Нет, мир один. И название нашему миру Россия. А это у вас разрыв ЕдРосовского шаблона.
Вот за июнь месяц:
Оклад 7 140, а МРОТ, между прочим, 7 800 руб.
Это вам не сказочки про слесарей с отпускными 2 миллиона....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
нет таких окладов на полную ставку!!!
по закону не положено...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
нет таких окладов на полную ставку!!!
по закону не положено..
Есть. По закону положена доплата как минимум др уровня МРОТ.
Разговоры ходили чтобы запретить такие оклады, но до дела пока не дошло.
УПС. Васовски аперидил. ))
Ну вот по этой портянке (у нас так расчётки называют), прекрасно видно для чего нужны такие оклады. Я там вижу две доплаты 15 и 25% от оклада. Если поднять оклад до уровня МРОТ, разумеется эти надбавки сразу увеличатся.
Я тоже за то, чтобы запретили такой финт ушами, оклад ниже МРОТ в смысле. Но пока дальше разговоров дело не двигается.
У кого такие оклады, больше писать надо в разные инстанции. Других вариантов не вижу пока.
Написать то, конечно, можно... Но вот только с работы выпрут а другой работы не найти. Нету другой работы. Даже за оклад 7 140 р. У нас тут не Северодвинск, где дворники за 5 часов в день по 40 тысяч получают.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Написать то, конечно, можно... Но вот только с работы выпрут а другой работы не найти. Нету другой работы. Даже за оклад 7 140 р. У нас тут не Северодвинск, где дворники за 5 часов в день по 40 тысяч получают.
Не спорю. Люди боятся.
Тут вижу 2 варианта:
- писать всем. Но должен найтись лидер, который объяснит людям, что всех не выпрут. Ну и писать придётся много, одной бумажкой тут не победить;
- писать анонимно. От группы рабочих, не подписываясь по понятным причинам.
А номер для чего перекрашивать, если отремонтировали? И такое повреждение быстро не восстановить, это не времена ВОВ. А обслуге, для ремонта, специально такую форму привезли. Сколько видео просмотрел, ни разу такой не видел.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Российский Ил-76 не смог приземлиться на базе в Сирии
Российский военный транспортник Ил-76 не смог приземлиться на базе Хмеймим в Сирии.
Вы как то не заметили, что разгружался другой борт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
На видео разгружают гуманитарку погода хорошая, между тем того же числа
Поверхность местами в лужах. Облачность.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности террористов, со ссылкой на информацию авиаспоттеров.
Это не те ли споттеры, которые проморгали переброску ВКС на базу в Сирию? И об этом западные сми затрубили, после опубликования снимка из космоса. (не про боевую авиацию, а про транспортники, они там тоже были)
Последний раз редактировалось 1Васильевич; 08.01.2018 в 10:38.
Pulkins_, я немного неправильно выразился...
ст.133 ТК РФ:
Цитата:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Никаких чудес. Чтобы премии и всякие выплаты меньше платить. Они ведь от оклада процентуются.
Если со всем этим выходит ниже МРОТ, должны доплачивать до уровня. В итоге, со всеми доплатами получается МРОТ.
Ты это лучше меня должен знать, раз у жены оклад такой.
Я-то примерно знаю. Поэтому и говорю: власть нынешняя действует исключительно в интересах жуликов. А, может, кто ещё не знает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
. Мы живем в разных мирах.
Причём это солидное бюджетное учреждение: Санкт-Петербургская академия или университет(хрен их сейчас разберёшь) Гражданской Авиации.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
тоже за то, чтобы запретили такой финт ушами, оклад ниже МРОТ в смысле. Но пока дальше разговоров дело не двигается.
Пока ещё и до разговоров дело не дошло. Одна пропаганда о повышениях и росте уровня жизни.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
должен найтись лидер,
Обычно, если родится реальный лидер, то он такими мелочами не заморачивается. Он сразу предлагает любителей финтить ушами на кол сажать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
Pulkins_, я немного неправильно выразился...
ст.133 ТК РФ:
Дело в том, что подобного рода организации устанавливают оклады ниже МРОТ не всем сотрудникам. Делят на "касты", так сказать. Несколько лет назад в нашей местной газете одна библиотекарь возмущалась: "где это видано - оплата библиотекаря, как уборщицы!" Вот вам и всё: культурный цвет нации, так сказать, искренне считает, что уборщица стоит рангом ниже и просто обязана прозябать. А что уж говорить за тех "предпринимателей", которые букварь скурили и диплом купили. Кстати, библиотекарям всё же добавили оплату. Не знаю, как по МРОТ, но общее начисление прибавили. Теперь они на уровне с продавцами прод.товаров, а местами даже выше)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Я-то примерно знаю. Поэтому и говорю: власть нынешняя действует исключительно в интересах жуликов. А, может, кто ещё не знает.
А жулик кто?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Пока ещё и до разговоров дело не дошло. Одна пропаганда о повышениях и росте уровня жизни.
Я на других уровнях слушал. Когда замом работал. Разговоры были, причём конкретные. Там проблем тоже немало. Профсоюзы писали в Москву. Наш и Газпромовский. За остальные не в курсе.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Он сразу предлагает любителей финтить ушами на кол сажать.
Эт не лидер.. Эт какой-то.. Первую букву на "П" замени...
Лидер не предлагает. Лидер делает.
А вообще, я о лидере уровня рабочих предприятия говорил. Нет смысла рассуждать о высоком, решая частный вопрос.
Есть вопрос, его надо решать. Что я и посоветовал.
А кивать на власть и разводить высокодуховные материи.. Это называется ППР.
Посидели-потрындели-разошлись.
Это вам не сказочки про слесарей с отпускными 2 миллиона....
Не говори, сидели 3 января с товарищем, со школы знакомы, 14-16000 в день зарабатывает, со сдачи заказа пришел, с таким средним умотает в командировку 16.01.2018 в Мурманск (оплачивают по среднему), приедет, если работы по таким ставкам не будет уйдёт в отпуск- получит по среднему.
Кстати, у нас данный мед работник получал бы 28600, исходя из указанных цифр.