Видел на просторах тырнета видео, где наливал мужик в картер "масло" (воду). В пустой картер вошло более 3,5 литров. Короче нормально, особенно, если учесть, что при работе двигателя часть масла в ГБЦ, часть на стенках блока и т.д. и т.п...
Видел на просторах тырнета видео, где наливал мужик в картер "масло" (воду). В пустой картер вошло более 3,5 литров. Короче нормально, особенно, если учесть, что при работе двигателя часть масла в ГБЦ, часть на стенках блока и т.д. и т.п...
Kostikov, лично мне сложно хоть как-то привязать это к данному случаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от James May
IRBIS_RZN, не разбирал, 6-7 сказано на вскидку после просмотра двигателя в разрезе, на правах диванного теоретика.
James May, вот примерно так и надо писать. А то ты слишком часто утверждаешь то в чём сам не можешь быть уверен на 100%.
лично мне сложно хоть как-то привязать это к данному случаю.
При максимальном уровне "по палке" объем масла в картере в районе 3+-0,1 л. Если надо было долить около 700 мл, а влито 1 литр, то избыток в 300 мл не должен плохо сказаться, тем более, что в картере есть маслоотбойник, который точно не дает стекающему маслу попадать на коленвал и обеспечивает его спокойное стекание к маслоприемнику. + вышеуказанные "размазывания" масла.
При максимальном уровне "по палке" объем масла в картере в районе 3+-0,1 л. Если надо было долить около 700 мл, а влито 1 литр, то избыток в 300 мл не должен плохо сказаться, тем более, что в картере есть маслоотбойник, который точно не дает стекающему маслу попадать на коленвал и обеспечивает его спокойное стекание к маслоприемнику. + вышеуказанные "размазывания" масла.
Kostikov, я имел ввиду что приведенный вами пример не дает никакой конкретики относительно расстояния от max до коленвала.
Так что все рассуждения на эту тему так и остаются рассуждениями и предположениями.
рассуждения на эту тему так и остаются рассуждениями и предположениями
Вот видео. Гляди на уровень когда он зальет 3 литра и более. А вообще коленвал не выходит за низ блока, поэтому запас по расстоянию есть в любом случае.