1Васильевич, будет рост не будет- это бабушка на двое сказала. Так мы выявим всех кто потребляет (продумать можно, я не говорю что на каждом углу и всем), они будут платить налоги. Ростнадо рассматривать в системе, статистика роста за год ничего не даст, нужны другие временные промежутки. Так же надо рассматривать во взаимосвязи, т.е. рост/падение смертности, количество преступлений рост/спад. Ведь многие проблемы от того что наркотики дорогие, нужно добыть денег чтоб их купить. А так стоимость как у сигарет примерно. Так же криминальные знакомства и сфера общения, которые сами по себе некоторым интересны. При легализации все прозрачно и по честному.
Добавлено через 3 минуты 1Васильевич, кстати курильщики реально не хотят бросать. Что поделать. Их право курить и тратить на это деньги никто не запрещает. Хотя статистика указывает к чему видет такая привычка.
На счёт наркоши по которому не видно, что принял он или нет. Он по жизни тормоз видимо, вот и не видно. Люди они разные, некоторые без всяких препаратов такое творят, что ппц.
И снова он вернулся к Украине:
— Уже под десятку ($10 млрд.-- А. К.) набегает (долга.-- А. К.)! Но должны же европейские партнеры плечо подставить! Этот брич-кредит в разы меньше, чем мы уже для Украины сделали.
Между тем договоренности о цене на газ и правда, видимо, неплохи для России. Об этом можно судить хотя бы по тому, что когда Юрий Продан после переговоров в который уже раз пытался выйти на улицу, то на вопрос украинского журналиста, устраивают ли Украину эти договоренности, вздохнул: «Это п…ц».
1Васильевич, кстати курильщики реально не хотят бросать. Что поделать. Их право курить и тратить на это деньги никто не запрещает. Хотя статистика указывает к чему видет такая привычка.
Ты не прав. Курил 10 лет, под конец этой привычки уже до 2 пачек в сутки. В феврале 2008 бросил, и все. Ни по пьяни ни еще как, не тянет. Хотя первое время аж снилось как смачно затягиваюсь. Более того, запах сигаретного дыма пиндец как бесит.
Ведь многие проблемы от того что наркотики дорогие, нужно добыть денег чтоб их купить. А так стоимость как у сигарет примерно.
Но мне не хочется, чтобы от доступности-дешевизны, мои внуки правнуки получили возможность попробовать это зелье. В свое время сумел детей собсвенным примером и привлечением к полезным занятиям, отвратить от курения. А вот от наркотиков, если они станут законны и доступны, это будет сделать очень трудно. Нужно это в первую очередь на свою семью примерить и тогда общественное станет понятнее.
Ты не прав. Курил 10 лет, под конец этой привычки уже до 2 пачек в сутки. В феврале 2008 бросил, и все. Ни по пьяни ни еще как, не тянет. Хотя первое время аж снилось как смачно затягиваюсь. Более того, запах сигаретного дыма пиндец как бесит.
Дак я сам курил с 14 и бросил в 24. Дак ты сам решил бросить кстати или чудо таблетку выпил, запреты государства?
Я вот бросил когда пачка за 8 часовую смену кончалась. Принял решение что так продолжать нельзя. Вот и не курю.
Вот на этом судне, когда-то, тоже была автоматика........
Экипаж сокращенный до 55 чел, но полноценная машинная команда 3 меха+стармех, 3 моториста+ токарь и сварщик. А там судя по экипажу в 10 человек 2 меха + возможно бестолковый матрос в помощь.
Вахта 4 через 8 +одна подвахта когда рыба ловится (это если все работает, если поломка то рабочий день от 12 часов до пока не починишь). У матросов (как выберут) или 8 через 8 или 4 через 4 и 6 через 6.
Автоматизация она не помогает в решении проблемы, когда в наличии людей нет.
Мы попадали в подобную ситуацию у берегов Норвегии, тоже в шторм встал главный (оборвало выхлопной коллектор и кусок улетел в турбину), а нас ветром и волной в сторону берега несло, больше суток всей толпой по главному прыгали. Находящиеся рядом "коллеги" помогать отказались, норвежский вертолет береговой охраны (который прилетел, когда нас в территориальные воды Норвегии принесло) мог взять максимум 3-5 человек. У нас тоже капитан мог получить травму лица, когда задолбал стармеха названия каждые 10 минут в машину. Запустились минут за 5 до посадки на скалы.
Но мне не хочется, чтобы от доступности-дешевизны, мои внуки правнуки получили возможность попробовать это зелье. В свое время сумел детей собсвенным примером и привлечением к полезным занятиям, отвратить от курения. А вот от наркотиков, если они станут законны и доступны, это будет сделать очень трудно. Нужно это в первую очередь на свою семью примерить и тогда общественное станет понятнее.
То есть вы считаете, что если доступно то все попробуют? Сигареты везде, пропаганда давно уже идёт и что все курят? Как раз сейчас тренд не курить и спортом заниматься. Все не от запретов\ разрешений зависит,а от сферы интересов и способности её заполнить, как В571 пишет.
А легализация нужна для перераспределения финансовых потоков от криминала в бюджет, для реализация программ занятости молодёжи и развития медицины.
Добавлено через 2 минуты жестик, премию дали за спасение корабля или спасибо отделались?
Вот этот момент мне не очень понятен (не нравится) «Мы договорились, и это еще один итог Милана, что у нас в ближайшее время в полном объеме возобновится работа украинских пограничников», - сказал он, отметив, что восстановление контроля над украинско-российской границей является одним из ключевых пунктов Минского протокола, передает ТАСС В Гуково и Изварино, по его словам, ситуация будет введена в законное русло, все товары будут досматриваться в соответствии с украинским законом http://vz.ru/news/2014/10/18/711225.html
Там же территория ополчения, кто туда укроп пустит? Или укроп будет сидет с нашей стороны осуществляя полную блокаду Новороссии?
Дак я сам курил с 14 и бросил в 24. Дак ты сам решил бросить кстати или чудо таблетку выпил, запреты государства?
Я вот бросил когда пачка за 8 часовую смену кончалась. Принял решение что так продолжать нельзя. Вот и не курю.
Х\з, просто тогда работал в такси сутками и как-то под утро вот сижу, жду клиента и смотрю на пачку пал мала и решил для себя, вот докурю и больше курева покупать не буду и стрелять тоже, и все, с тех пор не то что сигаретки, ни одной затяжки не сделал, разве что кальяном с женой баловались на отдыхе за 5 баксов)))). Просто по утрам и после хорошей бани реально начал закашливаться до блевотины и чет решил поберечься. Сам охерел, что так относительно легко получилось, ни книжек, ни таблеток, ни пластырей там никаких. Хотя говорю, первое время снилось, как сладко так затягиваюсь, а-а-а-х, х-у-у-у)))) А потом, плять, че я наделал, нахер закурил!!! Просыпаешься, слава богу, это сон. )))))))))
премию дали за спасение корабля или спасибо отделались?
Кому дали премию? Машинной команде? Смешно, зарплату бы дали не с годовой задержкой...... Теоретически мы и свои шкуры спасали, хотя знали об этом только из истерик с мостика. Сели бы на камни, не выжил бы ни кто. Декабрь, Баренцево море, вода +1+2 (максимум 10 минут, потом переохлаждение), от скал до берега около 3 миль, шторм. Я не знаю как подобные вещи воспринимаются на торговом флоте, а на рыбьем это вполне себе штатная ситуация, люди работают.