При включении кондишена включается наружный под бампером.При поднятии температуры хлодогена включается уже со стороны двигателя,сначала на первой скорости... потом при повышении температуры, включается 2я скорость.Вот так работают вентиляторы охлаждения кондишена.
А у меня наоборот, как включается кондиционер - сразу начинает молотить внутренний вентилятор, причём со страшной силой (так шумит, что из салона хорошо слышно), а внешний работает тихо, его слышно только когда подойдешь к решетке радиатора и работает он только когда выключен кондей... Хотя может от шума внутреннего вентилятора я не слышу его работы...
А у меня наоборот, как включается кондиционер - сразу начинает молотить внутренний вентилятор, причём со страшной силой (так шумит, что из салона хорошо слышно), а внешний работает тихо, его слышно только когда подойдешь к решетке радиатора и работает он только когда выключен кондей... Хотя может от шума внутреннего вентилятора я не слышу его работы...
Этого не должно быть.Если электромуфта кондишена работает короткими циклами?Тогда идёт перегрев хладогена..(замерз испаритель)тогда и внутренний вентилятор работает постоянно на 2й скорости,они оба вентилятора просто не справляются,поэтому идет перегрев и поднимается высокое давление хладогена.(Выше написано как должно работать на исправном авто.)
Протекает сварочный шов внизу моторного щита. Я недавно избавился, примастырив шланг в отверстие слива конденсата.
Три варианта решения проблемы:
1. Проклеить герметиком шов (крайне неудобно даже с ямы).
2. Поставить трубку в отверстие слива конднсата (вывести в самый низ). Тоже неудобно, но гораздо легче первого варианта. Диаметр сливного отверстия 8мм. Шланг я взял от грелки (клизмы), у него тоже мнутренний диаметр 8мм, вставил через переходник/штуцер на герметик - проблема ушла.
3. Проклеить шумкой моторный отсек (со стороны мотора).
PS Будут вопросы пиши - отвечу.
PPS Мне хрен кто ответил - толи проблемы такой ни у кого не было, толи проигнорировали.
Спасибки!Всё сделал как описал...шланг поставил да и герметиком всё замазал.Проблема снята...
Цитата:
Сообщение от P@vlik У меня тоже интересный вопрос. Как так может быть чтобы из центральных сопел при включённом кондее из одного дул холодный воздух, а из другого тёплый?
Цитата:
Сообщение от KostiK_282
Тоже есть такое. Я забил. Просто руки к соплам не подношу и не пробую поток))) Главное климат справляется и какую надо температуру создает. Вчера было +44 и в салоне было очень комфортно.
Есть подозрение что теплый воздух из одного из сопел связан с работой испарителя. Точно не могу судить, но может быть есть какой-то момент когда испаритель теплым становится? Может из этого и проблема.
У меня такое же (кондиционер Панасоник), ставишь определенную температуру, кондей работает, и потом, (видимо достигнув выставленную температуру - это я так думаю) холодный воздух идет из левых сопел, а из правых - теплый!!! Уменьшаешь температуру на одно деление, опять из всех идет холодный, затем через какое-то время - опять левые холодный, правые - теплый, кто знает, подскажите, это так задумано или неисправность? Если неисправность, буду на ТО требовать устранения, вообще мне кажется так быть не должно... и в инструкции вроде нет описания такой особенности.
У меня такое же (кондиционер Панасоник), ставишь определенную температуру, кондей работает, и потом, (видимо достигнув выставленную температуру - это я так думаю) холодный воздух идет из левых сопел, а из правых - теплый!!! Уменьшаешь температуру на одно деление, опять из всех идет холодный, затем через какое-то время - опять левые холодный, правые - теплый, кто знает, подскажите, это так задумано или неисправность? Если неисправность, буду на ТО требовать устранения, вообще мне кажется так быть не должно... и в инструкции вроде нет описания такой особенности.
А ещё интересный момент заметил. Если в ситуации с теплым воздухом из одного центрального сопла закрыть боковые сопла, то из обех центральных сопел начинает дуть холодный воздух.
Да, и ещё. Если с открытими боковыми соплами установить рег-р температуры на мин., то из всех сопнл дует холодный воздух.