Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Это откуда ты такое взял что не обязаны? ДПСник сказал?
185-й приказ сказал.
46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Здравствуйте, сегодня остановили за тонировку, забрали документы, принесли прибор с поверкой, мерить начал обычный ИДПС, когда я попросил удостоверение инспектора гос технадзора, он на меня посмотрел как на идиота и сказал что он сам в праве мерить тонировку, перед тем как мерить он протер стекло рукавом и начал мерить.... с протоколом я не согласился, подскажите чем я могу руководствоваться на обжаловании??
и протокол он тоже составил, в нем я написал что не согласен, и потом он написал постановление
Один и тот же инспектор не имеет права сначала выписать протокол, а затем постановление.
В силу ст.ст. 28.8, 29.1 Кодекса, протокол об административном правонарушении, составленный должностным лицом, направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, которые должны проверить правильность составления протокола, в том числе полномочным ли лицом он составлен, правильность оформления других, прилагаемых к протоколу документов, и при обнаружении недостатков, возвратить их для устранения недостатков.
Инспектор не имеет права направить протокол самому себе.
Один и тот же инспектор не имеет права сначала выписать протокол, а затем постановление.
Об этой лазеке многие не знают... Но в современных условиях Российской глубинке, где судья штампует приговоры под копирку - это не срабатывает! Проверено на личном опыте...