Destroyer,как же нет...?вроде написано и не одним человеком)))что дот-4 подливай если есть в этом надобность,а я в свою предыдущую машину(21124)тоже дот -4 подливал-проблем с тормозами не было.
этим как раз и занимается абс-поэтому она и называется "антиблокировочная система",а "ебд"-это стабилизация курсовой устойчивости,она тоже входит в абс но работает по другому,когда авто начинает заносить мы автоматом начинаем вращение рулём,и снимая показания с датчиков что скорость не соответствует углу поворота руля(образно) ебд ничинает подтормаживать то или иное колесо,но абс это другое!!!
самый большой косяк абс-когда тормозиш на кочках,волнах пролисходит удар
а так принцип работы прост- колесо уменьшает контакт с дорогой и блокируется-а абс начинает эту блокировку устранять снижая давление,поэтому такие вещи как рыхлый снег,песок на асфальте,грязь,короче всё сыпучее -зло для абс
но устанавливаемая на калины и приоры абс8поколения спасобны выполнять и функции ебд,нужно лишь ещё датчиков поставить
Система EBD (Electronic Brake force Distribution) предназначена для перераспределения тормозных усилий между передними и задними колёсами, а также колесами правой и левой стороны автомобиля, в зависимости от условий движения.
так что Р074УМ правильно описАл.
А вот входит ли эта система в Приору ? вряд ли, как мне кажется. Хотя скажу так- чисто по ощущениям,ВХОДИТ, т.к машину у меня ни разу не повело никуда....Т.е тормоза срабатывают ровно...
Но с другой стороны, ВАЗ бы не упустил возможности написать гордо ABS+EBD....
"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется
Проблема известная, я пролазил много форумов (в том числе и иномарочных). Много рецептов лечения.
Однако меня интересует момент, с чего бы это.
Первый раз данная проблема появилась при покупке авто, однако на 0-м ТО мне заменили тормозной диск (был с завода банально кривой) и проблема исчезла.
Примерно на 35.000 я собирался на юг, купил новые диски с резиной, ну и заодно решил поменять колодки- они жрали диск, да и свистели по черному (не заводские, но не помню какие ставил).
Итак, если бы поменял что-то одно- проблему было бы легко выловить, а тут колеса и колодки.
На колодки грешить не хочу. Ставил FERODO FDB 527- красные. Свист сразу же пропал. Колеса отбалансированы, да и если бы в этом была проблема, то было бы заметно по вибрациям в ходе поездок.
Меня вот что волнует. Я понимаю, что так все делают, но все же:
как вы помните, тормозные диски и барабаны к ступице приделаны специальными направляющими штифтами. Диски СКАД, что я купил, не имею отверстий под эти штифты и при установке мне их, конечно выкрутили. Это нормально, но теперь когда снимаешь колесо- тормозные диски просто болтаются (барабаны-нет, но чисто из-за того, что как говорят, они прикипают). Я прекрасно понимаю, что диски прижимаются к ступице колесом, но может такой прижим неравномерен и диск прикручивается криво ? По крайней мере, люфт центрального отверстия у тормозного диска не маленький.
Если это так, то понятно, почему бьет.
Никто с этим не сталкивался ?
для себя лично я решил, что сначала
1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....
"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль".
1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....
Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
поменял передние и задние колодки, тормозные диски и барабаны...ступица и подшипник в порядке....колеса менял и местами и ставил зимнюю резину все бесполезно...я хз что это,если найдеш в своей дай знать
поменял передние и задние колодки, тормозные диски и барабаны...ступица и подшипник в порядке....колеса менял и местами и ставил зимнюю резину все бесполезно...я хз что это,если найдеш в своей дай знать
Мужики, извините заранее - задаю наверное повторяющийся вопрос ( не осилить 45 страниц). Сегодня на солнышке температура доходила до +35 , в машине бортовик показывал +33,-очень жарко. Ситуатция следующая - завел машину и поехал, на маленькой скорости при торможении загорается (!) красный, причем загорается только первые минут 5 вождения - потом пропадает. Загорается не постоянно,а мигает и только когда почти совсем остановился. Проверял уровень жидкости на заведенную машину и на заглушенную - четь ниже отметки MAX. Педаль тормоза на заглушенной прокачивается,тормозит как и раньше - без перебоев, ABS проверял на песке - тоже пару раз пукнула. В чем проблема не знаете? Может от температуры заглючить или нет? Сейчас только с озера приехал,вечером температура понизилась и такого глюка нет. Пробег 4600км
Мужики, извините заранее - задаю наверное повторяющийся вопрос ( не осилить 45 страниц). Сегодня на солнышке температура доходила до +35 , в машине бортовик показывал +33,-очень жарко. Ситуатция следующая - завел машину и поехал, на маленькой скорости при торможении загорается (!) красный, причем загорается только первые минут 5 вождения - потом пропадает. Загорается не постоянно,а мигает и только когда почти совсем остановился. Проверял уровень жидкости на заведенную машину и на заглушенную - четь ниже отметки MAX. Педаль тормоза на заглушенной прокачивается,тормозит как и раньше - без перебоев, ABS проверял на песке - тоже пару раз пукнула. В чем проблема не знаете? Может от температуры заглючить или нет? Сейчас только с озера приехал,вечером температура понизилась и такого глюка нет. Пробег 4600км
лампы, проводка и т.д. в Электрооборудовании!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!