перед тем как поставить машину на ночную стоянку, я открываю окна и выключаю печку на 5 мин, чтобы остудить салон. А при прогреве утром печка направлена в салон, таким образом снег на стекле не тает и его достаточно смести щеткой.
Делал так и даже окна приоткрытые оставлял на ночь. Не помогает. Даже если авто простояло несколько дней, т.е. салон не грелся, с утра все стекла чистить.
При определенной темп-ре, на любых поверхностях начинает выделяться влага, есть такой термин - точка росы. Т.к. стекла обладают наименьшим сопротивлением теплопередаче, то на них влага и оседает и потом обмерзает.
Боковые прогреваются быстрей - не триплекс. П/пленка или тряпка на лобовом (без подогрева), лучше пока не встречал способа не чистить.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
А видел?)
Видел. У себя на предыдущих машинах. Но
Цитата:
Сообщение от walker8002
на солнце четко видно.не критично
А я вместо этого просто включаю подогрев пока сметаю снег Когда его нет, то можно делать так, как ты описал. Когда он есть - все эти шаманства ни к чему
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Чтобы не было льда на лобовухе в снегопад, перед тем как поставить машину на ночную стоянку, я открываю окна и выключаю печку на 5 мин, чтобы остудить салон.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
Опыт использования подогрева лба есть, правда не на приоре а на фокусе втором и в большинстве случаев кроме запотевания стекла внутри мне эта приблуда не нравится, потому что она топит лед и снег и потом эта вода застывает на щетках.
Тоже так думал, пока не начал пользоваться. Ничего не скажу про фокус, но на приоре работает отлично. И на щетках ничего не намерзает.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Kocmoc-nv86, значит Вы не пользовались таким обогревом в приоре. Он действительно работает. И не только от запотевания, но и от корки льда отогревает. И не надо ни чего скребком ковырять.
Такой вопрос, тем у кого стоит обогрев лобового стекла, как быстро оттаивает стекло от льда?
Очень быстро. Правда морозы прошлой зимой были несильные, но в сильные и прогревать будешь подольше. А так минуты через три уже щётками смахивал остатки льда. Так обленился с передним и задним обогревом, что даже снег с машины не смахивал и с боковых окон тоже - сдувал разгоном. И издевался над владельцами иномарок бегающих со щётками и скребками.
OgARE_ha,Приора рестайлинг вообще расслабляет со всеми этими датчиками света, дождя, круиз-контроллем и прочими. Через неделю эксплуатации, я уже жалел, что не дождался робота, ибо лень переключаться стало. И ключ ещё лишний, надо, чтоб, как в хороших иномарках сама дверь открывала и заводилась.