Родные свистели...поставил Феродо зеленые, не свистят...пока, по крайней мере...но обратил внимание, что тормозной диск стал какого-то желтоватого цвета, раньше был блестящий, а как поставил Феродо - желтоватый (ну не прям желтый, но желтоватый оттенок виден)... Что это, особенность этих колодок или ещё что-то?!
У кого стоят Феродо зелёные - посмотрите у себя, есть такое или нет?
У меня стояли родные колодки, все вроде бы ниченго, но потом начали пищать. Товарищ посоветовал феродо зеленые. Так и сделал - очень доволен. Хотя они мягкие, но зато тормозной диск меньше снашивается, но колодки чаще менять прийдется. А красные феродо больше стирают тормозной диск - проверено.
Скрипели с новья, сегодня поставил Nippon, скрипят, но иначе
до приоры ставил такие на 10-ку, было все гуд. Колодки 100% оригинал.
Возможно проблема не в самих колодках....
Скрипели с новья, сегодня поставил Nippon, скрипят, но иначе
до приоры ставил такие на 10-ку, было все гуд. Колодки 100% оригинал.
Возможно проблема не в самих колодках....
У меня уже тоже подозрения возникают насчёт тормозного диска. Неужели менять ещё и диски? :wink:
Сразу хочу предупредить, что Ferodo Ferode =) рознь!
Зелёные - пожестче ( цвет колодок вроде чёрный)
Красная упаковка - мягкие колодки ( цвет колодок чёрный)
А вообще вот тема классная по этому поводу: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=554
Там Marloc всё красиво расписал, за что ему спасибо =)
Вообще про колодки и диски столько тем в разных разделах нагородили, что полезную инфу очень трудно найти. Техническая часть форума вообще нуждается в срочной чистке и объеденинии тем.
Повторюсь я менял сразу диски и колодки. Диски Brembo MAX 09.8903.75 (перфорированые). Колодки ATE 13.0460-2965.2. Обошлось в 2500руб. (1700 диски, 800 колодки). Результат великолепный.
У меня было на оддометре 5 200км ,колодки родные не скрипели и не свистели, тормозили нормально, но насторожило что на диске появились риски. Решил заменить колодки, поставил HEXEN, проехал 570км пока не скрипят и не свистят, схватывают хорошо, диск вроде не жрут, % на 70 затерлись бороздки. Цена 10 баксов, немецкие кажется.
А я только сейчас понял за что переплатил когда ставил свои АТЕ. С любой скорости оттормаживаешь и тормоза не плывут, отлично цепляются и гула нет (очень частое явление при штатных или других колодках на тормажении с высокой скорости). И еще, когда погоняешь то скрип перестает(иногда скрипят при спокойной езде). Да, еще один плюс заметил, до этого стояли заводские и ферадо(немного, пару месяцев), так борозды были на диске....сейчас диск практически идеальный(ровная пов-ть), только износ конечно остался от прошлых колодок. Ну а в общем я доволен колодками, они действительно для быстрых маневров