Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2010, 00:06   #671
Destroyer
Бывалый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Destroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Проблемы с тормозами (общие вопросы)

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
был там, но точного ответа никто не дал, кто говорит можно кто нет)
Destroyer вне форума  
Вверх
Старый 15.06.2010, 11:04   #672
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Destroyer,как же нет...?вроде написано и не одним человеком)))что дот-4 подливай если есть в этом надобность,а я в свою предыдущую машину(21124)тоже дот -4 подливал-проблем с тормозами не было.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 14:12   #673
shumi
Втянувшийся

Автомобиль: Lada XRAY
Поблагодарили 50 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 16
shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
этим как раз и занимается абс-поэтому она и называется "антиблокировочная система",а "ебд"-это стабилизация курсовой устойчивости,она тоже входит в абс но работает по другому,когда авто начинает заносить мы автоматом начинаем вращение рулём,и снимая показания с датчиков что скорость не соответствует углу поворота руля(образно) ебд ничинает подтормаживать то или иное колесо,но абс это другое!!!
самый большой косяк абс-когда тормозиш на кочках,волнах пролисходит удар
а так принцип работы прост- колесо уменьшает контакт с дорогой и блокируется-а абс начинает эту блокировку устранять снижая давление,поэтому такие вещи как рыхлый снег,песок на асфальте,грязь,короче всё сыпучее -зло для абс
но устанавливаемая на калины и приоры абс8поколения спасобны выполнять и функции ебд,нужно лишь ещё датчиков поставить
Система EBD (Electronic Brake force Distribution) предназначена для перераспределения тормозных усилий между передними и задними колёсами, а также колесами правой и левой стороны автомобиля, в зависимости от условий движения.

так что Р074УМ правильно описАл.

А вот входит ли эта система в Приору ? вряд ли, как мне кажется. Хотя скажу так- чисто по ощущениям,ВХОДИТ, т.к машину у меня ни разу не повело никуда....Т.е тормоза срабатывают ровно...

Но с другой стороны, ВАЗ бы не упустил возможности написать гордо ABS+EBD....
shumi вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 14:46   #674
shumi
Втянувшийся

shumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошимshumi является по-настоящему хорошим

Нужна помощь с тормозами.

"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль". Биение, чисто по ощущениям, передних тормозов слева.... Если не продолжать давить педаль, а приотпустить и снова нажать- объективно вибрации или исчезают или становятся меньше. На маленькой скорости (30-50) эффект не проявляется

Проблема известная, я пролазил много форумов (в том числе и иномарочных). Много рецептов лечения.

Однако меня интересует момент, с чего бы это.

Первый раз данная проблема появилась при покупке авто, однако на 0-м ТО мне заменили тормозной диск (был с завода банально кривой) и проблема исчезла.

Примерно на 35.000 я собирался на юг, купил новые диски с резиной, ну и заодно решил поменять колодки- они жрали диск, да и свистели по черному (не заводские, но не помню какие ставил).

Итак, если бы поменял что-то одно- проблему было бы легко выловить, а тут колеса и колодки.

На колодки грешить не хочу. Ставил FERODO FDB 527- красные. Свист сразу же пропал. Колеса отбалансированы, да и если бы в этом была проблема, то было бы заметно по вибрациям в ходе поездок.

Меня вот что волнует. Я понимаю, что так все делают, но все же:
как вы помните, тормозные диски и барабаны к ступице приделаны специальными направляющими штифтами. Диски СКАД, что я купил, не имею отверстий под эти штифты и при установке мне их, конечно выкрутили. Это нормально, но теперь когда снимаешь колесо- тормозные диски просто болтаются (барабаны-нет, но чисто из-за того, что как говорят, они прикипают). Я прекрасно понимаю, что диски прижимаются к ступице колесом, но может такой прижим неравномерен и диск прикручивается криво ? По крайней мере, люфт центрального отверстия у тормозного диска не маленький.

