Ну тут понимаешь как... Тоже вот на восьмерках-девятках ездил в свое время, ксенон и в голову не приходило ставить. И тоже вроде все видел, Филипсы Н4 90/100Вт ставил и не парился... Но с ксеноном я действительно прозрел! Да чего там сравнивать то, и так всем понятно... А вот обратный процесс ох как болезен! Это все равно что в темных очках ночью ездить! Очень плохо... А как варианта ламп Н7 на 100Вт в природе не существует, да и проводка в "Приоровских" фарах больно уж хлипкая на вид, врядли она выдержит "сотки"...
Короче, все познается в сравнении... Попробуй, сам убедишься.
Messer, А я то думаю какого....на меня тут шквал такой обрушил на ровном месте. Я тебе скажу так что меня уже достали ксенонщики и с отрегулированным светом и с не отрегулированным. Отрегулировать идеально ксенон в галогеновой фаре не возможно и это факт. Светотенивая граница отсутствует это тожже факт.
Я ездил с ксеноном отрегулированным в линзовой оптеке поначалу кажеться да класс потом понимаешь что обман это все. Пример с диодным фанариком я приводил....светит ярко но толку мало.
У нас местность такая спуски и подъемы. да повороты крутые. Либо кочка на кочки. Вот в таких моментах и бъёт ксенон отрегулированныей по глазам. Про тот что не в линзовой оптике я вообще молчу. Не знаю в иномарках заводской он яркий но нет эфекта солнышка. там лучи во все стороны не бъют.
Потому как у нас всех пох на других и стадное мышление у 90% людей (если Вася с соседнего гоража поставил то почему мне нильзя.....) я за то что бы запретить ксенон продавать и штрафы поднять. У нас уже камаз и автобус один с ксеноном ездиет
Что то у тебя зрение какое то прям гиперчувствительное... Может просто спокойнее к этому относиться? Я так вообще последнее время внимания не обращаю, забил. Хотя, конечно, если с галогеном навстречу ксенону, то тут действительно тяжко.
Блин, я вот тут не знаю даже что и сказать то... С одной стороны да, нарушаем закон, Правила, ставя себе ксен, но ведь действительно лучше светит! И дело тут вовсе не в самообмане... Может твой пример с диодным фонариком применителен к 6000 или там 8000К, но вот 4300К светит просто изумительно.
Я вообще очень люблю ночью ездить, и всегда дальние поездки планирую так, чтобы большая часть пути приходилась на темное время суток. Наверное поэтому в большей степени и воюю на стороне ксенонщиков. И нарушаю закон... Ну что поделаешь, мы живем в стране, где большинство законов создаются для того, чтобы их нарушали.
А будущее все равно либо за ксеноном, либо за диодами... С этим не поспоришь.
Не знаю, попаду ли в этом году на побережье Черного моря, хотя очень хотелось бы порассекать там по вашим серпантинам! Вдруг бы я тебя вот так ослепил ксеноном, ты бы развернулся, догнал, начались бы качели, и тут выясняется, что ты F1, а я Messer! Я бы тебе на радостях подарил одну свою ксеноновую лампочку, ты мне одну свою галогеновую, и расстались бы друзьями, достигнув консенсуса... А что, ни нашим, ни вашим, однафара ксеновая, другая галогеновая:biggrin:...
Numb, Rus 404,делаю вам по устному предупреждению не прекратите ругаться накажу обоих!!! у нас дружный форум!!! для такого рода общения есть личные сообщения!!! Numb, ты модератор держись в рамках приличия!!!