Владельцы приор помогите поставить диагноз!. Моя машина прошла 6.5 тыс.км. недавно заметил появившийся стук, но не постоянный, на холостых достаточно звонкий секунд 3-5, потом проходит, при увеличении оборотов стук чаще,но по длительности короче. Стучит сверху и по середине. Думаю на гидрокомпенсаторы. Жду ваших ответов!!!.
За прошедшее время был на 2 сервисах - целый день они убивали на этот свист. Не знали, что делать на одном - взяли для приличия поменяли генератор, хотя скинув ремень можно было бы и не париться - свист остался бы, но работники сервиса проявили "компетентность".
На другом ковырялись 5 часов, все ролики, ремни, болты меняли - хрен там. Свистеть перестало, но на 2 дня=)
Что это за чудо конструкторской мысли АВТОВАЗА "неустранимый свист" !?
Давайте я про свой свист расскажу. Начал свистеть где-то осенью. Свист такой как резинка трется, по частоте приблизительно совпадает с вращением роликов, если смотреть как они вертятся и слушать. (субъективно, конечно).
Генераторный ремень скидывали - свист продолжается. Поменяли однин ролик - свист, другой - свистит. Ремень - не видел уже, потом кондиционер для ремян - не чувствует даже. Ушел после 5 часового пребывания у машины чайку попить - замерз уже ждать. Машину выгнали - собрали, "болт кривой на ролике был" - свиста нету, день - нету. Другой - появляется проитвный и паршивый вой. Блин!
Что там про помпу говорили?
Подскажите пожалуйста!Пробег 4000т., тоже есть свист, но только в диапозоне оборотов от 1500 до 2500!И когда двигатель прогревается примерно до 60, свист пропадает.Что такое?
Если установлен ГУР или климат -контроль, то это точно ремень. Он длиннее в два раза чем на обычных Приорах, и его сложно натянуть, чтобы не свистел. При сильной натяжке можно угробить подшипники натяжного ролика и генератора. Не парься, не постоянно же свистит
Что это за чудо конструкторской мысли АВТОВАЗА "неустранимый свист" !?
Сдается мне, что это действительно "чудо мысли". Есть такое понятие как "угол обхвата". Так вот в нашем случае похоже этот угол маловат и ремень банально скользит. Все бы ничего, да только ремни это расходники и по гарантии не меняются.
у меня только в дождь когда "пару бродов" преодолеешь пару секунд попискивает ремень генератора ( я так предпологаю). Седня весь день ливинь писк был пару раз и без луж. Думаю ремень подтянуть. Хотя врятли поможет такое было на моей двенашки и узнакомого на двенахи щас один в один такой писк после лужи.