В свое время господин Асатрян ( гендиректор АЗЛК) тоже такие заявления делал , что пора мол прекращать выпуск дешевых машин , а небогатые пусть на трамвае ездят. И начал клепать "князей" , как их в свое время называли, "криворуких". Ну и где сейчас АЗЛК ? Машины ваз продаются только за счет низкой цены учитывая общий низкий уровень жизни в России . А за границей прямо ждут не дождутся когда на их рынок придет лада. И все крупнейшие производители уже прекратили продажи своих автомобилей ожидая приход бренда "Лада" на свои рынки. Не надо писать глупости - сегмент рынка где ваз может занят свое место это недорогие автомобили для внутреннего рынка страны и возможно стран третьего мира. И это весьма немалый сектор - Латинская Америка, Индия с 1.2млрд населения возможно и Африка. Выводить же на европейский или японский рынок , где конкуренция между производителями в десятки тысяч раз жестче , новый бренд - это потребует гигантских вложений и самое главное чего нет у ваза - конкурентоспособный автомобиль на их рынках. То что такого автомобиля у ваза нет доказывать я думаю не надо.
вот для этого и существует правительство! именно этим и занимаются правительства во всем мире, в т.ч. в японии. Они защищают свои производства, и обеспечивают доступ своих товаров на рынки. И, кстати, придумывают меры по защите своего рынка. А не как Греф а до этого Гайдар, приходите торгуйте чем хотите, без учета страны в которой они жили/живут....как вожди племени в африке чесслово.
Глупо думать что в Японии есть запретительные пошлины на ввоз авто или запрет левого руля . Это тупая пропаганда нашего правительства. Про пошлины в Японии - кому надо курите гугл , я искать не хочу- не интересно. Американцы и европейцы там имеют продажи крайне ограниченные высочайшей конкуренцией на местном (японском) рынке. Пока в России не будет столь жесткой конкуренции на появление качественного отечественного автомобиля рассчитывать не стоит. Усугубляет данную ситуацию низкий уровень жизни основной массы населения. А правительство , вместо того чтобы думать о том каким образом повысить уровень доходов населения , занимается дурацкими играми с пошлинами и техрегламентами . Видимо это проще , а подумать всерьез как поднять уровень жизни в стране у реального населения у правительства ума не хватает. Ладно стоп - оффтоп пошел.
Вот так все в России через попу - зачем то надо прыгать на табуретку. А почему нельзя сделать и просто взять лестницу и постепенно , шаг за шагом подняться на нужную высоту. А мы в России все прыгаем - вот и допрыгались . А ведь есть такая мудрая пословица - выше головы не прыгнешь.
Последний раз редактировалось Man38; 04.02.2010 в 11:34.
Вот так все в России через попу - зачем то надо прыгать на табуретку. А почему нельзя сделать и просто взять лестницу и постепенно , шаг за шагом подняться на нужную высоту. А мы в России все прыгаем - вот и допрыгались . А ведь есть такая мудрая пословица - выше головы не прыгнешь.
Ман38, точно.
Хотя бы качество выпускаемых моделей подняли до приемлемого уровня, а уж потом бы думали о звёздах.
Скольких уже людей АВТОВАЗ заставил разочароваться в своей продукции.
И - ни слова извинения.
Ман38, точно.
Хотя бы качество выпускаемых моделей подняли до приемлемого уровня, а уж потом бы думали о звёздах.
Скольких уже людей АВТОВАЗ заставил разочароваться в своей продукции.
И - ни слова извинения.
Какие извинения ? Ведь во всех бедах ваза виноваты посторонние - менеджеры - воры , государство которое много лет грабило завод, дальний восток который не желает ездить на отечественных авто - в общем виноваты все кроме рабочего который не закрутил до конца гайку, конструктора который за 40 лет производства не удосужился изменить конструкцию передней подвески на "классике" чтобы колеса не отваливались. Конечно не все так просто но и "нечего на зеркало пенять если рожа кривая" . А вообще заглядывай в дальневосточную ветку - там есть весьма разумный народ.
Schellenberg, Man38,
всё оч. просто - вы оба сдались, потому что чувствуете что на мировом рынке конкуренцию не выдержите. а с упадническими настроениями нужно заканчивать. у вас же дети.....
рабочего который не закрутил до конца гайку, конструктора который за 40 лет производства не удосужился изменить конструкцию передней подвески на "классике" чтобы колеса не отваливались.
фамилию рабочего и фамилию конструктора. давайте их уволим. конкретнее.
насчет подвески классики, посмотрите на подвеску Логана...ничего не напоминает нижний рычаг?
ПС: я даже так скажу - если 2105 или 2107 проходит техобслуживание, ремонтируется и проходит ежегодный техосмотр, то у нее в жизни не отвалятся колеса. поэтому не надо тут ржавые шестерки приводить в пример по поводу конструктора. Думаю если праворульку довести до определенного состояния, то и у нее колеса на ходу отвалятся.
Последний раз редактировалось Brocker; 04.02.2010 в 13:21.
Schellenberg, Man38,
всё оч. просто - вы оба сдались, потому что чувствуете что на мировом рынке конкуренцию не выдержите. а с упадническими настроениями нужно заканчивать. у вас же дети.....
А кто вам, уважаемый, сказал про упаднические настроения ? Я в январе принял на работу в свою фирму еще одного человека - развиваемся. Медленно , это да, но твердо и уверенно. Сейчас планировать что то немного сложно, но если ситуация будет развиваться так как сейчас то к осени мне будет нужен еще один человек. Хотел в прошлом году поменять машину - взять ниссан мурано. Но по здравому размышлению решил что понтоваться ни к чему и надо повременить.