Вась, вот когда классику снимут с производства, тогда ее покупатели возможно обратят свой взор на шансы. Это конечно если ВАЗ не начнет выпускать другую модель этой ценовой категории.
Я думаю врят-ли, классику берут, имхо, те люди, которым нужна простая ремонотопригодная машина, сенс лучше во всем, но в эксплуатации он будет дороже, я в этом уверен. Как кто-то здесь писал, кузовщина на него намного дороже и это факт. А запчасти в целом дешевые, потому как много там вазовского или от таврии. Но вот качество этих запчастей и портит машину. Если почитать о неисправностях этих машин, то почти все отказы - это "локализованные запчасти". Хотя повторюсь, в деревнях татарстана я сенсы встречал не редко! Видимо народ "наелся" семерок.
А вообще, если подвести подитог, в этой теме народ очень болезненно реагирует на любое сообщение о конкуренте. А ведь если он продается, значит есть в нем то, что привлекает народ.
VasyaIr, Я тебе скажу как владелец Приоры и человек который не раз ездел на ланосе...Всё что вот тут ты толкаешь про качевство-всё это просто выдумки..Хорошь уже,ничем ланос не лучше ни по качевству.ни по простору салона,ни по ремонтопригодности,ни по надёжности.Ты думаешь,если ВАЗ,то обязательно должен ломаться?У меня 15ка отъездила 105тыс менял масла и фильтра,да лампочки стопов(на 15 это болезнь),на ПРиоре отъездил уже 13тыс-Прикинь,ничё ещё не полетело,и не скрепит!!!Я как тока сел в ланос.сразу бросилась в глаза бибикалка,которую я выковорил без особого труда...её просто запихнули...Убогий салон,слабый мотор,убогий вид.никакой безопасности,хреновые тормоза....О чём ты вообще???Ланос вообще ниочёмная машина)))Я лучше логан или акцент возьму.но точно не ланос
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/09/203.html ну и где ланос конкурент,а?Где?Ему ещё расти и расти до Приоры.Люди покупают ПРиору-много людей,а это о чём-то да говорит.Не потеряли люди ещё здравый смысл.Лично я считаю ланос можно сравнивать с калиной,самарой-но никак не с Приорой.Не дотягивает он до неё..Разве что по ценнику
Цены на ТО примерно одинаковые. я месяц назад делал ТО1 (15000км). За ТО отдал 4570р. Из них 960р за фильтр салона. Сколько за 15000км пробега на ТО потратит владелец приоры? у вас же еще ТО0 имеется вроде?
Любую деталь на иномарку можно получить в течении недели в любую глухомань - есть замечательный магазин "экзист". Только запчасти на новые иномарки - тема не актуальная. Не нужны они туда.
масло забыл указать. ну да ладно. То на Приоре:
То-0 4200
промывка Лукойлом, залив синтерического Шелл Хелкс Ультра
ТО-1 3200
залив так же Шелл Хеликс ультра
и салонный фильр тож входил в перечень работ.
http://www.zr.ru/archive/zr/2009/09/203.html ну и где ланос конкурент,а?Где?Ему ещё расти и расти до Приоры.Люди покупают ПРиору-много людей,а это о чём-то да говорит.Не потеряли люди ещё здравый смысл.Лично я считаю ланос можно сравнивать с калиной,самарой-но никак не с Приорой.Не дотягивает он до неё..Разве что по ценнику
С Калиной Ланос тоже не стоит сравнивать. Да впрочем и приора-калина тоже сравнение не корректное.
Калина исходя из концепции конкурирует с матизом, авео, спарком и наверное Логаном...
извиняюсь за офтопик.