Возможно :biggrin:
просто как ранее писал что к присадкам надо подходить с умом....я лил после обкатки и для себя.....кстати мастера говорили что после преминения хадо цилиндры плохо точаться...т.е. расточить блок труднее
Вы случаем не продаете ли присадки? Не очень понял я как может хуже блок точиться, когда металл один и тот же. И что за мастера сказали вам такое? Есть мастер средь моих знакомых, кто любит хадо заливать, и всем советы непременно про хадо любит раздавать. Мастер он очень хороший - просто исключительно хороший мастер. Я дже в свое время повелся на хадо. Но по опыту эксплаутации могу сказать, что эффект не заметен. Лить хадо - тоже самое что лить другое хорошее масло (А масло лействительно хорошее, хоть и переплачиваешь)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
неее ))...я не продавец.....занимаюсь обустройством нефтяных и газовых скажин.....а блок точится плохо вследствии высокопрочного металлокерамического покрытия как следствие применения этой присадки......как то так
я лил после обкатки и для себя.....кстати мастера говорили что после преминения хадо цилиндры плохо точаться...т.е. расточить блок труднее
1-лил после обкатки?
2-"после преминения хадо цилиндры плохо точаться...т.е. расточить блок труднее"-что то непонятно как то)))
конструкторы как бы всё просчитывают-прочность цилиндров-поршней-колец,и если что то из этой цепочки усилить то другое ослабнет.
если цилдиндры не "точатся"-значит "съедает" кольца или сами поршня.
новый двигатель так же как и грамотно откапиталеный должен работать без присадок и так
не кто не спорит по поводу того что он должен хорошо работать и так......
"если цилдиндры не "точатся"-значит "съедает" кольца или сами поршня"
а если у честь что после применения присадки покрываются все трущиеся детали металокерамикой,то потихоньку стачивается этот самый слой,а не металл......а слой образуется как на цилиндрах так и на кольцах
а слой образуется как на цилиндрах так и на кольцах
я не зря привёл состовляющие-у них у всех разные металлы,тоесть разное время образования ну понятно короче
Цитата:
Сообщение от Вася-999
получается вы продлеваете на какое то время ресурс движка пока стачивается не металл а высокопрочный слой созданый присадкой
как то давно мне один "кулибин" показал своё ноухау-определяет почему движок стуканул,патом он са мной не разговаривал))))-я спросил зачем это если матор и так разбирать,это к тому что кроме цилиндров+поршней и колец-жизнь матороа зависит от многих деталей которые "живут"меньше матора без "анаболиков"
а слой образуется как на цилиндрах так и на кольцах
Очень интересно, а за всё это наслоение расплачиваются мск...
только ответть-те мне:
1. все имеющие с контактом части двигателя покрываются преславутой керамикой?
2.если с Ваших слов ЦПГ полностью покрывается керамикой то о какой расточке можед идти речь? Ведь металл покрылся керамикой и дальше трётся только керамика с керамикой и металл хорошо упакван как дедушка Ленин в мавзолее и соответственно не имеет износа...
3.что там за состав в обожаемом Вами хадо (конкретные названия и формулы, а не цитаты рекламмы).
4.кто-то сторонний проводил проверку присадок хадо? Как результаты?
Лет 5-7 назад в лаборатории ВАЗа проводили испытания нескольких присадок в пихло... сейчас имён не вспомню, но резюме:
1.уменьшения износа не зафиксированно....
2.то-ли все то-ли часть присадок дали много лаковых отложений...