Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла и присадки

Результаты опроса: А ты использовал Suprotek
Да конечно!! 8 6.56%
Нет 67 54.92%
А зачем? 20 16.39%
А что это такое и счем его едят? 27 22.13%
Голосовавшие: 122. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 07:44   #351
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Присадки в масла против трения

Цитата:
Сообщение от Вася-999 Посмотреть сообщение
Возможно :biggrin:
просто как ранее писал что к присадкам надо подходить с умом....я лил после обкатки и для себя.....кстати мастера говорили что после преминения хадо цилиндры плохо точаться...т.е. расточить блок труднее
Вы случаем не продаете ли присадки? Не очень понял я как может хуже блок точиться, когда металл один и тот же. И что за мастера сказали вам такое? Есть мастер средь моих знакомых, кто любит хадо заливать, и всем советы непременно про хадо любит раздавать. Мастер он очень хороший - просто исключительно хороший мастер. Я дже в свое время повелся на хадо. Но по опыту эксплаутации могу сказать, что эффект не заметен. Лить хадо - тоже самое что лить другое хорошее масло (А масло лействительно хорошее, хоть и переплачиваешь)
Старый 27.07.2010, 21:43   #352
Вася-999
Новичок

Вес репутации: 0
Вася-999 не успел проявить себя

неее ))...я не продавец.....занимаюсь обустройством нефтяных и газовых скажин.....а блок точится плохо вследствии высокопрочного металлокерамического покрытия как следствие применения этой присадки......как то так
Вася-999 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2010, 21:54   #353
alexru
Свой человек

Автомобиль: родня ваза
Изображений: 15
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 23
alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я лил после обкатки и для себя.....кстати мастера говорили что после преминения хадо цилиндры плохо точаться...т.е. расточить блок труднее
1-лил после обкатки?
2-"после преминения хадо цилиндры плохо точаться...т.е. расточить блок труднее"-что то непонятно как то)))
конструкторы как бы всё просчитывают-прочность цилиндров-поршней-колец,и если что то из этой цепочки усилить то другое ослабнет.
если цилдиндры не "точатся"-значит "съедает" кольца или сами поршня.
новый двигатель так же как и грамотно откапиталеный должен работать без присадок и так
alexru вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:02   #354
Вася-999
Новичок

не кто не спорит по поводу того что он должен хорошо работать и так......

"если цилдиндры не "точатся"-значит "съедает" кольца или сами поршня"
а если у честь что после применения присадки покрываются все трущиеся детали металокерамикой,то потихоньку стачивается этот самый слой,а не металл......а слой образуется как на цилиндрах так и на кольцах
Вася-999 вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:03   #355
Вася-999
Новичок

получается вы продлеваете на какое то время ресурс движка пока стачивается не металл а высокопрочный слой созданый присадкой
Вася-999 вне форума  
Старый 27.07.2010, 22:36   #356
alexru
Свой человек

alexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а слой образуется как на цилиндрах так и на кольцах
я не зря привёл состовляющие-у них у всех разные металлы,тоесть разное время образования ну понятно короче

Цитата:
получается вы продлеваете на какое то время ресурс движка пока стачивается не металл а высокопрочный слой созданый присадкой
как то давно мне один "кулибин" показал своё ноухау-определяет почему движок стуканул,патом он са мной не разговаривал))))-я спросил зачем это если матор и так разбирать,это к тому что кроме цилиндров+поршней и колец-жизнь матороа зависит от многих деталей которые "живут"меньше матора без "анаболиков"
alexru вне форума  
Старый 28.07.2010, 02:57   #357
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а слой образуется как на цилиндрах так и на кольцах
Очень интересно, а за всё это наслоение расплачиваются мск...
только ответть-те мне:
1. все имеющие с контактом части двигателя покрываются преславутой керамикой?
2.если с Ваших слов ЦПГ полностью покрывается керамикой то о какой расточке можед идти речь? Ведь металл покрылся керамикой и дальше трётся только керамика с керамикой и металл хорошо упакван как дедушка Ленин в мавзолее и соответственно не имеет износа...
3.что там за состав в обожаемом Вами хадо (конкретные названия и формулы, а не цитаты рекламмы).
4.кто-то сторонний проводил проверку присадок хадо? Как результаты?
Старый 28.07.2010, 07:29   #358
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
3.что там за состав в обожаемом Вами хадо (конкретные названия и формулы, а не цитаты рекламмы).
Вот на это я и сам могу ответить. Там есть отдушка очень хорошая - масло пахнет карамелью, остальное я не знаю, пусть Вася-999 объяснит
Старый 28.07.2010, 09:09   #359
alexru
Свой человек

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Там есть отдушка очень хорошая - масло пахнет карамелью
может карамелью и покрывает там всё?))))))))))))
alexru вне форума  
Старый 28.07.2010, 16:27   #360
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexru Посмотреть сообщение
может карамелью и покрывает там всё?))))))))))))
Лет 5-7 назад в лаборатории ВАЗа проводили испытания нескольких присадок в пихло... сейчас имён не вспомню, но резюме:
1.уменьшения износа не зафиксированно....
2.то-ли все то-ли часть присадок дали много лаковых отложений...

были там ещё выворды но уже не помню...