Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Sergei1979
А вот с такой ситуацией кто-нибудь сталкивался? Если еду спокойнов пределах 2-3 т.оборотов двигатель работает, педаль газа в этом случае тоже чуть чуть плавно притапливаю, то все вроде нормально. А если например на 2 или 3 передаче(на 4,5 не пробовал) давануть тапку в пол, то разгон конечно начинается, но машина начинает подергиваться, двигатель как бы рывками работает. Через секунд 5 такого разгона мигает, а потом загорается чек. Двигатель троит. Если на холостых газовать то чек не загорается и не троит. Если остановиться и заглушить/завести, то опять не троит и чек гаснет и опять все поновой. Если у кого-то было такое или кто может объяснить что это подскажите пожалуйста.
Если чек горит это уже хорошо, съезди на диагностику. А потом нам всем расскажешь что было.
Это может быть любой датчик(ДМРВ, ДПДЗ, РХХ, и т.д.). Может катушка. Это мы тут обсуждаем плавающие обороты, т.к. у нас чек не показывает. А диагностика говорит что всё ОК. А движок работает не устойчиво
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от vlixup
Еще патрубки протяни по всему дросселю.
Там все четко, сразу как из салона забрал все патрубки протянул.
Цитата:
Сообщение от Sergei1979
А вот с такой ситуацией кто-нибудь сталкивался? Если еду спокойнов пределах 2-3 т.оборотов двигатель работает, педаль газа в этом случае тоже чуть чуть плавно притапливаю, то все вроде нормально. А если например на 2 или 3 передаче(на 4,5 не пробовал) давануть тапку в пол, то разгон конечно начинается, но машина начинает подергиваться, двигатель как бы рывками работает. Через секунд 5 такого разгона мигает, а потом загорается чек. Двигатель троит. Если на холостых газовать то чек не загорается и не троит. Если остановиться и заглушить/завести, то опять не троит и чек гаснет и опять все поновой. Если у кого-то было такое или кто может объяснить что это подскажите пожалуйста.
Сначала свечи посмотреть нужно - уж больно на них похоже, ну и катушки глянуть. Если не поможет, то потом уже все остальное.
Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV
зачем что-то придумывть, предполагать, если достаточно диагностики ? )))
Ну на вкус и цвет... К тому же, отвернуть свечи можно когда угодно и в любое время, а вот на диагностику ехать придется... Если какие неполадки, я всегда сначала сам гляну, а только потом на сервис. К тому же, человек в теме по поводу проблемы отписал не просто так, а т.к. хочет понять в чем проблема. ИМХО, Если бы все мыслили в стиле
Цитата:
зачем что-то придумывть, предполагать, если достаточно диагностики ? )))
Цитата:
Сообщение от Marrrik
то форум был бы не так интересен и полезен.
Да так же он был бы интересен, и полезен. Если уж лампочка загорелась чек, то уж лучше на диагностику. А лучше еще борт.комп купить простенький, с кодами ошибок
Цитата:
Сообщение от Marrrik
Сначала свечи посмотреть нужно - уж больно на них похоже, ну и катушки глянуть. Если не поможет, то потом уже все остальное
А что значит посмотреть. Например в катушках на, что нужно обратить внимание?
Диагностика (и комп давно в планах) будет само сабой.
Дело в том, что мне на 3 ТО надо было 800 км назад, да денег пока нет, на следущей неделе(как деньги будут) пробег смотаю и поеду в сервис на ТО. А пока хочу немного определиться на сколько возможно малой кровью, что сломалось. А то может вообще лучше не ездить пока.
Всем привет, у меня Приора седан - Люкс. Пробег 27 000 км. Ездил я ездил и в один прекрасный день загорелся индикатор на панели приборов "двигатель". Обороты начали плавать, то есть подъезжая к перекрестку обороты начинают плавать, причем ниже 1000. Вполь до того, что машина глохнет, особенно когда включен кондиционер. Поехал на СТО, прогнали сказали выдает ошибку неисправности РХХ, замелили. Ничего не помогло. Поехал еще раз - потом (я сам видел на компьютере) комп выдал ошибку 00441 некорректный расход воздуха через клапан. Вообщем замел датчик абсорбера. После этого работает машинка нормуль.
Повторилось...Но до чека не ждал. Погонял прогу диагностики kwp_d.
Временами пропуски в 4 ц. Переставил местами катушки 3 и 4. Пропуски уже в 3-м. Понятн, помирает панночка(катушка)... Ну, думаю, перекину на 1 цилиндр, чтоб не путаться, и при случае заменю.
И усе, швейцарские часы))))))). Понимаю что не надолго(этой свече, видно, пока пофиг законы Ома:biggrin, но и я знаю, че делать дальше:biggrin::biggrin::biggrin:.
Ситуация один к одному. Вчера началось. Чем кончилось? Вылечил? Расскажи, что поменял?