Подскажите пожалуйста!Пробег 4000т., тоже есть свист, но только в диапозоне оборотов от 1500 до 2500!И когда двигатель прогревается примерно до 60, свист пропадает.Что такое?
у меня тож самое... на непрогретой... даёшь газу - визг пропадает... на станцию 2 раза ездил... ничего не знают. ремень натянут. говорят что ремень хреновый... там канавки и он когда заводишь видимо как то чуток перекашивается ... ну и пошло резина по металлу холодному...
За прошедшее время был на 2 сервисах - целый день они убивали на этот свист. Не знали, что делать на одном - взяли для приличия поменяли генератор, хотя скинув ремень можно было бы и не париться - свист остался бы, но работники сервиса проявили "компетентность".
На другом ковырялись 5 часов, все ролики, ремни, болты меняли - хрен там. Свистеть перестало, но на 2 дня=)
Что это за чудо конструкторской мысли АВТОВАЗА "неустранимый свист" !?
Что это за чудо конструкторской мысли АВТОВАЗА "неустранимый свист" !?
Сдается мне, что это действительно "чудо мысли". Есть такое понятие как "угол обхвата". Так вот в нашем случае похоже этот угол маловат и ремень банально скользит. Все бы ничего, да только ремни это расходники и по гарантии не меняются.
у меня только в дождь когда "пару бродов" преодолеешь пару секунд попискивает ремень генератора ( я так предпологаю). Седня весь день ливинь писк был пару раз и без луж. Думаю ремень подтянуть. Хотя врятли поможет такое было на моей двенашки и узнакомого на двенахи щас один в один такой писк после лужи.
у меня тоже посвистывал начиная гдето с 2000км. говорил с людьми, сказали ремень мотор-генератора. пытался сам подкрутить - хрен вам все равно свистит. Исправили на первом ТО. уже больше семи месяцев езжу - никакого свиста!! на то сказали - ремень нужно подрегулировать! чтоб при приличном нажатии пальцем он прогибался не более 1 см. Еси сильнее натянуть - свист пропадет но можно ролики сорвать, как уже здесь писали! Также проверте затяжку фиксирующего винта!!! Может разбалтываться...
У меня тоже появился свист. Заводишь двигло на холодную при 30град. появляется и исчезает при 50ти . Свист проявляется только в этом диапазоне температур. Ремни натянуты нормально. Понимаю может свистеть помпа или любой из роликов. Как можно это проверить?
Не было ли случаев заклинивания ?
у меня тоже посвистывал начиная гдето с 2000км. говорил с людьми, сказали ремень мотор-генератора. пытался сам подкрутить - хрен вам все равно свистит. Исправили на первом ТО. уже больше семи месяцев езжу - никакого свиста!! на то сказали - ремень нужно подрегулировать! чтоб при приличном нажатии пальцем он прогибался не более 1 см. Еси сильнее натянуть - свист пропадет но можно ролики сорвать, как уже здесь писали! Также проверте затяжку фиксирующего винта!!! Может разбалтываться...
Заезжал на станцию с той же проблемой. Всё проверили и сказали что свистит подшипник генератора. Как правило у белорусских. Сказали чтобы не обращал внимания - когда свист будет продолжительный заменят по гарантии весь генератор. Другого способа устранения нет - дефект в конструкции подшипника.