Если все работает нормально, то и показания сходятся.
Просто подумайте откуда комп берет значения?
От угла зажигания, от времени впрыска итд итд итд.
Поэтому если что-то глючит а комп не знает об этом то и показания будут другие.
тут все просто если в трубочку течет сколько то, то это не за меряется сколько, просто по показанием делается расчет сколько должно было бы течь при таких условиях.
Просто к чему я все это...
дело в том что расходик у меня не сходится...
даже если я заправляю полный бак комп показывает что осталось на 510-550 км бензина а проезжаю я 350-400...
Конечно можно взять поправку на режимы, на стиль вождения и т.д.
но я прсото вижу что она жрееееет, явно жрет.
Вот и хочу докопаться почему, куда у нее бензин девается, откуда такой расход на 1,6 литровом простецком движке.
даже если я заправляю полный бак комп показывает что осталось на 510-550 км бензина а проезжаю я 350-400...
Ну возможно, эти значения и есть эталонные (просто при нажатии педальки, цифры не меняются, хотя по логике должны), а вот остальные всё же близки к реальным (средний расход, допустим)
Конечно можно взять поправку на режимы, на стиль вождения и т.д.
но я прсото вижу что она жрееееет, явно жрет.
Вот и хочу докопаться почему, куда у нее бензин девается, откуда такой расход на 1,6 литровом простецком движке.
вот как раз комп не врет.
510-550 км это показывает как раз при эталонном вождении, а не при эталонном расходе.
т.е. если ты будешь очень плавно разгоняться и томозить, не будешь пользоваться потребителями и ехать не выше 100 то как раз и выдешь на пробег 550 км.
что-то путаешь дядь.
Приора 1.8 на одном баке 640 км правда один раз всего было)))
расход по трассе от 5.9 до 6.4.
По моему я как раз это и сказал (он показывает тока эталонные значения) так что ты "дядь" цитируешь но все равно не в катишь. что если что то не так то комп показывать правду не будет! )
Короче вот ща езжу калибрую расход..
пока литр в литр не получается даже при медленном вождении.
Конечно один тока фактор калибровки уже говорит о многом.
было бы все так четко, не было калибровки (поправки).
Цитата:
Сообщение от ДлинНннА
510-550 км это показывает как раз при эталонном вождении, а не при эталонном расходе.
т.е. если ты будешь очень плавно разгоняться и томозить, не будешь пользоваться потребителями и ехать не выше 100 то как раз и выдешь на пробег 550 км.
что-то путаешь дядь.
что-то путаешь дядь.