Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2016, 15:36   #161
Foland11
Гений форума

Поблагодарили 5,884 раз(а) в 3,500 сообщениях
Вес репутации: 30
Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Для тех, кому за 40)), а может и за 50))), явление второе))

Ток щас приехал из леса (для Рязанцев это по Спасской дороге, между Агломазово и Панино по лесной дороге, я там шерстил). Лес пустой, холодно. Грусть какая то. Встретились две женщины местные, по 2/3 ведерка 10л у каждой серушек и зеленушек. Говорят с утра ходят и эти грибы последние, сходят. Походил я с часок-полтора, подышал сосенками и домой. Что ж, до следующего сезона, лес! Сезон грибной закончился для меня.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
V.Rednay (21.10.2016), Россиянин (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 15:51   #162
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Что ж, до следующего сезона, лес!
Потом можно еще по лугам побродить, подотавники посмотреть.
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2016, 15:59   #163
Foland11
Гений форума

Foland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFoland11 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Потом можно еще по лугам побродить, подотавники посмотреть.
Это луговые опята которые? Я их не знаю, Юр.
PS Моя бабушка все луговые грибы называла дристушками почему то. В Липецкой обл. )))
Старый 20.10.2016, 16:18   #164
Афиноген Полюгаев
Гений форума

Автомобиль: 217130
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 2,097 сообщениях
Вес репутации: 23
Афиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутацииАфиноген Полюгаев имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это луговые опята которые?
Рядовка лиловоногая
Афиноген Полюгаев вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2016, 17:08   #165
Foland11
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев Посмотреть сообщение
Так седня у женщин такие видел в ведрах! Немного правда, но я их заметил.
Теперь осталось луг найти подходящий. )))
Старый 20.10.2016, 17:09   #166
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Отсюда возникает вопрос, а кто из нас больше поганок жрет?)))
Я не имел ввиду, что лисички плохой гриб. Просто не привлекаю меня. У нас большое разнообразие грибов. Если сравнить ситуацию по другому, вот кто то любит какой то сорт яблок, а другой этот сорт не любит.
1Васильевич вне форума  
Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Foland11 (20.10.2016), tst2 (20.10.2016), V.Rednay (21.10.2016), VI-K-TOR (21.10.2016), Вася75 (20.10.2016), Россиянин (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 17:42   #167
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
Я не имел ввиду, что лисички плохой гриб. Просто не привлекаю меня. У нас большое разнообразие грибов. Если сравнить ситуацию по другому, вот кто то любит какой то сорт яблок, а другой этот сорт не любит.
Согласен. Мне, например, лисичка не нравится. Уж слишком "деревянным" кажется гриб. Вешенки не нравятся, шампиньоны. Вся Западная Европа от них тащится, а мне не нравятся. Я от груздей тащусь.

Купил в прошлом году мицелий груздя. На картинке упаковки наш русский белый груздь. Весной этого года посадил на даче под березой, согласно инструкции. Обещали первый урожай через год, но три гриба появились уже в этом году. Но грузди какие-то не наши, темные и ножка не толстая. Жаль, что не сфотографировал. Похоже на маде ин Чина.
Это они в вареном виде перед жаркой. Съели с картошкой, вроде как не отравились.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160819_171823м - копия.jpg
Просмотров: 7
Размер:	103.5 Кб
ID:	122128  
tst2 вне форума  
Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1Васильевич (20.10.2016), Foland11 (20.10.2016), V.Rednay (21.10.2016), VI-K-TOR (21.10.2016), Вася75 (20.10.2016), ПростоМаришка (20.10.2016), Россиянин (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 18:47   #168
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
Я не имел ввиду, что лисички плохой гриб.
Это я так прикалываюсь))
Кстати свинушки эпизодически беру, только небольшие, чтобы шляпка не более 40 мм.
Летом мы в бачке солим сборную-солянку, они там нормально уживаются))
А туда идет все подряд - этакое грибное ассорти))

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Вешенки не нравятся, шампиньоны.
Тут согласен однозначно. Не те грибы это, которые хотелось бы есть))
Шампиньоны луговые растут по кромке леса тут, иногда беру в общую кучу))

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Я от груздей тащусь.
Сибирских груздей у нас не растет, к сожалению. Черный груздь, хоть и груздь, но не то, совсем не то.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2016, 18:57   #169
1Васильевич
Гений форума

Поблагодарили 2,054 раз(а) в 1,252 сообщениях
Вес репутации: 31
1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации1Васильевич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
А туда идет все подряд - этакое грибное ассорти))
А вот ассорти очень нравится.
1Васильевич вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2016, 18:59   #170
Вася75
Гений форума

Автомобиль: Лада Приора 2008
Поблагодарили 3,973 раз(а) в 3,034 сообщениях
Вес репутации: 24
Вася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущееВася75 имеет блестящее будущее

Foland11,
Цитата:
Походил я с часок-полтора, подышал сосенками и домой.
Вот у меня вопрос-сосенки,почва песчаная?
В грибах нет песка?
Ездят у нас многие в Каменский лес за 100 км,почва там песчаная-в основном привозят белые,маслята да зеленухи. А зеленухи прям из песка говорят торчат,только смотри где песок чуть приподнят.(наверно тоже разновидность Рядовки).
Так сколько их не вымывай,не держи в соленой воде,все равно песок скрипит на зубах. Сколько угощали такая ерунда.

Афиноген Полюгаев, Рядовка такая у нас называется Синяя ножка,вот за такими и идет охота.
Сегодня считал ребят на поле,пашут кукурузу,так по краю поля все смотрел нет ее,хотя попадалась там и коров там раньше держали в базах.Если конечно потеплеет то может и пойдет,а так пятый день подряд ночью -4 -7 мороза,днем до +7. И бабьего лета не было,паутина не летала. Зато сегодня там же на поле,ел Терен,все облеплено,размером с вишню,вкусный и морозом уже побитый.
Люди как то вымачивают его и заготавливают на зиму.
Вася75 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Россиянин (20.10.2016)
Закрытая тема