На приоре еще не менял, не ломался. Менял ещё в 2007 г. на ВАЗ 2111 с 8 клап двиг. 1,6 л. Но они должны быть одинаковые. Живу в г. Иваново , покупал в маг-не "Дикон авто" именно ДПДЗ индукционного типа . Этот узел работал чётко и ни разу за 2 года больше сбоев не давал. Производителя просто не помню. Цена была около 300 р.
На приоре еще не менял, не ломался. Менял ещё в 2007 г. на ВАЗ 2111 с 8 клап двиг. 1,6 л. Но они должны быть одинаковые. Живу в г. Иваново , покупал в маг-не "Дикон авто" именно ДПДЗ индукционного типа . Этот узел работал чётко и ни разу за 2 года больше сбоев не давал. Производителя просто не помню. Цена была около 300 р.
Датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) предназначен для установки на дроссельном патрубке системы впрыска топлива двигателей ВАЗ с целью преобразования углового положения дроссельной заслонки в пропорциональное изменение электрического напряжения.
Тип датчика – активный бесконтактный.
Конструкция корпуса датчика - неразборная, направление вращения – по часовой стрелке со стороны крышки. Основное достоинство ДПДЗ - отсутствие резистивного элемента, который часто выходит из строя в результате механического контакта при преобразовании угла поворота в электрический сигнал. Как следствие - повышается ресурс работы датчика более чем в 3 раза. Технические характеристики
Номинальное напряжение питания, В
12
Рабочее входное напряжение, В
5
Рабочий диапазон температуры окружающего воздуха
от -40 до +130 оС
Габаритные размеры, не более, мм
58 ´ 43 ´ 25
Масса, не более, г
25
Последний раз редактировалось eduardpo; 07.04.2010 в 09:44.
у меня тоже обороты плавали на холостом в движении и иногда, когда просто стоял на сфетофоре. бк показывал от740 до 930 оборотов. вылечил с помощью функции "форсаж" на бк. после этого вот уж почти месяц не плавают.
А у меня такая ситуация поменял эбу причина замены совет мастера т.к. не работал клапан адсорбера сказал что многие проблемы исчезнут, и вот после сброса газа обороты на некоторое время стоят на месте даже чуть повышаются а потом начинают падать и еще когда заводишь машину на холодную обороты прибавляет с нарастанием, со стары эбу такого небыло (эбу прошита). может кто нить сталкивался сэтим, что делать?
А у меня такая ситуация поменял эбу причина замены совет мастера т.к. не работал клапан адсорбера сказал что многие проблемы исчезнут, и вот после сброса газа обороты на некоторое время стоят на месте даже чуть повышаются а потом начинают падать и еще когда заводишь машину на холодную обороты прибавляет с нарастанием, со стары эбу такого небыло (эбу прошита). может кто нить сталкивался сэтим, что делать?
У "мастера" спросить надо. Это ж надо - клапан не работал - ЭБУ менять. А как пепельница заполнится - то и всю машину.
Была такая хрень: во время работы всех потребителей (фары, кондей(печка) обогрев) на нагретом двигателе после срабатывания вентилятора в пробке при движении на 1-й 2-й начинали плавать обороты. Плавали вплоть до того что двигатель мог заглохнуть
Поменял прошивку (ЭБУ стоял и стоит Бош) со стоковой на Е2 (прошивка от Паульса). Вместе с прошивкой (после диагностики) поменяли РХХ (хотя до этого я сам его два раза менял) РХХ Калужский поставили.
Как итог: проблема ушла СОВСЕМ )))
У меня периодически в пробках подскакивают обороты по вине ДПДЗ до 1520 об. на БК показывает 1% открытия. Кнопкой "форсаж" не лечится, т.к. она сбрасывает память контроллера,а не ошибки датчика. Планирую его под замену при случае. Второй вариант заброса оборотов в пробке - глюк РХХ. Его туда же.
Лекарство - заглушить и снова завести. Глюки исчезают.
Кстати мне на ТО-2 сделали диагностику,мастер сказал что была ошибка датчика абсорбера(чек кстати не горел),просто стёрли ошибку и всё,в замене по гарантии отказали,сказали что если повториться ошибка то приезжай заменим.А теперь о сути,плавание оборотов в пробках порой добивало, от 500 об/мин до 1200 об/мин,при сбросе газа и перехода на нетраль и движение накатом это проявлялось.Сейчас обороты уже не плавают(получаеться проблема была в ошибки датчика абсорбера)проездил правда пока только 3 недели,пока всё хорошо.