишком раннее). это нормально, не обращай внимания. особенность мотора. правда у когота она ярко выражена а у когота неочень. стук безобидный, не переживай у меня так-же)))
У меня такая же заморочка, мне кажется это двигатель отопителя! писк на первой скорости кратковременно включаю вторую и всё затихает! Часто начинает пищать после скочка наприжения(вкл-выкл дворники для примера) !!!
На предидушей машине (фольксваген джетта 2 ) был примерно такой же писк, снял привод пару капель растительного масла и пропал почти пол года ездил в тишине,а потом заново!