Странная ситуация произошла позавчера с машиной. Прошил в субботу финальной прошивкой Паулюса Е3 - двигатель заработал заметно мягче и резвее. В воскресенье родственники брали машину учиться водить - были перегазовки, дерганья и т.д. и т.п. В понедельник утром было все нормально, а вот вечером домой я поехал уже на маршрутке... Завел как обычно и когда начал ехать из под капота раздался металлический треск, двигатель затроил и заглох. Повторно завестиь получилось, но ситуация повторилась. Это впервые за 30000 пробега. бензин всегда премиум 95 только на двух проверенных заправках, масло BP каждые 7000 свечи DENSO (11) - тоже проверенные. Сейчас машина на гарантийном СТО. Что можно предположить?
Мля. пугаешь я тоже только что прошил ее, ну по сути причем тут прошива. тут дело в железяках скорее
__________________ Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое - но нужно к этому стремиться!
Только вот звук когда начинает троить (как будто металлический шарик в цилиндре прыгает и при наборе оборотов частота увеличивается) смущает. При этом через раз заводилась нормально и все работало на холостых как положено, а вот когда начинаешь движение.... Сегодня второй день "разбора полетов" - жду результатов.
После смазки, через неделю езды, опять тоже самое, так что легкий путь не получился или смазку выбрал не ту. Контактная группа компьютера оказалась в порядке, так что туда лезть не надо. Моторный отсек - не буду перечислять какие разьемы я по очереди поджимал, но могу сказать одно, что после того как я подтянул контакты разъема датчика скорости и клемму разъема, которая стоит справой стороны клапанной головки, разъем идущий на силовые катушки устанавливаемые на свечи зажигание, все нормализовалось. К стати ранее было такое дело, что при температуре до 100 градусов постукивали клапана, сейчас этого нет. После поджатия, было такое дело что на холостых глохла, но это видимо после устранения проблемы адаптировался компьютер, потом опять таки все прошло, двигатель стал работать лучше. Так что косяк та заводской, по всему периметру контакты глючат, надо заводчанам что то с этим делать.
Прошивка Паулюса финал 3 не помогла в полной мере. Раньше обороты плавали регулярно, а при включенном кондее глохла. После перепрошивки ехать приятно и не плавают обороты, НО только до включения кондея. Стоит только пожелать прохлады в салоне, сразу дерготня и глохнет. Продать к чертям эту балин драндулетину. Сори... Завтра поеду к спецу снова - искать выход.