Ну в общем решил: в мотор кастрол эдж 0W40 и в коробку заодно taf-x
В коробку хороший выбор, а вот EDGE в мотор ПРИОРЫ - это жесть. Почему ? Позвоните дилерам CASTROL и спросите, они грамотный ответ дадут. Я уже этой проходил с десяткой 16-ти клапанной. Они меня конструктивно отговорили лить EDGE. Вот если бы у меня Subaru WRX Sti была с турбиной, то самое то для EDGE.
Скорей всего так и есть.Про мобил тоже слышал по поводу угара большого.Я думаю что они такое масло спецально делают,что сбыт масла был больше.Так допустим человек купит 4 литра и ему хватит их на 15000км.А если купит кастрол то будет вынужден докупить литровую канистрочку.
Кастрол выгорает сильно,может даже поэтому и не включили в рекомендованный список.
Я вас умоляю, если у вас есть N-ая сумма денег, то можно увидеть и подсолнечное масло в собственной сервисной книжке :wink:
CASTROL вполне хорошее масло и с выгоранием у него всё в норме.
P.S. Я говорю о фактурной продукции, а не о подделках.
В коробку хороший выбор, а вот EDGE в мотор ПРИОРЫ - это жесть. Почему ? Позвоните дилерам CASTROL и спросите, они грамотный ответ дадут. Я уже этой проходил с десяткой 16-ти клапанной. Они меня конструктивно отговорили лить EDGE. Вот если бы у меня Subaru WRX Sti была с турбиной, то самое то для EDGE.
Ну так и объяснил бы конструктивно в чем жесть, а звонить никуда не собираюсь. По техпараметрам я не увидел ничего сверхъестественного в этом масле, все как у всех, вязкость стандартная, щелочное число, цена чуть меньше чем у Mobil1 со сравнимыми параметрами. Магнатек бы может быть и взял да не нашел 0W40. Цена у нас в городе колеблется от 1700 до 2000. Не считаю что это очень дорого. А зима холодная.