Если это так, то понятно, почему бьет.

Никто с этим не сталкивался ?

для себя лично я решил, что сначала

1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....

Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
shumi вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 16:28   #675
Юра***
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Изображений: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Юра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущееЮра*** имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от shumi Посмотреть сообщение
Нужна помощь с тормозами.

"При торможении на скорости 80-100" сильно бьют тормоза ( педаль не бьет) и отдает сильно на руль".
1. проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
2. если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо.
3. Ступицу и подшипник проверю (хотя не думаю, что это ни с того, ни с сего)
4. Буду экспериментировать с колесами,вплоть до установки зимней резины и установкой штифтов обратно....

Если у кого есть какие мысли- отпишитесь, плиз
поменял передние и задние колодки, тормозные диски и барабаны...ступица и подшипник в порядке....колеса менял и местами и ставил зимнюю резину все бесполезно...я хз что это,если найдеш в своей дай знать
Юра*** вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 18:18   #676
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Буду экспериментировать ...,вплоть до установки ...штифтов обратно..
Разумно. Я бы на твоем месте в колесных дисках под них засверлил отверстия - 4 шт. для симметрии.
Цитата:
проверю передние колодки путем замены их на старые....(на всякий случай)
Тоже правильно. Но только после предыдущего пункта.
Цитата:
если не поможет - переставлю тормозные диски слева-направо
Абсолютно бесполезно, если диск косячный.
Старый 23.06.2010, 21:39   #677
shumi
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Юра*** Посмотреть сообщение
поменял передние и задние колодки, тормозные диски и барабаны...ступица и подшипник в порядке....колеса менял и местами и ставил зимнюю резину все бесполезно...я хз что это,если найдеш в своей дай знать
обязательно сообщу

Limon33 , спасибо , буду в субботу копаться....
shumi вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 21:48   #678
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Мужики, извините заранее - задаю наверное повторяющийся вопрос ( не осилить 45 страниц). Сегодня на солнышке температура доходила до +35 , в машине бортовик показывал +33,-очень жарко. Ситуатция следующая - завел машину и поехал, на маленькой скорости при торможении загорается (!) красный, причем загорается только первые минут 5 вождения - потом пропадает. Загорается не постоянно,а мигает и только когда почти совсем остановился. Проверял уровень жидкости на заведенную машину и на заглушенную - четь ниже отметки MAX. Педаль тормоза на заглушенной прокачивается,тормозит как и раньше - без перебоев, ABS проверял на песке - тоже пару раз пукнула. В чем проблема не знаете? Может от температуры заглючить или нет? Сейчас только с озера приехал,вечером температура понизилась и такого глюка нет. Пробег 4600км
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2010, 23:47   #679
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Поблагодарили 72 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 18
leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
Мужики, извините заранее - задаю наверное повторяющийся вопрос ( не осилить 45 страниц). Сегодня на солнышке температура доходила до +35 , в машине бортовик показывал +33,-очень жарко. Ситуатция следующая - завел машину и поехал, на маленькой скорости при торможении загорается (!) красный, причем загорается только первые минут 5 вождения - потом пропадает. Загорается не постоянно,а мигает и только когда почти совсем остановился. Проверял уровень жидкости на заведенную машину и на заглушенную - четь ниже отметки MAX. Педаль тормоза на заглушенной прокачивается,тормозит как и раньше - без перебоев, ABS проверял на песке - тоже пару раз пукнула. В чем проблема не знаете? Может от температуры заглючить или нет? Сейчас только с озера приехал,вечером температура понизилась и такого глюка нет. Пробег 4600км
лампы, проводка и т.д. в Электрооборудовании!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
leo75 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2010, 13:36   #680
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
лампы, проводка и т.д. в Электрооборудовании!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
То есть если лампа перегорает тоже будет знак этот гореть? Почему тогда глюит ТОЛЬКО на маленькой скорости (1-2 передача).
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Закрытая тема