Axt, а что сделать с теми, кто на шею сел и ножки свесил, а? Скинуть(революцию) и не позволять садиться на шею(диктатура) не предлагать! А за "сдёрнуть сшеи за ножку и проучить примерно" статья полагается, по Закону. Да в курсе, в курсе. Конечно, самому сесть на шею! Это же очевидно!
ПС В "совке" не работали, потому что не хозяева, теперь не работают, потому что владельцы. У меня шеф (царство ему небесное), всё мечтал, "вот придут хозяева, и будет порядок, потому что Хозяева!", а потом пришли "хозяева" и пнули его и от денег, и от дела, те самые, "новые...". Кто тогда работал и добивался, в рамках возможностей, предоставляемых системой, тот и сейчас работает и добивается, в тех же условиях. Если человеку интересно и важно его дело, то он работает независимо, владелец он или начальник, и не это ему важно. А если ему так важно быть именно владельцем, то это уже как минимум подозрительно. Я думаю, путаница мнений в том числе потому, что смешали в кучу маленькие и большие предприятия, между ними есть существенная разница, маленькие ближе к личному, большие ближе всё-таки к общественному. И всё сваливать в частное или только в общественное неправильно. Я уже писал где-то выше, слово "business" переводится "дело", "занятость", там ни про деньги, ни про хозяев ничего не говорится. Лично знаю людей, которые "ходят на работу быть на работе", и при этом получают гораздо поболе "работяг, умеющих работать". Просто они , как раньше говорили, "умеют жить", было такое выражение, умеют устроиться, пролезть. И ни "краснопузые", ни "дерьмократы" тут ни причём.
Добавлено через 11 минут
ППС Анархия - мать порядка! Правда, недолго совсем.