Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))
Ток щас приехал из леса (для Рязанцев это по Спасской дороге, между Агломазово и Панино по лесной дороге, я там шерстил). Лес пустой, холодно. Грусть какая то. Встретились две женщины местные, по 2/3 ведерка 10л у каждой серушек и зеленушек. Говорят с утра ходят и эти грибы последние, сходят. Походил я с часок-полтора, подышал сосенками и домой. Что ж, до следующего сезона, лес! Сезон грибной закончился для меня.
Сообщение от Gyzmi58
Отсюда возникает вопрос, а кто из нас больше поганок жрет?)))
Я не имел ввиду, что лисички плохой гриб. Просто не привлекаю меня. У нас большое разнообразие грибов. Если сравнить ситуацию по другому, вот кто то любит какой то сорт яблок, а другой этот сорт не любит.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Я не имел ввиду, что лисички плохой гриб. Просто не привлекаю меня. У нас большое разнообразие грибов. Если сравнить ситуацию по другому, вот кто то любит какой то сорт яблок, а другой этот сорт не любит.
Согласен. Мне, например, лисичка не нравится. Уж слишком "деревянным" кажется гриб. Вешенки не нравятся, шампиньоны. Вся Западная Европа от них тащится, а мне не нравятся. Я от груздей тащусь.
Купил в прошлом году мицелий груздя. На картинке упаковки наш русский белый груздь. Весной этого года посадил на даче под березой, согласно инструкции. Обещали первый урожай через год, но три гриба появились уже в этом году. Но грузди какие-то не наши, темные и ножка не толстая. Жаль, что не сфотографировал. Похоже на маде ин Чина.
Это они в вареном виде перед жаркой. Съели с картошкой, вроде как не отравились.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Я не имел ввиду, что лисички плохой гриб.
Это я так прикалываюсь))
Кстати свинушки эпизодически беру, только небольшие, чтобы шляпка не более 40 мм.
Летом мы в бачке солим сборную-солянку, они там нормально уживаются))
А туда идет все подряд - этакое грибное ассорти))
Цитата:
Сообщение от tst2
Вешенки не нравятся, шампиньоны.
Тут согласен однозначно. Не те грибы это, которые хотелось бы есть))
Шампиньоны луговые растут по кромке леса тут, иногда беру в общую кучу))
Цитата:
Сообщение от tst2
Я от груздей тащусь.
Сибирских груздей у нас не растет, к сожалению. Черный груздь, хоть и груздь, но не то, совсем не то.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Foland11,
Цитата:
Сообщение от Foland11
Походил я с часок-полтора, подышал сосенками и домой.
Вот у меня вопрос-сосенки,почва песчаная?
В грибах нет песка?
Ездят у нас многие в Каменский лес за 100 км,почва там песчаная-в основном привозят белые,маслята да зеленухи. А зеленухи прям из песка говорят торчат,только смотри где песок чуть приподнят.(наверно тоже разновидность Рядовки).
Так сколько их не вымывай,не держи в соленой воде,все равно песок скрипит на зубах. Сколько угощали такая ерунда.
Афиноген Полюгаев, Рядовка такая у нас называется Синяя ножка,вот за такими и идет охота.
Сегодня считал ребят на поле,пашут кукурузу,так по краю поля все смотрел нет ее,хотя попадалась там и коров там раньше держали в базах.Если конечно потеплеет то может и пойдет,а так пятый день подряд ночью -4 -7 мороза,днем до +7. И бабьего лета не было,паутина не летала. Зато сегодня там же на поле,ел Терен,все облеплено,размером с вишню,вкусный и морозом уже побитый.
Люди как то вымачивают его и заготавливают на зиму.