Понимаю откуда лед в личинке, но почему тяги внутри двери леденеют не понимаю. Может вэдешкой побрызгать, или тормозухой? Какого хрена тяги внутри дверей леденеют? Высокая влажность в салоне? Так ноги отряхивайте от снега прежде чем в машину сесть.
Хз что там и куда дергает но факт есть факт проблемы была иногда не часто но после ледяных дождей, а не воды в салоне...и морозов после...для замков есть селиконовая смазка, а не тормозуха...
Последний раз редактировалось Гарисон; 12.12.2024 в 02:50.
для замков есть селиконовая смазка, а не тормозуха..
Любая не растворимая смазка в воде в замках наклеивает на себя пыль и грязь. Смазки в замках недопустимы. Можно графитовая пыль или порошёк бронзовой краски. А луччше просио промыть спиртом или ацетоном. ИМХО
Приходит заяц в магазин, за прилавком волк.
— Волк дай мне 1,5кг соли.
— Знаешь, заяц, у меня весы сломались — давай я тебе на глаз насыплю.
— На хрен себе насыпь, собака бешеная!
Зебест, от слова хорошо. Ещё проще один раз разобрать, нормально смазать личинки и пользоваться без плясок с бубном.
Цитата:
Сообщение от Гарисон
Вот Как раз ЦЗ не открывается
"Кто на ком стоял?" (Собачье сердце)
ЦЗ - электронное устройство, управляет всеми, а не только одним эл.приводом разблокировки замка водительской двери. Название просто кричит об этом.
Цитата:
Сообщение от tst2
Понимаю откуда лед в личинке, но почему тяги внутри двери леденеют не понимаю.
Их состояние на работу не влияет, в отличии от льда на внутренней части замка. Сверху вниз жижа стекает, дверь/стекло - не герметичный узел. От шторок отказываться не надо.
Цитата:
Сообщение от tst2
Смазки в замках недопустимы.
В дверях сильные сквозняки, их потроха открыты всему и всем?
Прошлогоднее фото внутреннего замка двери правой передней двери. Менял "глухую" ручку с завода, на ручку с личинкой. Шесть лет непрерывной эксплуатации. Дата выпуска замка доступна. Много пыли, грязи в смазке? - она с завода. Замок демонтировать не пришлось)))
Личинки смазаны полностью, смазка до -60°С, водою не вымывается.
Была неразборной на 5-й двери, но несколько мин. работы дремелем
и стала разборной. Ей хуже всех остальных: жижа сверху и постоянно с дороги.
Летом осенью разобрать, промыть, высушить и смазать личинки и замки, причём ежегодно это делать не требуется.
Только подумать, что в внутренней части замка смазывать, чем и сколько. Рычаг вращается на оси и зазор между ним и шасси замка минимальный.
Снимал потроха через почти 9 лет (мес. не хватило), для замены всех приводов. До этого проблем с открыванием дверей не случалось
Сцепление льда и непокрытого смазкой металла очень велико, а объем замёрзшей влаги увеличен. Достаточно одной капли и механизм заблокирован. Мощность привода приличная, но это не помогает. Смазка защищает от проникновения влаги и сцепления льда с металлом.
Промыть и высшить, но не смазывать. Можно мыть и зимой в мороз.
Дует с улицы или салона? Влага зимой в дверях от влажного воздуха салона.
Ну это от настройки зависит. У меня одно нжатие на пульте открвает только водительскую дверь, а не все пять.
Ну это кто в каком доме живёт и как часто машиной польэуется.
У меня с пульта открывается ТОЛЬКО одна дверь водительская так настроена сигналка и так же было с другими машинами всеми. И меня это полностью устраивает.
Шторы как выше писал оратор у меня стояли что в той приоре купе, что в этой, вода на замке не из-за этого, а от того что по дверному стыку с кузовом попадает на замок и он замерзает тупо! А не потому что влага в салоне или натекла на стекло с улицы..именно со стоков когда или мойка или ледяной дождь был такое только было...
На счёт смазки, мазал ТОЛЬКО силиконовой смазкой всегда и никаких проблем ни разу не было за всё время эксплуатации и приоры купе и перед этим машины, пшыкал проливал туда выдавливалась влага и всё отлично работало и грязи не было, ни разу не менял, ни разбирал замки всё отлично было всю жизнь.