Re: Точка подключения доп.оборудования (12В при включении зажигания)
Цитата:
Сообщение от oleinap
на 3 А есть?
Если честно, сомневаюсь в реальной необходимости 3А - преобразователя. Не будет телефон столько кушать. В крайнем случае преобразователь ограничит выходную мощность (у каждого из них есть такая функция), а телефон пожалуется на то, что его "недокармливают". 2А - за глаза, реальные же токи заряда - 0.5 - 1А.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Я вас умоляю, времена линейных стабилизаторов и ребристых радиаторов для них уходят безвозвратно. Покупаются 2 готовых пребразователя 12-5 (прикуриватель-юсб) и потрошатся. У меня в машине еще валяется такой на 2.1А, хоть и нужда в нем отпала.
я писал не про линейные, а импульсные на lm2576, lm2596, они работают на частотах 50 и 150 КГц. Но они все равно греются, и при полном токе все равно нужен радиатор.
Цитата:
Нет, конечно.
Вот я и пытаюсь взять питание с силовой линии, а управлять другой (через реле). А то все пытаются цепляться к кнопке обогрева, но там во-первых долезть туда сложно, а во-вторых там все такое мелкое (на колодке кнопки). Я вместо кнопки обогрева пытась снять управление с подсветки прикуривателя.
А по поводу прикуривателя а-ля Логан - а мне так нравится, нет опасности уронить туда болтик или монетку и спалить пол-машины (были прциденты). Да и к тому же можно силовую кнопку кинуть параллельно реле (у меня на схеме есть) для подключения при отключенном зажигании.
Цитата:
Если честно, сомневаюсь в реальной необходимости 3А - преобразователя. Не будет телефон столько кушать. В крайнем случае преобразователь ограничит выходную мощность (у каждого из них есть такая функция), а телефон пожалуется на то, что его "недокармливают". 2А - за глаза, реальные же токи заряда - 0.5 - 1А.
мой планшет при заряде ест почти полные 2,5 А, его сетевой зарядник ощутимо греется.
Да и момент - телефон почти разряжен, сел в машину, подключил, запустил нави программу, у преобразователя должно хватать способности тащить работу телефона и заряжать его...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BogdanP
...
А по поводу прикуривателя а-ля Логан - а мне так нравится, нет опасности уронить туда болтик или монетку и спалить пол-машины (были прциденты). Да и к тому же можно силовую кнопку кинуть параллельно реле (у меня на схеме есть) для подключения при отключенном зажигании.
значит двигайтесь в этом направлении, только где что размещать хорошо продумать
Цитата:
Сообщение от леха=60
Затяните отдельный кабель от АКБ , через пред, в салон и сажайте на него что угодно. Зачем нагружать проводку? и думать "пыхнет-не пыхнет".
Хм. А в чем нагрузка проводки? На прикуривателе стоит пред 15А. И прикуриватель как раз предназначен для подключения доп.оборудования. Если я не превышаю 15А, то в чем нагрузка?
Цитата:
Сообщение от BogdanP
А то все пытаются цепляться к кнопке обогрева, но там во-первых долезть туда сложно, а во-вторых там все такое мелкое (на колодке кнопки).
Я недавно такой же дребеденью занимался. Питаюсь или с кнопки рециркуляции, или с постоянного плюса с колодки диагностики. Считаю этого достаточным. Купил разветвитель в прикуриватель на две гнезда прикуривателя и два юсб, вытряхнул из корпуса. Регистратор реально потребляет миллиампер 200-300 по 5 вольтам, не больше. По 12 в - даже говорить неприлично. Причем ему я оставил его штатный адаптер. Навигатор + 7"-планшет, если на зарядке - еще 1-1.5А. А мощнее я ничего включать не собираюсь. Соберусь вдруг - тот самый 2А-преобразователь из бардачка достану и в штатный прикуриватель воткну.
PS
Цитата:
Питаюсь или с кнопки рециркуляции, или с постоянного плюса с колодки диагностики.
Это про регистратор. Преобразователь и прикуриватели - с диагностики через выключатель.
Последний раз редактировалось Афиноген Полюгаев; 28.01.2016 в 18:00.
Цитата:
...У меня в машине еще валяется такой на 2.1А, ....
а ради интереса посмотрите, он реально может 2 А выдать? нагрузите его сопротивлением 3 ОМа...
я тоже как то купил Robiton usb2100/Auto, вот этот http://www.robiton.ru/product/09479
он 2 А не держит, максимум 0,2 А и дальше завал...
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Хм. А в чем нагрузка проводки? На прикуривателе стоит пред 15А. И прикуриватель как раз предназначен для подключения доп.оборудования. Если я не превышаю 15А, то в чем нагрузка?
Отдельным кабелем проще и надежнее, чем что то разбирать и врезаться.
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"