Люди не хотят думать, не хотят прикладывать усилий.
Почему так получилось-разбаловали потреблением и наживой? Теперь пишите что они такие а я что не платите нормально. А ведь писал что работал у нас завод при союзе пришел человек без ничего-ему 10 дней на ознокомление с работой и сразу в работу, в бригаду,а потом милок надо и на строполя учиться(без отрыва от производства) лет 5-7 1 потом вторым подручным и сталевар, вот кадры, ну зарплата хватает на содержание семьи.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений, не давать оценок.это про вас Вася вы не думаете не рассуждаете вы убеждены и все , и вы просто не видите другой правды ...
Вы и так всего пугаетесь, рассуждать горазды-только хорошо это для всех вопрос. И вы в меньшестве(хозеева). Да налоги все платите, или есть что не охота рассказать?
Добавлено через 6 минут Kostikov,
Цитата:
Сообщение от Kostikov
. И в прибыли всегда... + не ленится оформлять дотации от (по-твоему) такого плохого государства, и страхует посевы (вроде тоже расходы, но и это дает возможность в условиях перепада температур от -40 до +40 и непонятно когда идущих осадков оставаться на плаву, не иметь убытков, платить стабильно честную зарплату). Если ваш начальник указанного в скобочках не делает, расскажите ему об этом...
Да все у вас в шоколаде-думается что информацией вы не владеете,притом как я понял это подразделение какого то холдинга- что дальше вопрос. Вот 300 тыс за год с зерном и зарплатой это реальная цифра тракториста -механизатора. И работают люди и всю землю обрабатывают как надо-сам проверяю утром и вечером, обработанные гектары за смену.
Последний раз редактировалось Вася75; 28.07.2015 в 06:32.
Axt, а что сделать с теми, кто на шею сел и ножки свесил, а? Скинуть(революцию) и не позволять садиться на шею(диктатура) не предлагать! А за "сдёрнуть сшеи за ножку и проучить примерно" статья полагается, по Закону. Да в курсе, в курсе. Конечно, самому сесть на шею! Это же очевидно!
ПС В "совке" не работали, потому что не хозяева, теперь не работают, потому что владельцы. У меня шеф (царство ему небесное), всё мечтал, "вот придут хозяева, и будет порядок, потому что Хозяева!", а потом пришли "хозяева" и пнули его и от денег, и от дела, те самые, "новые...". Кто тогда работал и добивался, в рамках возможностей, предоставляемых системой, тот и сейчас работает и добивается, в тех же условиях. Если человеку интересно и важно его дело, то он работает независимо, владелец он или начальник, и не это ему важно. А если ему так важно быть именно владельцем, то это уже как минимум подозрительно. Я думаю, путаница мнений в том числе потому, что смешали в кучу маленькие и большие предприятия, между ними есть существенная разница, маленькие ближе к личному, большие ближе всё-таки к общественному. И всё сваливать в частное или только в общественное неправильно. Я уже писал где-то выше, слово "business" переводится "дело", "занятость", там ни про деньги, ни про хозяев ничего не говорится. Лично знаю людей, которые "ходят на работу быть на работе", и при этом получают гораздо поболе "работяг, умеющих работать". Просто они , как раньше говорили, "умеют жить", было такое выражение, умеют устроиться, пролезть. И ни "краснопузые", ни "дерьмократы" тут ни причём.
Добавлено через 11 минут
ППС Анархия - мать порядка! Правда, недолго совсем.
У тебя на каждого папочка ?с справками адресами и явками ?
Axt, Вы напишите кем работаете, сколько записей в трудовой книжке. Не понятно с кем вести разговор.Если это не трудно. Пока только знаю, что на рынке торговали (яйцами, капустой или косметикой) .
Яйцами не торгую, так в штанах ношу. Работа с транспортом связана. Трудовой книжки в руках не держал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4aйnik
Axt, а что сделать с теми, кто на шею сел и ножки свесил, а?
Надо поменьше считать деньги в чужих карманах и почаще в свой заглядывать.
И вы в меньшестве(хозеева). Да налоги все платите, или есть что не охота рассказать?
могу сказать одно ! если тебя поставить в хозяева, ты сможешь ? хлтя бы удержать на том же уровне ? или приумножить ? вся проблема в том что, не имея опыта, ни (миль пардон) ума вы пытаетесь прям учить жизни ! ну ведь я не учу вас как в поле работать ? нет не учу ... , как считать ваши гектары и учет вести ? нет не учу - потому что в этом не понимаю и на это не учился , ( все мои советы сводятся к тому что если хочешь много зарабатывать то надо работать много и еще раз много!!!) , но вы же позволяете себе вольности в ситуациях далеких от вашей компетенции благовидно указывая на свой опыт ( прожитых лет) ... но довольно в узкой специализации
Цитата:
Сообщение от Вася75
или есть что не охота рассказать?
а что вам рассказать ? конкретно спросите ! тчо жизнь у комерса сладкая и ванильная ? с мерседесами и телками ? так это далеко не так ! ( я не беру в пример огромные госкорпарации и супер мега заводы там далеко не один учредитель и соответственно другая политика и управления и развития ) я беру одного среднестатистического коммерсанта с оборотом под 2- 5 млн в год. Ты к примеру бросил калькулятор вечером после работы и пофиг тебе что будет до утра ( тебе лишь бы зарплату платили вовремя) сам про убытки пишешь к примеру но и в убытки тебе платят зп исправно ... за это ты не думаешь ? то что сейчас комерсу приходится туго и без кредитов практически никуда ... я себя не жалею мне такая жизнь нравится -решать трудности это стимулирует мозг ... а вот ты свой мозг не стимулируешь ... ибо ты себе вбил в башку тчо комерс сидит поглощает амброзию и пьет вино с прекрасными нимфами и купается в золоте как в море ... может и так будет когда то но чтоб так жить надо охереть как трудится ! работать почти 24 часа , не видеть жену и детей , пропадать на работе ! с надеждой( подчеркну с надеждой а не с уверенностью, что сможешь развить все это) и так не один год а почти 5-7 лет кряду ища покупателей поставщиков налаживая сбыт !!! , готов ты так жить ? или тебе проще калькулятор свой учетный бросить в пятницу и послать своего "плохого" работадателя до понедельника и попивать водочку за компьютером все выходные и гадить в том же инете на своего работадателя что он мало платит... ну есть у тебя мысли на мой пост ?
зы . местами скатился с "ВЫ" на "ТЫ" поэтому как говорится айм сори