У "шабашников" при наличии должного опыта, можно отремонтировать лучше и дешевле, чем на сервисе
вот именно-при наличии не только опыта-но и знаний,можно всё сделать,есть уникумы и мастера,но их мало и они знают себе цену,в любом случаи за "нормо час" не берут-вот и дешевле
Не купил потому, что б/у ино очень уж большая лотерея. ВАЗ конечно тоже (даже новый), но есть хоть какая-никакая гарантия от производителя. К тому же, 10-летняя ино скорей всего потребует немалых вложений практически сразу же после покупки: ведь ни для кого не секрет, что машину продают тогда, когда она начинает "сыпаться", а вкладываться в неё уже не хочется, т.к. появляются мысли о замене. Мне есть с чем сравнивать - много лет я ездил именно на б/у ино (начинал как и большинство естессно с ВАЗа). И поломок я не боюсь - по специальности я автомеханик, хоть и не практикующий уже много лет. И запчасти для ино для меня тоже не проблема - работаю как раз в закупках автозапчастей "оттуда". Просто со временем мне надоело "оживлять" полудохлых немцев, японцев и прочих американцев. Приора хоть и сломается рано или поздно (я в этом уверен), то по крайней мере не разорит при ремонте. Да и вообще, после нескольких ино с ней как-то проще... Её не так жалко, что ли. Но при этом я знаю, что она всё стерпит:smile:. Вот комфорта не хватат - с этим не поспоришь. Но мне был нужен транспорт в первую очередь для перемещения моей Ж из точки А в точку Б. И никаких "понтов".
Умиляют рассказы типа "за 5 лет я в своей 15-летней Хонде (Форде, Опеле) ничего кроме масла и лампочек не менял"... Значит, либо почти не ездил, либо машинке пора под пресс после такого владельца. А скорее всего - просто врёт! За 10 лет работы в запчастях для иномарок я таких много повидал, уезжающих потом с полным багажником деталей, и оставивиших приличную сумму в кассе. Для такого главное - быть владельцем старой, но солидной машины, чтоб сосед на новой Приоре или Калине обзавидовался. Однако, после очередной поломки "старушки" подойдёт и поинтересуется: "ну как машинка, не подводит, научился ВАЗ работать, ведь могут же..."
Однако, после очередной поломки "старушки" подойдёт и поинтересуется: "ну как машинка, не подводит, научился ВАЗ работать, ведь могут же..."
Блин, ну почему у меня таких правильных мыслей с 2003 года (как я за руль своей машины сел) никогда не возникало? А ведь на разных авто ездил. Был не такой уж старый Кавальер без пробега по РФ (на тот момент пятилетний, 1998 г.в.), и одиннадцатилетний (1994 г.в.) Церес со скрученым пробегом, сменивший несколько хозяев в РФ, и девятилетняя Корона Премио (1998 г.в.) - без пробега, но "конструктор". Сейчас вот езжу на девятилетней Легаси (2001 г.в.) - машина третий год в РФ, я здесь второй хозяин, брал у хорошего приятеля.
Может быть, не стоит представлять всех пользователй б/у ино эдакими любителями пустить пыль в глаза за медные гроши, неизбежно возвращающихся к верным, проверенным ВАЗам с потупленым взором, словно побитые псы?
Я понимаю, что такая картинка очень привлекательно выглядит, но прошу вас, не мыслите штампами.