Первична экономика. От уровня экономики зависят производственные отношения (общественный строй). Государство, политика и пр. - это надстройка.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
"Есть миллионы шансов" - гарантий нет.
А гарантии бывают? Или, пусть даже теоретически, реальные, а не декларируемые гарантии возможны? Или вы о гарантиях, которые обещали нам в СССР? Только эти гарантии вместе с СССР куда-то исчезли.
Т.е. представь себе то общество, в котором живут только такие как ты, жестик, Вася75, которые не хотят ничего менять, всё время жалуются, в момент преступления отвернутся, заткнут уши (ведь они же платят налоги...), и кругом видят воров...
Чтоб представить такое общество я должен быть лично знаком с Васей и Жестиком. Ну а если бы у нас было подавляющее большинство таких как я, то у нас не было бы проблем с пьянством, курильщиков бы вообще никто не видел, мусор и пустые бутылки бы не валялись повсеместно на улице, ПДД бы соблюдались, а полицейские, чиновники и вообще все - выполняли бы свои функции добросовестно! Как-то так. Утопия, но ты сам начал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Вот это уже бред.
Подобные заявления принято обосновывать! Мы же цивилизованные люди, а не склочные базарные бабы! так?
Я сам пришёл на производство при Союзе. Тогда тех, кто старался работать лучше и больше, лодыри и тунеядцы( коих всегда было большинство: "... трое работают - десять под плетнём сидят(Шолохов)...") дразнили "коммунистами".
Только получив свои заработанные, люди искали "связи", чтоб деньги отоварить. И больше имел не тот, кто больше работал, а тот, кто на товаре сидел. К экспедитору с овощной базы шли на поклон и директора, и профессора, и рабочие. А у той при зарплате 100 руб было всё: и продукты, и шмотки, и золото с бриллиантами, и власть.
Ну из послеследнего, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексировать, как пример. Минфин предлагал вообще отнять пенсию у работающих. То-ли еще будет.
Но в советском строе получали примерно одинаковую зарплату
В Советском Союзе материальный уровень жизни человека определялся не его зарплатой, а возможностью отоваривать имеющиеся деньги. Снабжение играло более значимую роль, чем зарплата. Денег у людей было много, товаров было мало.
Я хоть и маленький был, но прекрасно помню эту "стабильность". И я сейчас любого либераста и реформатора удавлю голыми руками лишь бы не возвращаться в ту стабильность!!!!!!!!!
Корень и весь смысл твоего поста выделен красным. По сравнению с гиперинфляцией, талонами на хлеб, невыплатами пенсий, годовыми задержками з/п и пр., которое было в начале 90х, середина и конец 90х были относительно стабильны, выплачивали пенсии, гасили долги по зар.плате. то что гос-во жило в кредит людей не волновало(а многие и не знали), как и сейчас никто не знает цену нынешней "стабильности". относительно ТОГО времени- люди живут лучше, но так не будет всегда, а это и так видно по обнищанию населения, относительно со временами до 2008г., например.
Народу стало меньше у нас после уничтожения Союза. И территория пустеет. Сколько людей живёт в Москве и Питере вместе с областями, столько же и на остальные 10 тыщ километров. Вот что важно, а не "наполненная потребительская корзина."
Ага. Ты это Васе 75 скажи, что важно то, что он не в Москве живет, а на селе. А то, что у него потребительская корзина пустая - это не важно.
Материальные блага, в купе с безопасностью и продолжением рода - смысл деятельности людей.
У тебя "диван" в каждом посте фигурирует! Слово нравится, или проблемы какие? Надо сперва посмотреть еще - у кого ДИВАН более продавлен.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
При Путине с Россией начали считаться;
Сомнительный пункт. Кто начал считаться(страны Африки не учитывать)?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
При Путине появилась реальная стабильность.
стабильность- понятие относительное, 20лет назад была другая стабильность, а через еще 20 лет будет совсем другая.
Да и нынешнее время неправильно стабильностью называть, страна как на пороховой бочке! Какая тут стабильность?!
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
.е. увеличить пенсии = уменьшить наши доходы, палка о двух концах
Не надо НАШИ доходы уменьшать, достаточно уменьшить доходы чиновников, и сократить их популяцию.
А что обязательно надо сажать? От меня поступила жалоба, на неё среагировали. Ты же сам писал на предыдущей странице, что раньше милиции реагировала на любой сигнал. А сейчас ты хочешь, чтобы за это ещё сажали...
Если не устраивает з/п, то меняй работу. Таскайся по стране, как ты выражаешься. А пенсии, он формируются из наших доходов. Т.е. увеличить пенсии = уменьшить наши доходы, палка о двух концах.
Добавлено через 1 минуту
Ты не ответил на мой вопрос. Ты к кому побежишь?
Обязательно снимать с должности ,но кого снимать? Как у нас руководитель муниципального предприятия брат или сват главы поселения и т.д. Управляющие компании это вообще семейный бизнес. Опять предлагаете бросать и ехать развиваться,кто же будет тогда работать на моем месте и на местах других людей. Про пенсии ваша компания пишет они не нужны вам, сейчас дайте нам.Мы живем сейчас. Так я пишу дайте мне сейчас нормальную зарплату,и пенсию старикам. Думайте и решайте как это сделать у государства вся власть и оно принимает решение. Да так как в 90,Вы были маленький-просвещу чтоб знали. Блатные работают за 50 процентов от суммы(понятно). И Вы теперь можно сказать на крючке( Всегда можно вас притянуть и выморозить денег).
Для страдающих склерозом, конец 90-х - это дефолт 1998-го и попытки выходить из него в 1999-м...
Цитата:
Сообщение от Tayho
а это и так видно по обнищанию населения
Т.е. ты на Ларгус с подаяний накопил что ли? А вечером и утром города стоят в пробках тоже из-за нищеты? А у гипермаркетов не протолкнуться тоже из-за нищеты?
Цитата:
Сообщение от Tayho
Ну а если бы у нас было подавляющее большинство таких как я
Каких? Которые не помнят как их земляки в 90-х били касками по московским мостовым - это они называют стабильностью, а когда все ездят на свежих авто и у всех смартфоны - это они называют обнищанием?
Цитата:
Сообщение от Вася75
Блатные работают за 50 процентов от суммы(понятно).
Тебе за понятие блата растолковать что ли? Какие 50%?
Цитата:
Сообщение от Вася75
Да так как в 90,Вы были маленький-просвещу чтоб знали.
Колотить, так вам с tayho по сколько, по 60 лет что ли? Даже если ты и старше меня лет на 10, то когда мне было 8, тебе было 18 и у тебя в башке были бабы, вино и сигареты...
Тоже мне учителя.