Kocmoc-nv86, мой тебе совет-не думай про то что он когда-нибудь сломается. Конечно, под луной ничто не вечно, но искренне желаю чтобы как можно дольше он прослужил .Ездий и не парься.
Нужно ли что-нибудь еще переделывать при установке КЗАТЭ 115А вместо БАТЭ 90А и какой там регулятор напряжения стоит с завода? А также Прамо 115 в фирменной вазовской упаковке, что там р.н. будет ли держать напругу? Про Бош как я понял нужны переделки и подпилить впускной коллектор желательно.
Кстати не понятно как вообще с завода могли ставить этот БАТЭ на люксовую приору, когда он даже без потребителей не обеспечивает нормальный заряд. У меня 2115 2004 года выпуска стоит вроде КЗАТЭ 80 А и со стандартным набором потребителей(ближний, печка + периодически включающийся карлсон) ниже 13,5В не падает, а на более новой и современной приоре с БАТЭ 90А на горячую уже 13,5 В падает, если просто ближний еще включить и вентилятор отопителя то 13,2 с кондеем вообще 12,7 падает, что за конструктора проектировали приору возникает вопрос. Зимой с таким геной ездить просто не возможно, акум приходится заряжать 1-2 раза в месяц иначе даже при -20 может тупо не крутится стартер.
Кстати не понятно как вообще с завода могли ставить этот БАТЭ на люксовую приору, когда он даже без потребителей не обеспечивает нормальный заряд. У меня 2115 2004 года выпуска стоит вроде КЗАТЭ 80 А и со стандартным набором потребителей(ближний, печка + периодически включающийся карлсон) ниже 13,5В не падает, а на более новой и современной приоре с БАТЭ 90А на горячую уже 13,5 В падает, если просто ближний еще включить и вентилятор отопителя то 13,2 с кондеем вообще 12,7 падает, что за конструктора проектировали приору возникает вопрос. Зимой с таким геной ездить просто не возможно, акум приходится заряжать 1-2 раза в месяц иначе даже при -20 может тупо не крутится стартер.
Сам то генератор Батэ90 нормальный, а вот РН не в туды-не в сюды. Я сделал к Батэ90 самодельный РН и на ХХ (970 об\мин) хватает на ближний свет, печку и обогрев стекла. С кондеем (1000 об\мин) и светом тоже нормально-практически не проседает.