Вот этот момент мне не очень понятен (не нравится) «Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников», - сказал он, отметив, что восстановление контроля над украинско-российской границей является одним из ключевых пунктов Минского протокола, передает ТАСС В Гуково и Изварино, по его словам, ситуация будет введена в законное русло, все товары будут досматриваться в соответствии с украинским законом http://vz.ru/news/2014/10/18/711225.html
Там же территория ополчения, кто туда укроп пустит? Или укроп будет сидет с нашей стороны осуществляя полную блокаду Новороссии?
вот уже посыпались возражения
Цитата:
19.10.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Порошенко заявил: "Мы договорились... что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников. В Гуково и Изварино, по его словам, ситуация будет введена в законное русло, все товары будут досматриваться в соответствии с украинским законом". Они договорились. "В ближайшее время". Долго хохотал. Ставлю Порошенко в известность, что ближайшее время в полном объеме продолжится работа российских добровольцев по поставке на Донбасс товаров, которые могут вредить жизни и здоровью украинских военнослужащих. Заявление Порошенко означает одно из двух: либо РФ выступает пособником хунты, которая ближайшее время планирует жестокое подавление позиций ополчения для восстановления контроля над "российско-украинской границей", либо Украина, испытывая иллюзию относительно договороспособности Москвы (которая всегда сможет свалить срыв договоренностей на ополчение), просто решает сделать из украинских пограничников смертников, каковыми они неизбежно станут хотя бы потому, что нам жизненно необходимо провозить упомянутые товары для ополченцев, а украинские пограничники нам будут в этом очень сильно мешать. Всего вам доброго, украинские пограничники."
Добавлено через 50 минут
Представитель Госдепа США, Джен Псаки, признала, что американцы финансировали НКО в Гонконге:
я наоборот вижу по своим знакомым и коллегам. народ рьяно бросает курить. как ни странно не из за цены и запретов.
То есть сами решили- сами бросили. Люди осознанно сделали свой выбор. Есть другого типа- эти люди утверждают, что сигарета сильнее их, что им это тяжело и т.п. Куча отговорок, сказали бы сами себе- Я не готов принять такое решение, я слаб. То есть от типа личности зависит.
Табак легализован, стригутся деньги все счастливы.
Кстати несколько сообщений назад я писал, что сейчас как раз модно вести ЗОЖ.
Из Вики: " По мнению историка А. Б. Широкорада наиболее правдоподобным предназначением этого аппарата является обкатка технологий для будущего космического перехватчика, позволяющего инспектировать чужие космические объекты и, если нужно, выводить их из строя кинетическим воздействием. Такое предназначение аппарата полностью соответствует документу «Национальная космическая политика США» 2006 года, провозглашающему право США частично распространить национальный суверенитет на космическое пространство[16]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_X-37
Упомянутое соглашение было подписано правительством Черномырдина 18 февраля 1993 года, и в соответствии с ним устанавливалась передача в США не менее 500 тонн российского оружейного урана для использования в качестве топлива для АЭС. За эти 500 тонн урана Россия должна получить 11,9 млрд. долларов США.
Если смотреть на эти цифры изолированно от всех других фактов и событий, то у многих может создасться впечатление, что такая сделка выгодна и идет на благо нашей стране. Но если взглянуть на дело немного шире, то оно принимает совершенно иной оборот.
В рассекреченных в США материалах по истории атомного проекта сообщается, что начиная с 1945 года США смогли произвести только 550 тонн оружейного урана. Из абсолютно достоверных источников известно, что даже в лучшие времена производственные мощности по разделению изотопов урана в СССР превосходили американские не более, чем на 10 %. Таким образом, можно утверждать, что по итогам урановой сделки ее организаторы оставляют Россию с запасом оружейного урана значительно менее... десятой части (!) американских стратегических запасов. Это совершенно очевидное катастрофическое обрушение былого ядерного паритета!
Кроме того, та сумма, которая фигурирует в качестве стоимости 500 тонн высокообогащенного урана — 12 млрд. долларов — составляет почти тысячную долю его реальной стоимости.
Контроль соглашения[править | править вики-текст]
Для правительства США важно было знать, что обогащенный уран в российских поставках действительно является разубоженным ВОУ. Россия также хотела иметь гарантии что поставляемый уран не будет использован в военных программах. Для этого США и Россия получили право инспекций соответствующих промышленных объектов. Помимо того США установило оборудование непрерывного контроля процесса разбавления. Также США может контролировать точный изотопный состав материалов с целью определения его происхождения.[14] В связи с окончанием соглашения в сентябре 2012 года был закрыт последний офис наблюдателей по транспарентности (Новоуральск)
А в итоге вырастет число наркоманов - доступность вытеснит алкоголь наркотиками. Не думаю, что это лучший вариант.
Именно так, в 19 веке европейцы завалили Китай дешевой наркотой в итоги пол-страны(а скорее больше) наркош, затем опиумные войны и т.п.
Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Меня больше это пугает
Насколько я знаю в 90е был распродан почти весь запас оружейного плутония(если не весь), а чтоб накопить его- достаточное количество- необходимо значительное время.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Становиться как-то не по себе.
Вопрос: чем трясёт ВВП????
Если не ядерным зонтиком, то чем?
Вы изучите положение дел, в странах которые легализовали марихуану.
Не знаю как в целом, но и район Красных Фонарей и Христиания иной раз производили достаточно угнетающее впечатление из-за обилия наркоманов и продажи наркоты на каждом углу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tayho
Насколько я знаю в 90е был распродан почти весь запас оружейного плутония
Надо почитать, но насколько я помню в штаты отправляли те радиоактивные элементы которые извлекались при сокращении ядерного оружия.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Если не ядерным зонтиком, то чем?
Советскими запасами, тем что не успели порезать при разгуле демократии.
жестик, в Чехии как дела, там легализовали не только травку помоему?Я не был, но планируют как сын постарше станет.
Если судить по личным ощущениям, я когда в Москве ожидал вылета походил в крупном торговом центре (у нас таких нет и не будет) Ашан, Икеа, различные кинотеатры, кафе. Так вот там вечером тоже не особо. По русски мало разговаривают, стаями ходят и т.п. Пришлось сходить травмат взять, с семьёй все таки был. Тоже впечатления не особо приятные.