Спасибо!.
Ничего хорошего я не увидел, к сожалению. Мост Орбиты, только контактный болт заменили, был М6, теперь М8, убрали втулку и теперь стоит высокая гайка. РН монокристалл тоже Орбиты. Вряд ли он будет нормально держать напряжение.
Хотели как лучше, получилось как всегда.
gkivi, Как поставишь, то не поленись, отпиши цифры напряжения в разных режимах.
Просадка с этим К1216ЕН1 будет точно. Этот РН полное УГ. ))
Кто бы спорил, я не стану))
Иногда без матерных слов не обойтись. Бл@дь, как тяжело было поставить мост БВ 04-105-01, РН 844.3702 той же Орбиты и получился бы хороший генератор. Тем более все это есть в наработках завода в генераторах -03 и -04. Чем заняты головы конструкторов и инженеров завода, если обычный слесарь понимает, что гонят они поганую туфту))
P.S. Зато я без работы не останусь. Люди будут покупать такие генераторы, а я их переделывать))))
как тяжело поставить мост БВ 04-105-01, РН 844.3702 той же Орбиты и получился бы хороший генератор. Тем более все это есть в наработках завода в генераторах -03 и -04.
Я вот тоже этого не пойму до сих пор. Ты не один Юр. Какого хрена делать 100-130 амперные генераторы, если они ни хрена напругу не держат с такими говняцкими РН!!! Замануха, мать их!!! )))
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
P.S. Зато я без работы не останусь. Люди будут покупать такие генераторы, а я их переделывать))))
Дай Бог-дай Бог! Такая шняга с генами, ИМХО, будет длиться по ходу долго. )))
Про РН Н/О я и не слыхивал тогда. ))
Прошло время и я помню как залез в новый генератор ПРАМО 80А на Приоре. А там опять (мать его!) К1216ЕН1.
По-моему в конце 2004 года они иногда появлялись на 10-ках и 14-ках. А вообще наработка была для генераторов Ш-Нивы, вроде на них они пошли в первую очередь. Как в продаже появились РН, так я стал переделывать обычные генераторы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Foland11
как залез в новый генератор ПРАМО 80А на Приоре. А там опять (мать его!) К1216ЕН1.
А Прамо до сих пор лепит старые РН, кроме генераторов с калиноразъемом.
Эт да. На 80ампернике стоял К1216ЕН1, потом купил 100амперник - там стоял такой. Обои генераторы с такими РН, с напругой не справлялись.
Слава Богу нашелся 5102.3702 (14,5В). Вот с таким генератор ПРАМО заработал. Вещь! ))
Друг новую Ниву 21214 в 13 году купил. Стал мне жаловаться на аккум... Там у него генератор КЗАТЭ 80А стоял. И опять же (пилять!) с К1216ЕН1. ))))))) Помог ему внедрить Орбиту 845.3702. Ездит по сей день, радуется и благодарит.