Различие заключается во всём по жизни, о чём мы говорили: в разных местах за долгие века более изворотливые люди создали различную "культуру бытия". А тут попытались всех в одночасье "покрестить" в "новую веру".
Всё равно мысль не понял. Была царская империя. Все уживались. Стал СССР, тоже все уживались. Какие страны большевики насильно объединили?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А знания базируются либо на уме, либо на уме-разуме. Если нет ни того ни другого - лучше много не знать. Если есть ум, но нет разума - знания могут применяться во вред.
Знания - это информация полученная от других людей + собственный опыт. Ум, разум - это способность анализировать информацию и принимать верное решение, т.е. делать верный прогноз на основании опыта. Ум без знаний не работает. Это как процессор при отсутствии памяти.
Я тоже голосую за Жирика - чтоб нескучно было. Потому что думай, не думай, а выбора-то нет. Есть политсистема, в которой присутствие посторонних людей почти исключено. За кого голосовать-то?
На низжих ступенях выборов, ещё есть присутствие выбора, но чем выше уровень выборов, тем меньше выбора.
Россиянин, А ты за кого голосовал? На выборах в Госдуму и президентских, и почему?
Вот и пойдёшь в пехоту. А я буду тебе патроны подвозить) Насчёт выборов президента... почему там столько кандидатов, надеюсь, всем понятно? Если выставить двоих, то расклад в процентах может кое-кого не порадовать. Не нужно поддаваться провокации на "рассеивание" голосов "сомневающихся". Я голосовал за Зюганова. И не потому, что хочу видеть его президентом. А для того, чтоб нынешняя власть не расслаблялась. Как я ей об этом ещё скажу? Я бы с Путиным побеседовал, но меня к нему не пускают) А что такое выборы в госдуму, я даже что-то и не знаю вот так сразу, к стыду своему...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Тоже считаю, что такие должны быть в думе (хотя за него не голосою), в любом блюде должно быть что то ядреное, чтобы в ноздри шибало.
Должны быть, но не на президентском посту. Там его не будет. И нет смысла тратить на него голос на президентских выборах.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Была царская империя. Все уживались. Стал СССР, тоже все уживались. Какие страны большевики насильно объединили?
Ты имеешь в виду границы царской империи начала 1917 года? Я сказал, что при создании страны советов(новой страны) не нужно было тянуть в её состав многих из тех, кого "насильно", либо "добровольно", либо "добровольно-принудительно" туда включили. Я не буду давать оценок, добровольно это было или нет, но там явно лишними были республики Прибалтики, Молдавия, тот же Азербайджан. Это явно. Некоторые - сомнительно. Белоруссия, Украина, Россия - вообще одно целое.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Ум без знаний не работает. Это как процессор при отсутствии памяти.
На ум, разум можно накладывать знания, всё верно. А как работать будет мозг со вбитыми туда СМИ "знаниями", если в этом мозге не сформировались ещё ни ум, ни разум? Мы все это видим вокруг, в том числе, и на фото, тобою приведённых.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Вот и пойдёшь в пехоту. А я буду тебе патроны подвозить) Насчёт выборов президента... почему там столько кандидатов, надеюсь, всем понятно? Если выставить двоих, то расклад в процентах может кое-кого не порадовать. Не нужно поддаваться провокации на "рассеивание" голосов "сомневающихся". Я голосовал за Зюганова. И не потому, что хочу видеть его президентом. А для того, чтоб нынешняя власть не расслаблялась. Как я ей об этом ещё скажу? Я бы с Путиным побеседовал, но меня к нему не пускают) А что такое выборы в госдуму, я даже что-то и не знаю вот так сразу, к стыду своему...
Я краешком видел эту систему изнутри, на низшем уровне.
Из того, что видел сам. Например, на выборы мэра города, приглашаются руководители всех предприятий города и естественно, депутаты горсобрания. После выступления "толкача ставленника", начинают выступать кандидаты. Даже по ихним выступелниям уже понятно, что они в курсе, кто назначен и просто отбывают номер. Потом начинается голосование, в котором мы не участвуем, т.е. случайность исключена. Голосуют только депутаты горсобрания.
И ещё. Россиянин, Не в обиду, но ты так рассуждаешь, по причине отсутствия информированности, сам раньше примерно так рассуждал.
Когда попадаешь в эту систему, даже на низший уровень, открывается "труба" совсем другой информации и мировоззрение по политсистеме меняется кардинально.
Даже глядя телевизор (имею ввиду местный телеканал), мы делаем разные выводы.
Я, когда имел доступ к информации, четко знал, что и кто стоит за каждым объявлением диктора, за каждой рекламой, что делается в городе и для чего, делаю одни выводы.
Ты, не имея доступа к информации, почти не имеешь шансов, догадаться, какие цели преследуются данной передачей.
P.S. Как мне тогда сказали, с каждой новой ступенькой политсистемы, мировоззрение меняется, почти как в первый раз.
Я твердо понимаю, что с моего уровня информирования, понять верные цели и обстановку, в высшей политике - шансов нет.
Поэтому, насчёт выборов, я не обольщаюсь. Даже если все не придём, если выборы должны состояться, они состоятся и ставленник будет назначен.
Последний раз редактировалось Pulkins_; 24.01.2015 в 11:29.
Тут наш молодой коллега не так давно тоже не понял этого вопроса... "Ты за большевиков али за коммунистов"? Если большевики всё сохранили, то развалили, выходит, коммунисты? Ведь Ельцин и Горбачёв - "видные деятели коммунистической партии". Кстати, помнишь, чем меньшевики отличались во взглядах от большевиков?
Я не буду давать оценок, добровольно это было или нет, но там явно лишними были республики Прибалтики, Молдавия, тот же Азербайджан. Это явно. Некоторые - сомнительно. Белоруссия, Украина, Россия - вообще одно целое.
Согласен. Хотя закрадывается мысль, что разделение на страны - это нужно правителям. Народу, по большому счету, безразлично. Например я жил в Красноярске и мне было пофиг на прибалтов. Думаю и им было на меня также. Мы жили и друг другу не мешали. А вот правители из прибалтийских республик и Москвы между собой ужиться не могли.
не имея доступа к иформации, почти не имеешь шансов, догадаться, какие цели преследуются данной передачей.
Нет информации, так я размышляю. У нас были выборы "губернатора Берга". Кандидатов тоже было штук пять-семь, которых толком никто не знает.Было абсолютно ясно, что в результате той самой "зомбообработки", о которой мы тут сейчас и дискутируем, будет назначен именно ясно кто. Зачем цирк? Становится ясно, что тут "убиваются" сразу несколько зайцев. Соблюдены видимости демократических выборов. Губернатор становится ещё лучше, да ещё плюс к этому он "выигрывает честные выборы" с таким перевесом, что явно видно, как народ его любит и доверяет ему. Вроде всё просто...