Здраствуйте. у меня скоро первое ТО.накатала почти 3000. Читала много и долго т.к. я в этом особо сильно не смыслю, простите, девушка))) Вознилко куча вопросов. .помогите.. хочу поменять масло, судя по отзывам на КАСТРОЛ МАГНАТЕК 5W-40 либо Моbil 1. но кастрола нет в рекомендуемых маслах сервисной книжки. посоветуйте чего лучше залить.. и еще стоит ли менять масло в коробке? если да .. по какое ?
Кастрол, мобил и шелл-ведущие лидеры в производсте моторных масел, выбор среди этих масел определяется, как правило, индивидуальным мнением потребителя. Главное не нарваться на подделку. А то, что кастрола нет в сервисной книжке, еще ни о чем не говорит, там еще много хороших масел не указано
Так что если собралась капля - это не значит что масло нормально себя ведет при низкой температуре, т.к. нужно более текучее масло, а вот когда щуп вытащил, а на нем только след от масла - то все в порядке. Просто считал что это прописные истины положено знать водителя автомобиля
Ребят! А кто пробовал Тэбоил Голд 5w40? Расскажите пожалуйста свои впечатления?
Здраствуйте. у меня скоро первое ТО.накатала почти 3000. Читала много и долго т.к. я в этом особо сильно не смыслю, простите, девушка))) Вознилко куча вопросов. .помогите.. хочу поменять масло, судя по отзывам на КАСТРОЛ МАГНАТЕК 5W-40 либо Моbil 1. но кастрола нет в рекомендуемых маслах сервисной книжки. посоветуйте чего лучше залить.. и еще стоит ли менять масло в коробке? если да .. по какое ?
Тоже подошло время к ТО, позвонил в сервисный центр, спросил насчет Кастрола, сказали без проблем привозите свое, только надо чтобы был сертификат на масло. Только я решил лить не магнатек а Эдж (Edge)
Ну в общем решил: в мотор кастрол эдж 0W40 и в коробку заодно taf-x а то заводское очень уж дубеет при нынешних морозах то. Кстати когда по интернету вопрос прорабатывал, на поршевском сайте среди рекомендованных масел есть Эдж но нет Магнатека, почему то. Да и еще в спецификациях на масло указывается щелочное число на Эдж. Надеюсь тебе поможет определиться с выбором эта информация. А вообще думаю все современные масла хороши, главное не нарваться на палённое.
Так что если собралась капля - это не значит что масло нормально себя ведет при низкой температуре, т.к. нужно более текучее масло, а вот когда щуп вытащил, а на нем только след от масла - то все в порядке.
я за рулём с 85г.,и масла раньше без выбора были,щас,в глазах рябит,если всё читать то "крышу "снесёт
у каждого своё мнение,свой стиль вождения,условия эксплуатации,и "масла"в магазане.
вывод я думаю прост,масло менять не в 15000,а в половину меньше,и на лет пять авто точно хватит,а там,другой хозяин пусть голову ломает