Re: Климатическая система Panasonic.Проблемы,вопросы,отве ты...
Цитата:
Сообщение от Limon33
Сочувствую, что такой занятой человек приобрел такое "сложное" бытовое устройство.
от души, спасибо за сочувствие!!!
Цитата:
Сообщение от Limon33
Принцип абсолютно похожий на режим работы бытового холодильника
в работе холодильника я что-то похожего не наблюдал... ещё раз - усиленный режим работы вентилятора системы охлаждения происходит с периодическим включением-выключением, период составляет где-то с минуту работы, может чуть больше, и с таким же временем период "отдыха"! раньше при включении кондёра он крутил намного дольше!
Цитата:
Сообщение от Limon33
Именно с включенными габаритами? А без габаритов не моргает?
при выключенных габаритах и включении кнопки кондёра, светодиод горит как и положено... включаешь габариты, он начинает даже не моргать (загорается-тухнет), а мерцать (похоже на горящую лампу при сварке)
Цитата:
Сообщение от Limon33
В общем случае моргающий светодиод говорит о неполадках в системе.
всё-таки хотелось бы узнать теоретически об этой неполадке!!!
Все-таки подбили на небольшое повествование.
Оговорюсь сразу, что досконально режимы работы вентиляторов под капотом не изучал. Но судя по высказываниям форумчан, у Халлы и Панасоника они отличаются. При включении кондея у Панасоника всегда работают оба вентилятора. Либо вполовину, либо на полную мощность. Режим задает блок управления климатом. У Халлы вентиляторы работают на полную мощность. Но либо один, либо оба. Так было на моей Приорке 2008 года. На нынешней, 2010, режим вроде изменили. Потому что включаются обычно сразу оба. А вот на полную или нет, не отслеживал.
Цитата:
Сообщение от gibschik
На улице утром, после ночной стоянки +14, регулятор на 28гр, делаю один щелчёк вверх и обратно - хрен, еле дует!
Я забыл добавить в посте, что это имеет место только для нагретого свыше 40 градусов двигателя. У климата Халла (надеюсь и Панасе) есть такая фича. Как только движек прогревается где-то до 40 гр, автоматика сама врубает вентилятор отопителя на полную. Конечно при условии, что режим АВТО включен. Пока движек не прогрет обороты можно добавить только вручную.
Цитата:
Сообщение от sms
в работе холодильника я что-то похожего не наблюдал... ещё раз - усиленный режим работы вентилятора системы охлаждения происходит с периодическим включением-выключением, период составляет где-то с минуту работы, может чуть больше, и с таким же временем период "отдыха"!
Как это не наблюдали?! Включился холодильник, нагнал холода, отключился. Здесь тоже самое. Только еще вентиляторы помогают охлаждать конденсор. А периодичность зависит от наружней температуры и температуры выставленной ручкой.
Цитата:
Сообщение от sms
раньше при включении кондёра он крутил намного дольше!
Значит раньше это было летом. Так?
Цитата:
Сообщение от sms
при выключенных габаритах и включении кнопки кондёра, светодиод горит как и положено... включаешь габариты, он начинает даже не моргать (загорается-тухнет), а мерцать (похоже на горящую лампу при сварке
Пожалуй надо посетить спецов. Сдается мне что это с питанием на блоке управления нелады.
Цитата:
Сообщение от sms
всё-таки хотелось бы узнать теоретически об этой неполадке!!!
Здесь выкладывали инструкцию по ремонту Панаса. Там все коды моргания светодиода описаны. Себе не качал, так как на моем авто Халла стоит.
Сообщение от Limon33
Я забыл добавить в посте, что это имеет место только для нагретого свыше 40 градусов двигателя. У климата Халла (надеюсь и Панасе) есть такая фича. Как только движек прогревается где-то до 40 гр, автоматика сама врубает вентилятор отопителя на полную. Конечно при условии, что режим АВТО включен. Пока движек не прогрет обороты можно добавить только вручную.
Я тож забыл добавить в посте, что включаю режим вентилятора "авто" только когда двигатель прогрет до 50гр...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Сам лично знаю норму с Хеллой и люксы с Панасониками..
+1
И вопрос: после установки корректора воздушного потока рядом с РЧВ у всех климат становиться "двухзонным", т.е. со стороны пассажира воздух, выходящий из дефлекторов, теплее, чем со стороны водителя?