Re: Точка подключения доп.оборудования (12В при включении зажигания)
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Подозреваю, что не даром прикуриватель запитан от одной линии, а подсветка от другой
Если запитать их от одной, то возможные состояния:
1. Подсветка будет включена всегда. Нехорошо.
2. Прикуриватель будет под напряжением только при включении зажигания (а-ля Логан). Лично мне тоже не нравится.
Может, это и есть причина?
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Если запитать их от одной, то возможные состояния:
1. Подсветка будет включена всегда. Нехорошо.
2. Прикуриватель будет под напряжением только при включении зажигания (а-ля Логан). Лично мне тоже не нравится.
Может, это и есть причина?
Т.е. хотите сказать, что линии на подсветке и на силовой линии прикуриватля одинаковы по запасу мощности, а разница только в том, что одна рвется по зажиганию, а другая включена всегда?
А зачем сейчас городить огород с собственным преобразователем? В метро-ашанах этого добра как грязи на любой вкус. Даже в фикс-прайсе за 49 рублей есть модель с двумя ЮСБ-разъемами. Сам электронщик, цены на детали и объем геморроя представляю. Овчинка выделки не стОит.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Планшет старенький - 2А, телефон новый - уже 3А + регик (не знаю сколько). Вот и выходит 6-7А/5В (30Вт).
так, и как-чем 5 В доставать с таким током 7 А?
готовые преобразователи dc-dc lm2576-5, lm2596-5 только 3 А могут тянуть...
делать отдельно преобразователь для планшета, отдельно для телефона, ...
это можно сделать на одной плате в одном корпусе и всерху нахлобучить ребристый радиатор площадью около 200 кв см, всего то типа такого http://www.chipdip.ru/product/hs-117-50/
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Т.е. хотите сказать, что линии на подсветке и на силовой линии прикуриватля одинаковы по запасу мощности, а разница только в том, что одна рвется по зажиганию, а другая включена всегда?
Цитата:
Сообщение от oleinap
так, и как-чем 5 В доставать с таким током 7 А
А я их как бы не собираюсь питать через один преобразователь - регику свой, планшету (навику) свой (планшет и регик далеко друг от друга - неудобно через один бросать), телефону - свой (тут понятно - нужны все 3А). Максимум нагрузки до 3А на один преобразователь.
Цитата:
Сообщение от oleinap
так, и как-чем 5 В доставать с таким током 7 А?
готовые преобразователи dc-dc lm2576-5, lm2596-5 только 3 А могут тянуть...
делать отдельно преобразователь для планшета, отдельно для телефона, ...
это можно сделать на одной плате в одном корпусе и всерху нахлобучить ребристый радиатор площадью около 200 кв см, всего то типа такого http://www.chipdip.ru/product/hs-117-50/
Я вас умоляю, времена линейных стабилизаторов и ребристых радиаторов для них уходят безвозвратно. Покупаются 2 готовых пребразователя 12-5 (прикуриватель-юсб) и потрошатся. У меня в машине еще валяется такой на 2.1А, хоть и нужда в нем отпала.