У меня звук в подвеске такой как будто по барабану бьют думал выхлопная труба бьёт по бензобаку чуть оттянул ничего не пропало на сервисе так и не сделали может кто что подскажет
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: Стуки и скрипы в задней подвеске
Цитата:
Сообщение от danila63
У меня звук в подвеске такой как будто по барабану бьют думал выхлопная труба бьёт по бензобаку чуть оттянул ничего не пропало на сервисе так и не сделали может кто что подскажет
Посмотри в балке идёт трубка-растяжка, её видно наклонив голову с задних дверей. Там должен быть по середине резиновый держатель, он мог вылететь. У меня бубнило... всё переискал, оказалась открутилась запаска
У меня было дребезжание где-то взади справа.Скинул сиденья задние, полку, посадил жену и 5 минут по небольшим кочкам покатались.Вердикт был вынесен такой: шумят тяги от замка и кнопки на крышке багажника. Тогда снял механизм закрытия крышки (там видно и слышно что болтается и где стучит, сильнее завальцевал,смазал,обматал тяги изолентой). Сейчас звук бряканья металла стал гораздо меньше.Может кому пригодится!
стало меньше шума железного. Теперь глухие звуки.Что это - разбираться больше не буду. когда ставил обратно полку, то подложил резину по кругу.Пока не ездил,незнаю как стало.
Была проблема с резиновым скрипом в задней подвеске. На ТО-1 устранили (не знаю как). Примерно через тыщу пробега опять повторилось...
Поехал по гарантии (ждал очередь полторы недели). Сделали...с молотка... Били по креплению тросиков ручника (ну и амортизаторы чуть подтянули - это так, чтобы уж точно). Проехал где то еще тыщу, и опять скрипы
Решил сам исправить... Так же с молотка, ни на каком не подъемнике, накловнишись, несколько ударов, крепление вмялось... И ву а ля... ТИШИНА на неровностях
Такая же ерунда... При повороте на право, по гравию, появился сначала глухой стук, такое ощущение что в панели что то болтается, какая то пластмасса, при повороте на лева, стука нет вовсе. Сейчас стук проявился еще сильнее, теперь когда еду прямо, по не ровности, бренчит....даже когда завожу машину, и бренчит уже не пластмасса а железный звук и тоже такое ощущение что где-то за спидометром . Чашки поменял, стук остался. Думаю может это рулевая, на машине ГУР стоит, может ли там что то бренчать?
Бывают не дотянуты ступичные подшипники.Проверить ЛЕГКО,вывешиваешь колесо,и можно его покачать люфт чувствуется.А лучше постучать кулаком.Если звук глухой-норма,если с дребезжанием-протягивай все что можно.Вплоть до крепления оси задней ступицы к балке.
А я вот такую хрень обнаружил вчера-после того как припарковался , начал колеса выворачивать в обратную сторону и посередине примерно хода рулевого колеса такой глухой стук-перещелкивание,как будто что-то поворачивается что-то и упирается слегка в другое что-то и потом как бы перещелкивает его и потом колеса нормально до конца поворачиваются,на ходу медленном пробовал-щелчка такого нет,знающие -подскажите пожалста чтоэто м.б.?