Всем добрый вечер, продолжу небольшой отчёт по помпам
,предыдущий в посте 337 5 части.Пиленга пробежала 15 тыс. и запищала на горячем двигателе, на холодном немного подрыкивала на оборотах 1200-1500 с момента установки.Думал притрётся -не притёрлась.Не люфтит, не течет, а при t>80 пищит.Крутится мягко...но если придавить шкив в сторону крыльчатки её начинает немного подкусывать при вращении. [ATTACH][/ATTACH]
Купил в магазине помпу ТЗА и решил распилить заднюю крышку.Как в своё время обещал Буйный и Антиквар сделал фотоотчёт. Сначала прикинул несколько вариантов распила[ATTACH][ATTACH][/ATTACH][/ATTACH], остановился на последнем, как наиболее простом. При этом три болта держат верхнюю половину, три нижнюю, а благодаря тому, что нижние три отверстия эллипсом при установке крышки я её вверх поднял и щели для проникновеня грязи практически нет, так же опора двигателя закрывает место распила.
Теперь можно заменить помпу без снятия шкивов распредвалов, а если постараться то и без снятия шкива коленвала.
Последний раз редактировалось GEMINI; 10.12.2014 в 08:03.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Serg901, Вы абсолютно правы, снимать не нужно было, раньше снимал, так как не было подходящей головки на 10, и нижний болт возле генератора не мог открутить, а тут жена новый набор головок подарила, а я по- привычке шкив снял,а потом думаю нах. я его снимал... .
Всем форумчанам привет...у меня такая ситуация, пробег 55ткм 2010г машине, решил менять узел ГРМ+ помпу( по утрам скрежит от нее на холодную и видны следы подтеков ОЖ), ролики купил, натяжной ИНА+ опорный Тайота, ремень поставлю Гейтс(если старый окажется в плохом состоянии), меня мучает вопрос какую помпу выбрать, склоняюсь к Хепу 625...и ещё кто может посоветовать норм место в Самаре для замены? (в сервисы никогда не обращался, делал сам, но помпу и ремень сам не смогу заменить)...или вообще если кто то может помочь заменить(я бы хотел посмотреть научится) естесвенно за денежку, вопрос решаемый, заранее спасибо всем кто ответит.
Добавлено через 27 минут
И ещё почему то привлекает помпа Dolz L-125(похоже на ТЗА, но написано испанскаая, наверное из за этого) что о ней кто может сказать?
ridy90, Ну решать тебе какую помпу поставить, здесь на форуме единогласного решения нет, все методом подбора останавливают свой выбор на той или иной помпе. Хепу 625 только от ваз 2112 зуб на шкиве имеет другую форму отличающуюся от профиля зуба ремня 21126, некоторые ставят и не парятся. Dolz L-125 пока мало обкатанная отзывов мало.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Цитата:
Сообщение от ridy90
И ещё почему то привлекает помпа Dolz L-125(похоже на ТЗА, но написано испанскаая, наверное из за этого) что о ней кто может сказать?
стоит такая,пробег мизер(1000 нету),пока нормально.на другой машине тоже такая же,пробег точно больше 50 ткм,уже комплект ГРМ поменяли,а помпа все еще там.и еще на 3 машинах она же стоит.с ними связи нет,ничего сказать не могу.
есть и негативные отзывы,так что хз.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ridy90
или вообще если кто то может помочь заменить(я бы хотел посмотреть научится) естесвенно за денежку, вопрос решаемый, заранее спасибо всем кто ответит.
а как тебе помочь и показать,если ты вон где,а я здесьтолько в сервис тогда.
Цитата:
Сообщение от Евген985
а как тебе помочь и показать,если ты вон где,а я здесьтолько в сервис тогда.
я имел в виду, если вдруг есть человек из Самары, который например работает в сервисе, или сам кучу раз менял всё себе , то я бы лучше к нему обратился, чтобы посмотреть научится, естесвенно не за "спасибо"...как то так) может кто отзовётся
Цитата:
Сообщение от ridy90
я имел в виду, если вдруг есть человек из Самары, который например работает в сервисе, или сам кучу раз менял всё себе , то я бы лучше к нему обратился, чтобы посмотреть научится, естесвенно не за "спасибо"...как то так) может кто отзовётся
ну я тоже это имел в виду.обратись в региональную ветку.да и здесь самарские бывают.