Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Кстати, замеры должны производится при определенных погодных условиях (по ГОСТу 27902: температура при измерениях от 15 до 25 С, давление от 86 до 106 кПа, относительная влажность воздуха от 40 до 80 (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) . И если эти условия не соблюдены, то такие замеры могут быть признаны судом не действительными. Достаточно будет получить официальную справку о температуре, влажности или давлении в день замера.
я кстати вчера над этим подумал только-у нас дождик был-ну неимеют они права в такую погоду замерять)протокол выпишут-а ты должен будешь на суде туда справку о температуре....где ее взять то?что именно на время проверки были такие погодные условия-где я ее возьму-я живу в васюках))короче мутно все это..
Пользоваться этими приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не инспекторы ДПС. Это говорится в постановлении Верховного суда РФ ( из «Обзора судебной практики за III квартал 2008 года» - Постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года (БВСР 09-2),
Нет в указанном ППВС того, что замер светопропускаемости могут проводить инспекторы технадзора!!! Там приведен только перечень основных технических средств, которыми пользуются сотрудники ГИБДД,
Цитата:
Сообщение от Tooth
а так же согласно письму департамента ОБДД МВД России от 31 июля 2008 г. N 13/п-1962)
А вот это письмо желательно бы увидеть. К сожалению найти его мне пока не удается. А вдруг в нем есть такая фраза: При этом использование указанных приборов допускается лишь подразделениями технического надзора, а так же лицами, прошедшими обучение и допущенными к пользованию данными приборами.
С какой целью издан приказ №204, в соответствии с которым патрульные машины ДПС должны быть укомплектованы приборами для проверки светопропускаемости? Не все здесь так просто и гладко.
Цитата:
Сообщение от Tooth
5-е... Если нарушение все же выявлено – напоминаете, что законом предусмотрено лишь наложение предупреждения или штраф в размере 500 рублей.
Не предусмотрено законом предупреждения. Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
По идее, если измерения могут проводиться при определенной температуре и влажности, то эти величины надо чем-то измерить. И измерительные приборы (влагометр и термометр), тоже должны быть сертифицированы. У меня такая мулька пару раз прокатывала.
По идее, если измерения могут проводиться при определенной температуре и влажности, то эти величины надо чем-то измерить. И измерительные приборы (влагометр и термометр), тоже должны быть сертифицированы. У меня такая мулька пару раз прокатывала.
Кого "их"? Если гайцев, то да, на посту. Там же и попросил измерить температуру и влажность сертифицированными приборами. После чего и был отпущен с формулировкой "очередной умник". Правда, это больше года назад было, ща я без тонировки езжу.
Приветствую одноклубников! Я тоже снял тонировку с передних окон. так как много раз проезжал мимо государственной думы и стал замечать что и там много машинок стоит без передней тонировки, с полной тонировкой стоят восновном те машины на которых на крыше стоят проблесковые маячки...я думаю составим опросную тему и посчитаем какой процент растонировался ,а какой еще ездить тонированный.
вот недавно, попал на посту на 100, так прибор был СВЕТ, измерял ДПСник, так в инструкции к нему написано что погодные условия вроде не влияют, спешил поэтому в подробности не вдавался, да и сертификат поверки они не обязаны иметь при себе