Доказывть преимущество индукцинки, это как доказывать преимщество микроволновки перед духовхой.
Я индукцонные плитки для своих целей покупал. Для нагрева железных форм в цеху. Но во время кап ремонта квартиры мы с женой на индкционках готовили. Мы просто офигели. Это как сравнить скорость нагрева тарелки супа в духовке и в микроволновке.
Ну микроволновка для одного, а духовка для другого и одно другое не исключает.
А ширина 50 или 60? У меня чугуневая 60 см, но выбор стеклокерамики на 60 мал (чтоб цена в приделах разумного)а вот на 50 уже вполне (тем более мне в общем-то без изысков надо), а на 50 не будет ли тесно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
А так то газовая рулит.
Согласен, но при нынешней плотности количества долбодятлов на квадратный метр я боюсь жить в доме в котором есть газ.
А ширина 50 или 60? У меня чугуневая 60 см, но выбор стеклокерамики на 60 мал (чтоб цена в приделах разумного)а вот на 50 уже вполне (тем более мне в общем-то без изысков надо), а на 50 не будет ли тесно?
Добавлено через 1 минуту
Согласен, но при нынешней плотности количества долбодятлов на квадратный метр я боюсь жить в доме в котором есть газ.
Прямо щас измерил. Электролюкс Стеклокерамика. 50 см ширина. Г... конкретное.
Вы под панель стеклкерамики заглядывали? Там те же нагревательные элементы. Почти как спираль из 1960-х. Только КПД на порядок ниже. И моется стеклокерамика не легче, чем эмалированная панель с чугунными блинами.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Ну микроволновка для одного, а духовка для другого и одно другое не исключает.
Согласен. Но микроволновкой пользусь в сотни раз чаще, чем духовкой.
Последний раз редактировалось tst2; 08.04.2023 в 19:03.
Вы под панель стеклкерамики заглядывали? Там те же нагревательные элементы. Почти как спираль из 1960-х. Только КПД на порядок ниже. И моется стеклокерамика не легче, чем эмалированная панель с чугунными блинами.
Моется хуже- согласен. Хотя говорят есть спец средства. Мы в Сортовале (когда в отпуске) на съемной квартире останавливается там ханса со стеклокерамикой, готовить одно удовольствие (почти как газ огонь уменьшил и она тут же остыла), я потом дома к своей чугуневой ново вятке две недели обратно привыкаю
Во, манерную нашел Электрическая плита Gorenje ECS5250CLB
Цитата:
Сообщение от tst2
микроволновкой
Ненавижу микровольновки, даже включать не умею. Не зашли они мне как-то.
Моется хуже- согласен. Хотя говорят есть спец средства. Мы в Сортовале (когда в отпуске) на съемной квартире останавливается там ханса со стеклокерамикой, готовить одно удовольствие (почти как газ огонь уменьшил и она тут же остыла), я потом дома к своей чугуневой ново вятке две недели обратно привыкаю
Во, манерную нашел
Есть стеклокерамическая панель, которая не трескается от перепада температуры. Под этой панелью -"чёрным стеклом" нагревательные элементы. Те же, что в чугунныз блинах. Нихром.
Непосредственного контакта между нихромом и кастрюлей нет. Только через панель. Вот и думай о КПД, скорости нагрева.
Добавлено через 27 минут
Деньги есть - бери плиту хоть с одной индукциоонй кофоркой Стклокерамика гавно. ИМХО
У меня товарищ разных покупал индукций....все они песцом накрывались быстро.(переносные как плитка,цена выше средней брал) Потому я и не покупаю. И конструкция панели мне не нравится без бортиков. А пельмени я варю в два раза быстрей чем вы написали. Нахер мне закошмаринная индукция если ДЕШЕВЛЕ и быстрей всё отработанно.
У меня товарищ разных покупал индукций....все они песцом накрывались
В индукционке перегорать не чему. там внутри температура как в компе. Мы на работе использовали десятки бытовых индукционок для быстрого нагрева железных форм. Все перегорония вызваны исключительно перегоранием разъёмов. Лечится паяльником.