Vadimovich, у меня слышно как реле щелкает, при переключениии и под капотом как переключается, скрипов пока не слышно. Это при включенном зажигании и не заведенном двигателе
Vadimovich, у меня слышно как реле щелкает, при переключениии и под капотом как переключается, скрипов пока не слышно. Это при включенном зажигании и не заведенном двигателе
Vadimovich, рано радовался сегодня прислушался при трогании слышно скрежет такой прям механический, как-будто шестерня в зубья не попадает. Вы такой звук имели в виду? Он еле слышен пока. И если газовать на нейтрали,то его нет. Переводим в положение А или , R, начинаем трогаться-слегка слышно
Последний раз редактировалось Пиер; 01.04.2016 в 19:40.
Vadimovich, рано радовался сегодня прислушался при трогании слышно скрежет такой прям механический, как-будто шестерня в зубья не попадает. Вы такой звук имели в виду? Он еле слышен пока. И если газовать на нейтрали,то его нет. Переводим в положение А или , R, начинаем трогаться-слегка слышно
нет, у меня скрежета не было. Машина гарантийная? Лучше в сервис, пусть послушают. Это ж русская машина, что-то свистит, слегка гудит, что-то трет, всё допиливать надо) я вот музыку поставил эстраду с басом хорошим и не парюсь, погромче сделал и погнали)))
Vadimovich, так в том-то и дело, что это еле слышно. Подожду ещё, пока вылезет. Машина гарантийная.
Я сам не слышал этот звук, пока музыку штатную не выключил. Кстати штатные динамики играют не плохо, прислушались к потребителям)
Т.е. за один десяток щелчков (за пару минут езды) трос вытягивается на всю длину?
Заводом предусмотрено удлиннение троса на 27 мм. Если принять, что рабочий ход зубчатого наконечника троса эти самые 27 мм, то поделив на число зубьев (13) получаем, что один зуб - это около 2 мм.
Сколько у нас сцепа служит? Ну, примем худший вариант (стритсракеры не в счет) - 100 ткм. На 1 мм трос удлинняется за 100/27=3.7 ткм. А на один щелчок за 3.7*2=7.4 ткм
Хоть трос и щелкает каждый раз, но собственно удлиннение его происходит только раз в 7-8 ткм. А если учесть, что сцепа таки служит обычно раза в 2 поболее, то...
Чувствую ехидство в вопросе.
У меня компенсатор трещит раз в 5-7 тысяч. Мне пофиг - трещит, значит работает. С гораздо меньшей периодичностью(3-4 тысячи) крутил гайку на тросе в десятке. Надоело, поставил Приоровский трос.
Да и оборудования нет для калибровки сцепления в случае замены,
оборудование для калибровки есть у меня. я работаю электриком.есть в наличии обновленная программа для обучения и калибровки АМТ.так что если с дилером не срастется откалибрую бесплатно.в качестве тренировки
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от seich
что калибровка происходит при каждом запуске мотора
калибровка состоит из 3 этапов
1 калибровка выбора передач.
2 калибровка максимального хода привода сцепления.
3 калибровка момента схватывания.
все и производится сканером.полученные значения запоминаются блоком управления.
встречал инфу что момент схватывания в процессе эксплуатации компенсируется.но подтвердения этому нигде не нашел
Последний раз редактировалось becool; 03.04.2016 в 10:33.
Причина: Реклама
Компоненты АМТ (актуатор механизма переключения передач, электромеханический актуатор включения-выключения сцепления) не требуют обслуживания и регулировки в процессе эксплуатации
2.2 Процедура обучения точки касания сцепления. Процедуру обучения точки касания необходимо проводить после замены сцепления, АВС, КУРКП, или после смены ПО КУРКП.
Функция обучения точки касания измеряет и сохраняет в ЭРПЗУ КУРКП значение положения АВС соответствующее частично включенному сцеплению, при котором появляется сигнал определенной частоты с ДЧВПВ.
2.3 Процедура обучения конечных положений сцепления. Процедуру обучения конечных положений сцепления необходимо проводить после замены сцепления, АВС, КУРКП, или после смены ПО КУРКП.
Функция обучения конечных положений сцепления измеряет и сохраняет в ЭРПЗУ КУРКП значения положений АВС, соответствующие выключенному и полностью включенному сцеплению.