Ты всё время говоришь о том, как одни что-то "формируют" в голове других. Я же всё время твержу о том, что нужно развивать в себе элементарное логическое мышление, данное при зачатии каждому и направлять его в русло истины и разума. Что такое "волеизъявление народа" вообще? Когда в Москве Собянина выбирали, так в СМИ показывали, что есть-де реальные люди, готовые голосовать за музыканта Паука в качестве мэра... Мне при этом смеяться или плакать? Надо бы посмеяться, да ведь слишком много таких сограждан вокруг, "волеизъявление" которых ставит веселье под сомнение.
Выборы - соревнование СМИ, а не политиков. Побеждают сильнейшие, куда ввалено больше денег и где привлечены лучшие спецы по пиару.
Ну и? Разные культуры, но ценности и потребности одинаковые. А культура формируется не из-за национальности, а из религии, климата с природой и вида трудовой деятельности. Жил бы твой брат несколько поколений там и сам стал бы таким как они.
И то, что если нет войны, это ещё не значит, что множество людей внутри себя не готовы к ней. Если нет видимого конфликта, не значит, что он давно не назревает.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Не, но от тебя не ожидал... Кто сказал о разделении "по нац.признаку"? И про то, что "большевики ... слепили"?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Нас слепили в одну страну без нашего согласия. Многие позиции в стране советов были верными, кроме главного: ошибкой было собрать в одну страну разные страны.
Разные - это как? В чем различие?
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Чтобы не "сталкивали лбами", не нужно переть баранами на мост с разных сторон навстречу друг другу. Как надо себя вести? Для начала надо себя вообще вести, а не жить овощем, которого куда хотят, поведут... Ты не интересовался биографиями тех, кто "привёл" нашу страну к революциям 17 года? Куйбышева, Свердлова, Фрунзе и тысяч других подобных? Это были довольно беспокойные и неугомонные ребята, учились в университетах, не валялись пьяные под забором... Сейчас тоже таких много.
Считаю, что большевики сохранили то, что было создано до них. А Горбачев с Ельцыным всё разбазарили.
И то, что если нет войны, это ещё не значит, что множество людей внутри себя не готовы к ней. Если нет видимого конфликта, не значит, что он давно не назревает.
а сейчас все живут настоящим,о будущем мало кто думает,незачем.в него верят,но о нем не думают,особенно в нашей раше,спроси любого.
Выборы - соревнование СМИ, а не политиков. Побеждают сильнейшие, куда ввалено больше денег и где привлечены лучшие спецы по пиару.
И всё это основано на неспособности и нежелании людей думать тем, на чём шапка иногда надета. Всё основано на глупости и тупости людей - это "фундамент". Надо разъяснять, что такое фундамент? Я всё время пытаюсь объяснить: "дом" стоит на "фундаменте".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Это звучит примерно также, как: если есть два друга, соседа, мирно уживающихся друг с другом, то это не значит, что их нельзя рассорить, и что они не могут между собой подраться. Ссорить не надо, и ни кто ни с кем воевать не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
И всё это основано на неспособности и нежелании людей думать тем, на чём шапка иногда надета. Всё основано на глупости и тупости людей - это "фундамент". Надо разъяснять, что такое фундамент? Я всё время пытаюсь объяснить: "дом" стоит на "фундаменте".
Ум не заменяет знания. Что бы принимать верное решение, нужно владеть верной информацией. А люди информацию получают из СМИ и из сплетен на кухне.
Различие заключается во всём по жизни, о чём мы говорили: в разных местах за долгие века более изворотливые люди создали различную "культуру бытия". А тут попытались всех в одночасье "покрестить" в "новую веру".
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Это звучит примерно также, как: если есть два друга, соседа, мирно уживающихся друг с другом, то это не значит, что их нельзя рассорить, и что они не могут между собой подраться. Ссорить не надо, и ни кто ни с кем воевать не будет.
Добавлено через 2 минуты
Ум не заменяет знания. Что бы принимать верное решение, нужно владеть верной информацией. А люди информацию получают из СМИ и из сплетен на кухне.
Совершенно верно. Только я говорю: "дом стоит на фундаменте", а ты примерно так: " фундамент прикреплён к дому". Головой нужно думать, чтобы не поссориться. Причём, обоим "друзьям, соседям". А знания базируются либо на уме, либо на уме-разуме. Если нет ни того ни другого - лучше много не знать. Если есть ум, но нет разума - знания могут применяться во вред.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
что большевики сохранили то, что было создано до них. А Горбачев с Ельцыным всё разбазарили.
Это, выходит, коммунисты?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Я тоже голосую за Жирика - чтоб нескучно было. Потому что думай, не думай, а выбора-то нет. Есть политсистема, в которой присутствие посторонних людей почти исключено. За кого голосовать-то?
На низжих ступенях выборов, ещё есть присутствие выбора, но чем выше уровень выборов, тем меньше выбора.
Россиянин, А ты за кого голосовал? На выборах в Госдуму и президентских, и почему?