Колодки штатные были, диски было стирались, вроде это распространенная проблема на приорах у тех, кто сразу же не менял штатные колодки. Может быть ваши из какой-то другой партии...
Штатные? Тогда понятно. Я штатные снял еще на ТО-1. Сейчас АТЕ стоят. Хотя тоже "свистят", но хоть диски не трут.
Цитата:
Сообщение от sorab
Проблема в том, что не ходят. Вот я и хочу угадать до приезда в сервис, что мне с собой привезти - барабаны или колодки. По логике - колодки, а вдруг как с передом окажется)
Ну с дисками твоими разобрались. А вот про износ барабанов на форуме еще вроде никто не жаловался. Потому вывод: Там все должно быть путем. Как в старой, доброй 2108.
Хотя есть один нюанс. Есть у меня предчувствие, что на машинках с АБС задние колодки все таки ходят меньше. Потому как на своей я прямо "чувствую", что зад схватывает, а потом его АБС "душит".
Цитата:
Сообщение от sportsmen
кто нибудь менял тормозную жидкость? И вообще когда она меняется. В книге по эксплуатации написано, что на 45000 км или 3 года машине что наступить быстрее? У меня сейчас пробег 43000, жидкость вроде нормального цвета, с тормозами всё впорядке.
Пока в порядке. Тормозуха поглощает влагу из воздуха и при нагреве-охлаждении теряет свои свойства. Итог-коррозия деталей и узлов тормозной системы (заклинил тормозной цилиндр и т.д).
Ещё раз хочу поднять тему про EBD. тут на так давно об этом писалось. Исходя из того что был написано про эту функцию в этой теме могу сказать твёрдо что у меня её нет. комплектация люкс. Всем известен большой минус у ABS? Что когда при торможении например с 80км/ч одно колесо попадает в ямку, или наскакивает на что нибудь, срабатывает ABS и машина дальше мчится практически без тормозов. Пока не отпустишь педаль тормоза и заново не выжмешь. Я такое один раз испытал перед перекрёстком когда спешил на зелёный свет, благо машин впереди не было. Дороги у нас не лучшие, вот на одну ямку я и наскочил.Ощущения напередаваемые, тормоз в пол а машина летит. Насколько я понял EBD должна была распознать колесо которое кратковременно заклинило и уменьшить тормозное давление только на него а не на все колёса. Это первое. А второе,
Цитата:
Сообщение от Али
То что на Приорах нет ЕБД чушь полная!!! Специально тормозил на участке,где правые колеса оказывались в грязи,а левые на асфальте. Никаких уводов и заносов не было,а без ЕБД это не возможно!! Работа АБС реализованна очень грамотно,постоянно в этом убеждаюсь.
Ну чисто логически. Если уменьшить тормозное усилие по правому борту а на левых оставить прежнее разьве машину не потянет влево. А тут всё ровно. Значит и присутствия EBD не наблюдается, голый ABS. Неужели завод или диллеры будут скрывать ещё одно достоинство которое они установили. Ни в одном прайсе я не видел чтоб было написано EBD.
Всем известен большой минус у ABS? Что когда при торможении например с 80км/ч одно колесо попадает в ямку, или наскакивает на что нибудь, срабатывает ABS и машина дальше мчится практически без тормозов. Пока не отпустишь педаль тормоза и заново не выжмешь. Я такое один раз испытал перед перекрёстком когда спешил на зелёный свет, благо машин впереди не было. Дороги у нас не лучшие, вот на одну ямку я и наскочил.Ощущения напередаваемые, тормоз в пол а машина летит. Насколько я понял EBD должна была распознать колесо которое кратковременно заклинило и уменьшить тормозное давление только на него а не на все колёса.
этим как раз и занимается абс-поэтому она и называется "антиблокировочная система",а "ебд"-это стабилизация курсовой устойчивости,она тоже входит в абс но работает по другому,когда авто начинает заносить мы автоматом начинаем вращение рулём,и снимая показания с датчиков что скорость не соответствует углу поворота руля(образно) ебд ничинает подтормаживать то или иное колесо,но абс это другое!!!
самый большой косяк абс-когда тормозиш на кочках,волнах пролисходит удар
а так принцип работы прост- колесо уменьшает контакт с дорогой и блокируется-а абс начинает эту блокировку устранять снижая давление,поэтому такие вещи как рыхлый снег,песок на асфальте,грязь,короче всё сыпучее -зло для абс
но устанавливаемая на калины и приоры абс8поколения спасобны выполнять и функции ебд,нужно лишь ещё датчиков поставить
А сколько по времени живут задние заводские колодки и барабаны?
колодки естественно быстрей изнашиваются- 70тысяч,а могут и больше если ручник не подтягивать(чтоб он нормально работал)3-4 щелчка.барабаны долго ходят-3 круга точно.
а на счет передних-я вот поменял родные в 30000км -поставил дафми без асбеста)-родные и на половину не износились-а борозд на дисках наделали(((
кто нибудь менял тормозную жидкость? И вообще когда она меняеться. В книге по эксплуатации написано что на 45000 км или 3 года машине что наступить быстрее? У меня счас пробег 43000 жидкость вроде нормального цвета, с тормозами всё впорядке.
Я менял через 2 года. Три многовато на мой взгляд. Тосол и тормозуху раз в два года менять -самое то.
Последний раз редактировалось leo75; 02.06.2010 в 13:38.
парни, такая проблема у меня была. помыл машину( машине 1 год, скоро 2 ТО), поставил в гараж . 3 дня она стояла в гараже, на 4 прихожу, завёл начинаю выезжать и оказалось, что задние колёса заблокированы(такое ошущение как будто на ручнике стоит) нажимаю на педаль газа "*опа" у машины задирается и не едет. потом нажал на тормоз несколько раз,услышал с левого колеса мыталлический щелчёк, потом ёщё раз нажал, уже с право такой щелчёк. только после этого смог выехать. незнаю, что такое, помогите пожалуйста???????????????
Последний раз редактировалось Лапо4ка; 03.06.2010 в 22:04.
парни, такая проблема у меня была. помыл машину( машине 1 год, скоро 2 ТО), поставил в гараж . 3 дня она стояла в гараже, на 4 прихожу, завёл начинаю выезжать и оказалось, что задние колёса заблокированы(такое ошущение как будто на ручнике стоит) нажимаю на педаль газа "*опа" у машины задирается и не едет. потом нажал на тормоз несколько раз,услышал с левого колеса мыталлический щелчёк, потом ёщё раз нажал, уже с право такой щелчёк. только после этого смог выехать. незнаю, что такое, помогите пожалуйста???????????????
колодки приржавели (типа, как примёрзли) :biggrin: