Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 15:47   #1731
Болодя
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Болодя немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Расход топлива (у кого какой)

а я пересел после нексии, которая с трудом укладывалась в 11, а теперь...
глаз радуется-8,5-9 л/100 км.! я в восторге
Болодя вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 11:45   #1732
ДлинНннА
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
ДлинНннА станет известным достаточно скороДлинНннА станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Andrio Посмотреть сообщение
даже если я заправляю полный бак комп показывает что осталось на 510-550 км бензина а проезжаю я 350-400...
Конечно можно взять поправку на режимы, на стиль вождения и т.д.
но я прсото вижу что она жрееееет, явно жрет.
Вот и хочу докопаться почему, куда у нее бензин девается, откуда такой расход на 1,6 литровом простецком движке.
вот как раз комп не врет.
510-550 км это показывает как раз при эталонном вождении, а не при эталонном расходе.
т.е. если ты будешь очень плавно разгоняться и томозить, не будешь пользоваться потребителями и ехать не выше 100 то как раз и выдешь на пробег 550 км.
что-то путаешь дядь.
Приора 1.8 на одном баке 640 км правда один раз всего было)))
расход по трассе от 5.9 до 6.4.
ДлинНннА вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 12:44   #1733
Andrio
Втянувшийся

Автомобиль: Priora (х/б - lux+)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Andrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком света

По моему я как раз это и сказал (он показывает тока эталонные значения) так что ты "дядь" цитируешь но все равно не в катишь. что если что то не так то комп показывать правду не будет! )

Короче вот ща езжу калибрую расход..
пока литр в литр не получается даже при медленном вождении.
Конечно один тока фактор калибровки уже говорит о многом.
было бы все так четко, не было калибровки (поправки).

Цитата:
Сообщение от ДлинНннА Посмотреть сообщение
вот как раз комп не врет.
510-550 км это показывает как раз при эталонном вождении, а не при эталонном расходе.
т.е. если ты будешь очень плавно разгоняться и томозить, не будешь пользоваться потребителями и ехать не выше 100 то как раз и выдешь на пробег 550 км.
что-то путаешь дядь.
Приора 1.8 на одном баке 640 км правда один раз всего было)))
расход по трассе от 5.9 до 6.4.

Andrio вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 12:59   #1734
Tsur
Новичок

Tsur немного нехорошо себя вел в прошлом

Опять же я не любитель сильно тапку давить. В пробках вобще стараюсь газ не давить, на холостых трогаюсь плавно отпуская сцепление. Во время дальних поездок еду 90-110.[/QUOTE]

так правильно,кто как ездит!
Tsur вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 14:33   #1735
Andrio
Втянувшийся

Автомобиль: Priora (х/б - lux+)
Andrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком светаAndrio является великолепным маяком света

Ну вот и вопрос, а почему приора такая прожорливая по сравнению с 12кой?
У меня ксати на 12шке был движок 1,5 в отличнейшем состоянии и надо скзать что разгон как то одинаоквый. хотя тут движок вообще новый.

Я вот расходом как то не доволен. после двенашки мне кажется что ппц просто. я двенашке проезжал в Белоруссию до запрвки на границе с россией (там шелл стоит) и у меня был еще задел большой км на 150-200 хватило бы. а на этой приорке я не думаю что дотяну до той заправки.

Andrio вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 18:40   #1736
Seregin
Втянувшийся

Seregin не успел проявить себя

у меня по городу 8 по трассе 5.5-6 как по компу так примерно и по наблюдению.А то что комп показывает на сколько км осталось бензина так это он исходя из среднего расхода на тот момент .То что я ехал по трассе и расход был 5.5 и заехав в город он покажет что моих 11 литров хватит на 200 км это не значит что я столько смогу по городу проехать ,расход то по городу другой,а он расчитывает из расчета 5.5
Seregin вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 20:15   #1737
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Seregin Посмотреть сообщение
на сколько км осталось бензина так это он исходя из среднего расхода на тот момент
Прогнозируемый пробег комп считает исходя из мгновенного расхода....Может быть у кого комп и врет,у меня показывает примерно правильно с учетом стрелки указателя,заправок и показаний компа разница не более 1 литра...

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 23:00   #1738
maikulik
Ярославская ячейка

Изображений: 3
maikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком светаmaikulik является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от kostyad79 Посмотреть сообщение
А по трассе 750 - 780 км до загорания лампочки.
Ну это ты брат загнул.У меня лампочка загорается когда в баке остаётся бензина примерно 8 л.Если предположить что у тебя также,получается твой средний расход по трассе 4.5литра на сотню.НЕ ВЕРЮ!
maikulik вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 23:16   #1739
Алек33
Постоялец

Автомобиль: 2171
Изображений: 8
Алек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАлек33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Интересный момент: при 60-70 км /ч на 3-й обороты около 2700-3000 расход 5,5-5,7, а если перейти на 4-ю с оборотами 2000 расход уже 6,5. Замерено на ровном участке с небольшим уклоном. Вывод - экономная езда вовсе не значит , что на малых оборотах. Кто что думает?
Алек33 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2010, 23:59   #1740
Dimik
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703-02-018 LUXE
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Dimik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Алек33 Посмотреть сообщение
Интересный момент: при 60-70 км /ч на 3-й обороты около 2700-3000 расход 5,5-5,7, а если перейти на 4-ю с оборотами 2000 расход уже 6,5. Замерено на ровном участке с небольшим уклоном. Вывод - экономная езда вовсе не значит , что на малых оборотах. Кто что думает?
При 4000 оборотах у нашего двигателя максимальный крутящий момент -двигателю легче всего!!!
При 2000 ,+ на 4-й передаче,кстати уже повышающей передаче ему будет намного труднее,соответственно и бензина надо больше !!!
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива