Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 11:56   #761
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от П.П.В Посмотреть сообщение
поменял датчик ОЖ проблема ушла
Какой именно?
Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
что производитель помпы сделал специально крыльчатку под разрушение чтоб не было заклинивания системы ГРМ или это случайность?
В этом и есть + пластиковых крыльчаток, но разрушение их это редкость, до этого обычно не доходит.

Последний раз редактировалось GEMINI; 19.07.2014 в 22:57.
DIZZI вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2014, 17:25   #762
П.П.В
Новичок

Автомобиль: ВАЗ217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
П.П.В не успел проявить себя
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...

Цитата:
Сообщение от DIZZI Посмотреть сообщение
Какой именно?
датчик температуры ОЖ
П.П.В вне форума  
Вверх
Старый 17.07.2014, 17:28   #763
DIZZI
Супермодератор

DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...

Цитата:
Сообщение от П.П.В Посмотреть сообщение
датчик температуры ОЖ
Я так понимаю ДТОЖ, который на термостате?
Вверх
Старый 19.07.2014, 10:17   #764
DM777
Гость

Автомобиль: приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
DM777 не успел проявить себя

Ув.Пипл..подскажите на холостых температура лезет верх вкл вентилятор...вкл печку..по трасе стабильно 90 антифриз мин значение..хз с чего начать..Заранее спасибо.
DM777 вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2014, 10:29   #765
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DM777 Посмотреть сообщение
.хз с чего начать..
Ну, например, с более подробного и спокойного описания проблемы с дополнением подробностей о возрасте машины и пр.

Итак, первое: возраст машины и проводившиеся на ней работы с двигателем и системой охлаждения.
Второе. Насколько вверх лезет температура и по какому указателю это определяется.
Третье. Какова логика срабатывания вентилятора охлаждения (включение - работа - отключение или иначе) и как это соотносится с показаниями приборной панели.

Да, и машина с кондиционером или нет?
Старый 19.07.2014, 19:31   #766
legooo
Старожил

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 113 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 13
legooo станет известным достаточно скороlegooo станет известным достаточно скоро

Если на холостых без кондея при +25-30 на улице,как сейчас,то конечно температура будет расти. Движок то не обдувается стоя на месте
legooo вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2014, 21:22   #767
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от legooo Посмотреть сообщение
на холостых без кондея при +25-30 на улице,как сейчас,то конечно температура будет расти.
Это справедливо и для зимней температуры.
becool вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2014, 13:56   #768
Ильдар1
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора 2172
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Ильдар1 имеет великолепную ауру вокруг себяИльдар1 имеет великолепную ауру вокруг себяИльдар1 имеет великолепную ауру вокруг себяИльдар1 имеет великолепную ауру вокруг себяИльдар1 имеет великолепную ауру вокруг себяИльдар1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Всем привет! Хочу спросить, есть один вопрос. Когда едешь тихонечко на первой или на второй предаче при оборотах около 2000-2200 примерно где то км 2-3 температура поднимается выше 90 градусов где то на 2-3 мм и включается вентилятор, это нормально. А еще зимой когда машина на холостых работала где то 15-20 мин то температура тоже была выше 90 градусов на 2-3 мм и включался вентилятор.
Вообще когда медленно двигаешься всегда такое происходит(я про летнюю жару в пробке вообще молчу). Это только у меня так, или так должно быть? Люди знающие скажите.
Ильдар1 вне форума  
Вверх
Старый 20.07.2014, 14:58   #769
DIZZI
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Ильдар1 Посмотреть сообщение
Когда едешь тихонечко на первой или на второй предаче при оборотах около 2000-2200 примерно где то км 2-3 температура поднимается выше 90 градусов где то на 2-3 мм и включается вентилятор, это нормально.
Цитата:
А еще зимой когда машина на холостых работала где то 15-20 мин то температура тоже была выше 90 градусов на 2-3 мм и включался вентилятор.
То что вентилятор включается на этих режимах работы двигателя это нормально.
Тебе желательно проверить по компу, при какой температуре вентилятор включается, он должен включаться при 100-105 гр. в зависимости от установленной прошивки, это по указателю температуры ОЖ чуть больше следующего деления после 90., но возможно у тебя просто указатель немного врёт.
Вверх
Старый 20.07.2014, 23:16   #770
JAWA-163rus
Завсегдатай

Автомобиль: 21723-03-018
Изображений: 2
Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 15
JAWA-163rus находится на правильном пути

Цитата:
на первой или на второй предаче при оборотах около 2000-2200 примерно где то км 2-3 температура поднимается выше 90 градусов где то на 2-3 мм и включается вентилятор
Цитата:
про летнюю жару в пробке вообще молчу
а что молчать то? также и будет, до 100 дойдет, включится вентилятор, скинет до 95 и опять по кругу.
Закрытая тема